本文へ

思わせぶりだった元彼に新しい彼女

レス1
(トピ主 0
😭
まっすー
恋愛
大学生の女です。 人生で1番好きだった元彼と別れて半年近く経つ最近まで、毎日やりとりをしていました。 本当は別の理由があったのかもしれませんが、表向きには別れた理由がどうしようもない事情によるもので、互いに泣きながら話し合って決断した上に、彼も多少はまだ気持ちがあるような素振りを見せてくれていたため、また元に戻れるのではないかと期待していました。 そんな風に毎日連絡を取り合っていた元彼には、実は新しい彼女がいて、しかもその人が私たちの共通の知り合いだったということが友人伝いでわかりました。 (友人が彼たちの交際を知ったのは9月のことだったらしいので、今どういう関係なのかはわかりませんが…) 私は別れてからも彼に好意を抱いていること、傷つきたくないし他に好きな人ができたら身を引くから教えて欲しいことを彼に何度も伝えていたので、 「彼女がいたのにあの思わせぶりな言動はなんだったんだ?」 「私は都合のいいキープだったのか?」 とモヤモヤしています。 絶対に都合の良いキープにはなりたくないので、数ヶ月続いていた彼との連絡は絶ちました。今後もずっと絶つつもりです。 でもまだ未練が捨てきれず、これでよかったのかと悶々としてしまいます。 私の行動は正しかったのでしょうか。

ランキング

レス

連絡を絶てるのは、素晴らしいこと

🙂
たいやき
大抵、そういう男は何とも思ってません。 多分、思わせぶりをしていることに気付いてません。 私も大好きだった人に振られて、辛かった時期がありましたが、振った相手は「でも、これからも友達としてよろしく」と。 は???と思いましたが、こちらも未練しかなかったので、主さんのように別れてからも連絡したり、ご飯食べに行ったりしていました。 また復縁できるんじゃないか?と思って、復縁を申し込んだ時に「そんなつもりはなかった」と言われて呆れたことを思い出しました(笑) そういう男は、彼女ができてもきっとまた連絡してきます。 きっぱりこちらが関係を絶つくらいが丁度いいと思います。 もしまた連絡が来た時に揺らいでしまうかもしれないけれど、主さんに幸せな未来があることを祈っております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧