本文へ

元彼女のこと

レス0
(トピ主 0
041
ゆっこ
恋愛
彼氏の元彼女に嫉妬してしまいます。彼は28歳、私は30歳です。その元彼女はさらに私の1つ上です。彼と私は友達だったのですが、その時聞いた話や付き合いだした後に彼の態度がすごく気になってしまいます。彼と元カノは遠距離で、別れる少し前からお互いにもう好きな人ができてもいいと話していました。彼女が他の男と遊びに行くと連絡をしてきたきり、連絡を絶ち、そのあと他に好きな人ができて振られたそうです。その後彼は1か月ほど荒れていました。私が高校の友人と連絡を取った時彼に大学名を言ったら、その人は私と同い年か彼に聞かれ、そうだと答えたらすごく暗くなったので元彼女と同じ大学に通っていたんだとすぐに気付きました。共通の友人も何人かいるかもしれないそうです。彼にまだ元カノが好きなのか聞いてみたところ、もう昔のことだと言っていましたが、それなら暗くなる必要はないと思います。

彼と私が付き合いだした経緯は、周りの友人に彼が私のことを好きなのではないかと言われ意識しだしました。当時私は自分勝手な男に振り回されるつらい恋をしていて、彼のやさしさにどんどんひかれて行きました。私の元彼と私の間には子供ができている恐れがあったのですが、彼は一緒に育てればいいとも言っていました。

ここまで言ってくれた彼の愛を疑うのは良くないと思いますが、彼はこの時私のことを落とそうと必死だったのかなあ思います。現在は元カノのことを思い出すことがあるということ以外は彼に不満はないです。いつも大切にしてくれています。それに、元カノは昔金銭的に私があきらめた夢に向かって頑張っている方で、彼女に対してコンプレックスがあります。彼女と私は面識はありませんが、きっとこのことが一番引っかかっています。こんな時どういう風に気持ちを整理したらいいのでしょうか。皆様の意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧