私の部署にいるお局についてです。
私が話しかけられているのに「うーい」て返事してくるんですけど、私と声が被さって気持ち悪いです。
私が仕事上したことに対してお礼を言われても「はーい」とか「うーい」とか遠くの席から返事しています。
私が担当している業務について他部署の人が「~していいですか?」て聞きに来ても遠くから返事します。
他部署の人が「~もらいきました」て来て、私が配布する係だったのに、お局が「はーい」て返事して、その人は担当がお局だと思ってお局の前へ行き、お局はギョッと驚いていました。いやいや返事したからそっちに行ったんでしょ。
しかもその他部署の人を「え?こっち?どっち?」て右往左往させてて、嫌な気分になりました。
一回別の女性同僚と「お局が返事してて混乱させてて気持ち悪いね」て話した頃、たぶん誰かがお局に注意したのか一旦返事するのやめた時期がありました。
けど最近はその女性同僚が育休中でいないからか、私が話しかけられたことに「うーい」て返事しています。
こういう人ってどういうつもりなんですか?
自分が混乱させているって気づかないんですか?