本文へ

旦那の同僚の女性

レス23
(トピ主 0
😢
おくちゃん
夫婦
先日旦那の携帯が頻繁になるので気になって誰から?と聞いたところ会社の女の子でした。そこまではまだ良かったのですが、後日あまりに連絡頻度が高いので気になって携帯を見てしまったところ、ご飯にする?お風呂にする?それとも〇〇?とLINEがきており、それに対して〇〇と返事しているのを見てしまいました。
その他にも、ハートを使いまくったやり取りやプライベートの話で、ここ2ヶ月から3ヶ月毎日LINEしているみたいです。
それをやめて欲しくて旦那にいったところ
LINEのみで会ってもないし電話もしてない、好きなのは嫁だから信用して欲しいと言われました。
しかし、それからも頻度が減ることも
内容が変わることもありません。
実際にプライベートで会うことが出来ましたが、あえて良かったです!これからも仲良くしてください!と言われて図々しいなと思ってしまいました。
旦那の信用して欲しいという言葉と態度が違いすぎること、相手の女の子の態度に
イライラが隠せません。3回ほど話し合いもしましたがLINEを控えることはしていません。
長くなりましたが、結果諦めて付き合っていくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

3回も会った?

🙂
ばりばり
3回も会ったならLINEを交換する。 正直コソコソLINEされるのは嫌だからグループLINEでやり取りしてくれる? て提案してみたら? 勿論彼女にですよ。

なんじゃそりゃ、気持ち悪い

🙂
Hee
第一印象です。 やばい女です。 残念ながら貴女の夫もやばい人。まともな感覚でそんな開き直った言動出来ないですよ。 多分浮気していると思いますが、証拠がないので、歯がゆいですね。 他に間に入ってくれる「まともな」人はいませんか?

控える必要ない

🙂
40代男性
とご主人みたいな男に思われてしまっているのが問題だと思います。 >LINEのみで会ってもないし電話もしてない、好きなのは嫁だから信用して欲しいと言われました。 呆れたね。 そんな内容のLINEをしている時点で信用されない事が本当に分かってない。 > 実際にプライベートで会うことが出来ましたが、あえて良かったです!これからも仲良くしてください!と言われて図々しいなと思ってしまいました。 会ったってトピ主さんと? ちなみにトピ主さんに対して1番図々しいのはご主人だから。 ご主人が図々しいから相手も図々しくなる。 > 長くなりましたが、結果諦めて付き合っていくしかないのでしょうか? ある程度の諦め、開き直りは必要だと思う。 ただ何もしないではナメられるだけ。 頼れるなら実家にしばらく帰るくらいしてもいいかも。 かといってあまり厳しくし過ぎるとそれを理由に喜んで不倫しそうでさじ加減が難しい。 残念ながらずっとこの手の問題には定期的に悩む事になりそう。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
かなり気持ち悪いですね。 そういう夫に限って奥様が同じことをするとモラハラ的なこと言ってくるんですよね。 気持ち悪いったらありゃしないですね。 浮ついた気持ち=浮気 と言います。 よく黙認していらっしゃいますね。お察しします。 毅然とした態度ではっきりとおっしゃってあげて方がよいと思いますよ。 頑張って!

スルーする

🙂
匿名
会社の人と、なぜ、風呂の話や〇〇(卑猥なんですよね?)をしないといけないのか不明。 関係性が悪化すれば、コンプラないしはセクハラで訴えられ、 ご主人は始末書ないしは懲戒行きなのでは? それとも、会社全体が社長以下みな、 そういう雰囲気で全員がそれぞれ関係をもつような組織風土なのでは? (卑猥なやりとりをしてもとがめられない)  結婚前のやりとりで、同僚を惹きつけられるポテンシャルを身に着け、いよいよ 本領発揮というのがご主人の本音なのかしら。一度、甘い時間を若い頃に知ってしまうと、 手放したくないというのが人間の欲望です。  実態は本人たちしか知りませんので、あまりスマホを見て、とがめるのは辞めた方がいいです。 (結婚前はラブラブだったので、ご主人はそのギャップで笑顔がかわいい子にのめりこんじゃいますよ)

LINEを控えてもらえませんか?と

🙂
紅玉
その女性に言ったら? 独身ではないので帰宅後は家族との時間なんです。頻繁にLINEの着信音で会話が途切れて寛げないのでごめんなさいね と言えばいいんじゃないの? お仕事ではこれからも、お世話になると思いますので、よろしくお願いしますと頭も下げて、お願いという形を取る 私との会話より 彼女とのLINEが大切なの? 目の前に私がいるのに緊急でもないLINEを相手するなんて、馬鹿にするにもほどがある 友人でも同僚でも、目の前で、そんなにLINEを返す?基本的なマナーの気遣いを私にはしないということなら、馬鹿にされているとしか思えないので、貴方とは感覚が合わないわね と夫婦としての話し合いは必要だと思う

もう充分

🙂
Hanako
浮気だと思います。好きなのは奥さんだからと言っていても、付き合っている人と交わすようなLINEの内容で、実際には何も無いから信用してほしいとか、そういうレベルの話ではないと思います。相手の女性も、既婚者に対して、ちょっとありえないです。 これ以上継続するなら、今後のことについては考えさせてもらうというか、もう離婚でもいいような気がします。馬鹿にするのもいい加減にしてほしいですよね。

控えてはいけない

🙂
ねこ
トピ主の旦那さんは浮わついた事が好きで、ワンチャン狙っている。 相手もそれを楽しんでいる。 十分悪意が有りますよ。 >好きなのは嫁だから信用して欲しいと言われました。 これもウソです。一番蔑ろにされて切り捨てられてるのはトピ主さんです。好きで大切ならトピ主さんの気持ちを大切にして相手との連絡頻度は減らします。 まさかですが、こんな口先だけの戯言を本気にしてませんよね。 詐欺師が「本当でよ!信じて下さい!私は嘘は申しません。あなただけに教えます。必ず儲かります」と言うのと全く一緒。 火遊びが本気になるまえに、相手の女性が旦那さんの子供を妊娠する前に、ドカンと火消しをしないといけません。 旦那さんと相手の女性とのやり取りを証拠に残す。旦那さんにはハッキリ止めろと言う。相手の女性にも連絡するなとハッキリ言う。 おそらく相手の女性もまだ遊び半分。トピ主さんの旦那さんからチヤホヤされてモテる自分に悦に入ってる。 遊び慣れて軽い女性なので、他にもやってる可能性は高い。 しかしトピ主さんの旦那さんもいつ本気になるかわからない。本気の浮気ほど厄介な事は無いです。 早めに消化しましょう。

職場に相談するという。

🙂
ピンキー
妻帯者が職場の女性と不要な連絡を取り続けることのリスクは無いと思っているのでしょうか。 旦那さんが会っていないというのを鵜呑みにするんですか? やりとり、隠す必要が無いというのなら頻繁に見せてもらって、証拠をとり続けては? 何でそんなことをする必要がとか聞かれたら、証拠集めだよとにっこりして言いましょう。 その相手も旦那さんも神経いかれてると思います。 次にその女性と会うときは、職場の方も交えて話しましょうと言うべきです。 職場の方を交えて話す前に、やりとりをしゃめるとか、撮って置いて下さい。 今まではどうか知りませんが、そのことを話すときは、今後、ずっと録音などするようにするべきです。

異常

😣
HZla
ご飯にする?お風呂にする?それとも〇〇? これ尋常じゃ無いです 何も無い男女がやり取りする内容じゃありませんよ 意味わかりません 私なら離婚したい

いやいや、、、

🙂
みの
なんで貴方が彼に気を遣ってるの?どう考えてもその二人、浮気してるかこれからするよ。私からしたらそのメッセージだけでも浮気だけど。。。 貴方がなんでも優しく許すから、調子乗って好き放題してるようにしか見えないです

なんじゃそりゃ

🐱
しまねこ
そんな会話してる時点で、何もないって言われても信用できませんよね。 「じゃ私も他の男性とそう言うラインやることにするね。」と言ってみては?「浮気じゃないんならいいんだよね?」と。

初期消火って大切ですよ。

🙂
四槓子
妻であるトピ主様が不安だったり嫌がってるんだから、その気持ちを汲んでくれないと夫婦なんて続かない。 >好きなのは嫁だから信用して欲しい どの口が言ってるんだか。 私なら夫に、  「これのどこをどう信用しろと?私には全くわからないから友人に相談するし、会社にも相談させて貰う。なんなら両家の親にも相談する」 「そもそもね、私が好きだというのなら、その私の嫌がること、普通する?私を不快にして楽しい?」と冷静にやり取りを録音しながら話をしますよ。 ここで大切なのは、終始「冷静であること」です。感情的になってはいけません。 火が出たら、ボヤのうちに消火しないといけないもので、 放っておけば、大火となり鎮火するのが困難となり全焼です。 初期消火って重要ですよ。

言えばよかったのに

🙂
はち
プライベートで会った時に 「私も会えてよかった。人の旦那におかしなLINE送ってくる変な女に」 とか言ってみれば良かったのに。 旦那さんにも帰ってきたら、 ご飯にする?お風呂にする?それとも〇〇とのLINEにする? と言ってみたら? >好きなのは嫁だから信用して欲しいと言われました。 そんなLINEしてて信用できるわけない。 信用してほしいならそういう行動してよと。 >長くなりましたが、結果諦めて付き合っていくしかないのでしょうか? 3回話し合ってそれなら結婚生活自体を諦めますよ。 そんな男イラネ、です。

非常に怪しいですね

🙂
れい
既婚者が会社の女性とそんなにLINEなんかしませんよ普通は。 仕事で必要な事なら要件だけですし、ハートマークなんか付けたりしません。 一度キツく旦那に止めるように言ってみては。 それでも聞かないような次の対策するしか。

宣戦布告

🙂
しり重探偵
実際にプライベートで会うことが出来ましたが、あえて良かったです!これからも仲良くしてください!と言われて図々しいなと思ってしまいました。 トピ主さん優しいね。 私からしたら「、あえて良かったです!これからも仲良くしてください!」なんて宣戦布告と感じるよ。 ご主人の行動に目を光らせた方がいいかも。なんなら、民間調査会社に依頼してもいいかもよ。

これから浮気するよ

041
マリン
黙って見逃すの? 妻なんだから、ちゃんと証拠集めしないとね。 探偵はお金かかるけど確実だよ。 今騒いだらごまかされるから。ラインはスクショしてね。

やましいことが何もないなら

🙂
ますみ
やましいことが何もないとご主人が言うなら そのLINEの内容をスクショできますよね? それを、親や友達に見せても問題ありませんよね? その女性を、あなたの両親に会わせても問題ありませんよね? 実際、それをやれと言われれば拒否するにきまってます。 それは、やましいから、他の人に見られたくないから。 まずは、LINEのやりとりを写真に撮っておきましょう。 今後、一線を越えた時に「この時期からやり取りしていた」という 確たる証拠になるので。 次に、無料相談でいいので、弁護士に相談してみませんか? どこまでが合法で、どこからが慰謝料請求対象になるか、 今後どうすればいいか、くらいは教えてもらえると思います。 何もしない、我慢する、というのは 「許可を得た」と学習して、エスカレートするだけですよ。

私なら啖呵切る!

🙂
LINEを止めてほしいなんて悠長な事は言いません。 諦めて付き合うなんて神様みたいな事もしません。 自分の記入済みの離婚用紙を前にして 妻の嫌がる事を止めない夫は要らないときっぱり言います。 夫さんは許してくれるだろうトピ主さんに甘えてますね。 どうせ妻は離れていかない と軽く見ている。 そして「単なる言葉遊び」と自己完結して軽く考えて(考えようとして)います。 私ね 相手の心が浮ついている時には こっちも腹をくくって勝負しなければいけないと思います。 腹をくくるって言うのは「絶対に譲れないものがある」って事。 こっちは「絶対に」譲れないんだから それをどう思うかはあなたの自由。 「あなたの意志は尊重するから 私と別れて同じ価値観の女性と一緒に生きていきなさい」という事。 そしてそこまでの覚悟を決めた妻を初めて目にした夫はおののくはず。 言い換えれば覚悟も決めずにこんな粗末な扱いに甘んじていられる妻なら そこまで大切に思わなくても ま いっかと考えてしまう。 束縛しても やりたい人はどんな手を使っても浮気する。 私なら 束縛せずに自由にしていいよと言います。

いるんですよ、そういう人

🙂
安納芋
私の同僚(既婚)も、お気に入りの既婚男性に毎日LINEしていますよ。 内容は、『今日も良い天気だね』『ご飯連れてって』『お誕生日おめでとう、って言って〜』など。それに、いちいち返信する方もどうかと?深い関係になりたい、とかそんなのは無いみたいだけど、妻の立場になれば気分悪いし、自分の旦那が信じられないですよね。面と向かって『いい加減、やめて!』と両方に言えたら1番かな、と。

それはセクハラ

🙂
ラッキー
相手の女性が曲者。 風向きが変わって女性が「トピ主夫にセクハラを受けた」と会社に訴えたら、たちまち夫の立場が無くなる。 軽い気持ちで送るLINEではないことをしっかりと夫に自覚させるべき。

仲良くしてあげる。

🙂
最強の嫁
彼女も望んでいるようなので、仲良くしてあげましょう。 夫のLINEから彼女に連絡する。 個人LINEはしないけど、夫のこのLINEで話しましょうと提案する。 「もちろん夫が削除していない今までのLINE会話も見ていますよ」とも教えてあげる。 彼女は貴方にどう対応するでしょうか?

舐められてるね

😡
ファイト一発
相手の女に会ったのに、何も言わなかったんですか? 仲良くしてくださいとか言われた暁には、 ラインのやりとり見てるんですけど、とか 既婚者にあんなラインをする人と友達になれって無理です。って大きな声で言いますけどね。 潰すチャンスを逃したんじゃないですか? 相手がわかってるんだったら会社の前で待ち伏せして直談判じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧