本文へ

職場の部下とLINE

レス5
(トピ主 0
😢
3児の母
夫婦
主人が寝落ちして携帯の画面が開いたままだったので何気なく見てみると、職場の部下(女性)とのLINEでした。 すぐ目に入ったのは、「LINEだからセーフです」という内容で、嫌な気がしたのでそのまま見てみると、「〇〇ちゃんに癒される」「〇〇ちゃんがいるから元気になれる」「好きだよー」などの内容でした。 とてもショックでした 主人がとても気に入っているようで、たくさん気持ちを伝えているような感じでした。 LINEを見る限り、普段出会ったり体の関係があったりはないと思います。 みなさんはこのような場合はご主人にこの事を言いますか?

ランキング

レス

仲良くなってるのでは

🙂
猫丹
一方的に好きなだけでそういうメッセージを送るかな?と思いました。 夫が勝手に入れ込んでるだけだとしてもそんな内容送ったら、LINEを証拠に女性がセクハラ告発するかもって、普通は考えるだろうから。 酔ってたとか平気でそういうこと言う人なら実際は女性と何もないのかもしれないけど、それはそれで問題ありの人ですよね。 LINEが見えたことと、白でも黒でもそういう行為はあなたや家族にとって 重大なリスクになるって話してはどうでしょうか?

それって・・

🙂
コーン
文字の証拠が残るのでご主人ヤバいのでは? その女性が会社のコンプライアンスに訴えたらセクハラ、パワハラ認定されますよ。 友人のご主人がさー、部下の若い女性とメールのやり取りしててその女性がセクハラ、パワハラとして訴えられたんだって!なんか好きとかなんとか送ってたらしい。その女性は嫌だったけど上司だから無視も出来ないから・・みたいな。友人のご主人、今度左遷されるみたい・・メールとか証拠も残るもんね!今時、そんな事する男もどうかと思うよねー!と作り話で注意喚起するとか? それで自分もヤバい!と思うのか? 自分はそういうのじゃない!と他人事にしか思わないのか?ですね。

え?

🙂
はる
心配するところそこですか? それよりも女性がもし嫌がっていたら完全なるセクハラですよ。 しかも文字に残っている、スクショでもして会社に訴えたら旦那どうなるか分かりませんよ。 ショック受けている場合じゃないでしょ。軽蔑の対象です。

付き合い立てなのでは。

🐤
kaoru
彼女ができて一番盛り上がってる時期の男子高校生みたいですね。 今は「そんなつもりじゃなかった」は通用しない。 まともな社会人ならハラスメント、コンプライアンス抵触に注意してるはずです。特に上司・男性は神経を使っています。 臆面もなくそういうコトバを発せられるのは、ある程度相手とも合意の仲なのではと思います。

直に聞く(笑)

😉
星空
私なら、直に聞きます! 見たlineの内容分はそこだけ ですか? 他の皆さんも言っておられますが、 それだけだと、相手の事が 良くわからないですよね。 ハラスメント的なのか? それとも何なのか…。 或いは「ありえない」と言われて しまうかも知れないけど、 社内でオドオドしてる年の離れた うだつの上がらないどん臭い 新人の子に逆に励ましている かも知れない(笑) lineだからセーフとしている のなら「え?なーにがセーフって?(イラっ)」 って聞いてみては? 火の手がボヤで済むに越した事は ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧