※女性は未婚で40代くらい、旦那は28です(旦那は熟女好き)
判明の発端は
半年ほど前に携帯を見てしまった際に
旦那から〇〇の声聞きたい、休んで俺と遊ぶ?などのLINEをしていて、相手女性は流している様子でしたが、その会話内容を見てしまい一度旦那に直接話したことがあります。
その際旦那は逆ギレをしてきて
じゃあ携帯見せるよと言ってきたので、旦那の目の前でそのLINEを開き一緒に確認しました。
じゃあこれは何?と問い詰めると動揺していました。
同じ部署の営業さんで仲が良くてと言ってましたが、仮に本当だとしたら詰めるのは可哀想だと思ってしまいその時その話は流れてしまいました。
先日またLINEを見てしまったのですが(LINEを見ることが悪いというのは重々承知してます)、同じ会社の同僚(男性)と3人のグループトークがあり
〇〇さんと長電話した。なかよし
と3時間電話した通話画面のスクショを送っていて、同僚男性から「〇〇に異動になるからわんちゃんやれるんじゃない?」と言われていました。旦那は支店異動します。
そのあとのメッセージでも同僚もそこに加担するようなやり取りをしていて、職場ごと信頼できませんし、半年ほど前に問い詰めたにも関わらず未だに週に一回ほど3時間くらいの長電話をしていることに驚きとショックと怒りで我を忘れそうです。
LINEを見たことを謝罪した上で皆さんはそういった状況になったらどう行動されますか?
友達や家族には旦那の面子もあるので相談できずにいます。