大学生の女です。
人生で1番好きだった元彼と別れて半年近く経つ最近まで、毎日やりとりをしていました。
本当は別の理由があったのかもしれませんが、表向きには別れた理由がどうしようもない事情によるもので、互いに泣きながら話し合って決断した上に、彼も多少はまだ気持ちがあるような素振りを見せてくれていたため、また元に戻れるのではないかと期待していました。
そんな風に毎日連絡を取り合っていた元彼には、実は新しい彼女がいて、しかもその人が私たちの共通の知り合いだったということが友人伝いでわかりました。
(友人が彼たちの交際を知ったのは9月のことだったらしいので、今どういう関係なのかはわかりませんが…)
私は別れてからも彼に好意を抱いていること、傷つきたくないし他に好きな人ができたら身を引くから教えて欲しいことを彼に何度も伝えていたので、
「彼女がいたのにあの思わせぶりな言動はなんだったんだ?」
「私は都合のいいキープだったのか?」
とモヤモヤしています。
絶対に都合の良いキープにはなりたくないので、数ヶ月続いていた彼との連絡は絶ちました。今後もずっと絶つつもりです。
でもまだ未練が捨てきれず、これでよかったのかと悶々としてしまいます。
私の行動は正しかったのでしょうか。