本文へ

元彼を怒らせてしまいました

レス15
(トピ主 0
😭
なめらかぷりん
恋愛
はじめて投稿しますがよろしくお願いします。 私も元彼も50前でお互いバツイチで約三年付き合って12月に私が振られました。 理由は好きな人が出来たと… 別れる数ヶ月前に女性からのlineメッセージ内容が見えてしまいマッチングアプリに登録していた事を知りました それでも好きで見て見ぬふりしました。 数日前に元彼の家の近くで会社の飲み会があり 飲み会前日に連絡し 冗談半分で近くで飲み会あるから会わない?と ついでに泊めてってお願いしたらいいよと 当日飲み会終わって元彼の家でもワイン飲んで楽しく会話してたはずが、お風呂借りたとき洗面台の下に女物ポーチと生理用品があり 私と付き合い始めた頃にポーチとか置いてもいい?って聞いたときの返事は「娘や友達来ることあるからダメ」と断られ その事が頭をよぎり 腹が立ってきて 気持ちがコントロール出来ず泣きながら爆発してしまいました。 断片的に覚えてるのは 「○○が喜ぶと思って(今回は)会った」「○○がそんな人間だったとは思わなかった」とか「重い」って言われたような… 翌朝謝りましたが 「大丈夫」と顔も見てくれず 元彼は温厚な人でよほど酷いことを言ってしまったんだと理解しました。 通勤中に元彼から着信があり時計忘れてると 送るから住所lineしといてほしい 夜に謝罪したいから電話で話したいとlineしましたが「大丈夫、気にしないでね」 電話できない?ってお願いしたけど 「ごめん、今はムリ」 「住所教えて送るから」と返信来ました。 翌日改めて謝罪と私の気持ちが落ち着くまで送るのは待ってくださいとlineしました。 もちろん返信はありません 時計は元彼からのプレゼントなので返してほしいですが まだ未練があり、住所を知らせたらlineや電話番号を削除されるかも?と怖いんです こんな考え方はズルいと思います 別れた時より精神的に辛いです。

ランキング

レス

辛くても

🎁
米米
うーん。辛くても振られたんだからしょうがないですよね。 離れてしまった気持ちをいくら追っても無理なら無理だし、そういう時って追えば追うほど逃げるものですよ人間。 あなたと別れ、他の女性を好きになっている。そちらを大事にしたい時に縋られても彼も困るだけでしょう。 現実を受け入れることが必要。 「振られた」ということから逃避して、自分に都合のいい夢ばかりみていませんか。 彼の「○○が喜ぶと思って(今回は)会った」というの、きっと後悔してるんだと思います。変な優しさを見せたことであなたに期待させてしまったから。 更にブチ切れられたことで「そんな人間だったとは思わなかった」とまで言われている。 諦めましょう。

もう別れているんだし、忘れましょう

🐤
WOW
彼は怒っていると言うより、トピ主の気性を知って距離をおきたいと思っているだけじゃないかな? 彼とはもう半年も前に別れているんだし、日常的に(職場が同じとか、友人関係が重なっているとかで)会うこともないなら、そのままにしておけばいいと思います。実害ないですよね? 彼にとってもそれが一番楽でしょう。 別れてもまた会えるような関係の方がいいとは思いますけど、トピ主はそれをぶち壊してしまったのだから仕方ないですよ。 感情をコントロールできるようになった方がいいですね。

元カレだしね

🙂
ままん
もう付き合うことは絶対にないし、 今さら何がどうにもなりませんし、 あなたを良い印象にするのも無理。 あなたと、いまの彼女と、平等な扱いじゃなくちゃ 嫌でしたか? 正直、相手への気持ち次第で扱いはちがう。 それで当たり前。 ラインや電話消されても、 どうせなにもないのだから いいじゃないですか? 50とはいえ、今日、今が一番若いんです。 時間を無駄にせず、幸せになりましょう。 とりあえず元カレは絶対無理です。

もう過去の人

🐶
せれ
別れているんだからいい思い出を残せたら良かったのにね。 残念だけどもうどうやっても良いようにはなりません。 時計を捨てられる前に住所を送った方が良いと思いますよ。 私なら思い出したくない人の時計なんてすぐにごみ箱に捨てます。

未練と嫉妬で暴走しましたね。

トレジャー
他に好きな人が出来たと言われて振られてるのですから、飲み会後に泊めて?自体がそもそも間違ってるんですよ。 なるべくしてなった状態だろうと思いますよ。 時計の件もしつこくしない方が良いですよ。 じゃあ、送って!と言って住所を教えましょうよ。

レスします

🛳
さすらいのメカニック
どんなに頭に来ても 泣き叫ぶなんてこと50前ならしないし、 そうなる可能性がある場面に 自ら進んではしないよね。 謝って許してもらえるレベルの出来事ではないと思いますよ。 人生の折り返し地点を過ぎてからの失恋は辛いですが、 もう後ろを振り向くことを止めて前を向いて歩きましょうよ。

素朴な疑問

041
モモンガ
3年も付き合って貴方が住んでいる場所も彼は知らないのですか? 付き合い始めに貴方は彼の部屋に行っていたのに? どういう付き合い方をしていたのか疑問に思いました。

5か月前に別れてるんですよね?

🙂
おわるん
トピ主の中では、元彼じゃなくて「現」彼なんですね。 普通に泊まりに行ったり、女性もののポーチに嫉妬するとか 彼からしたら 「なんで?」だと思うんです。 彼はトピ主とこれ以上接触することを望んでいません。 だから住所教えての一点張りなのですが 教えたら終わってしまう、とトピ主は思ってる。 ごめんね、もう終わっています。とうに。 トピ主だけが、一人芝居をしているんです。 彼はトピ主のお芝居の登場人物ではないのです、とっくに。 彼のパートは終わったのです。 他の共演者を見つけてこないとダメです。 次は、望んでトピ主のドラマに参加してくれる人を探しましょう。 強制ではなく。 人は、やりたくないことをやらせてくる人を嫌います。 一刻も早く彼を放流してあげましょう。 大丈夫!次の役者のオーディションをする時期に来てますよ。 未来は明るい。 人生は短い。

うーん

銀之丞君
彼の家に何を置こうが彼の自由です。 彼女でもないのになぜ彼を責めるのかが不思議です。 自分に非がないのに爆発されて責められるなんて不愉快極まりないです。 モヤモヤする気持ちはわかりますが、心に留めておくべきでしたね。 彼が電話したくないのも、返信がこないのも、 これ以上面倒な事には関わりたくないからですよ。 あまりしつこいと時計さえ返してもらえなくなるかもよ?

重い

🙂
ゆきざる
もう別れているんですよね? 未練があるとしても、相手を想う気持ちがあれば、 普通冗談でも連絡しないのでは? 連絡を受けてしまう元彼さんも元彼さんだけど、 彼の中では「もう終わったこと」だと思いますよ。 酔って押しかけたうえ、未練がましく・・・なんて重すぎます。 これ以上嫌われないことをお勧めします。

やっちゃいましたね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見に なることをお断りしておきます。 そもそもの間違いは、 再会したことです。 「洗面台の下」に あった物は、おそらく あなたが振られる原因になった 新たな女性の物でしょう。 それを見て感情が爆発したのも 分からないではありませんが、 彼としては「いい加減にしろ」と 思ったにちがいありません。 「元カレからのプレゼント」は そのままにした方が良いですね。 未練の元ですから…悪しからず。

嫌われたいの?

通りすがり
これ以上 住所教えないとかゴネたら元彼さんだって 困惑します。 その結果、あなたを大嫌いになる恐れもありますよね。 最後くらい笑って別れて良い思い出にしたらいいのに。 元彼さんは あなたと会いたくないのです。 性格にもよるでしょうけれど・・ 処分に困るようなら廃棄も考えると思いますよ? すがるだけすがって、ダメだったのですから もう諦めましょうよ。 あなたはまだ50前。 新しいご縁を見つけたほうがいいと思います。

これで完全に吹っ切ったら?

💤
どっちもだけどね。
何だかなあって思いますね。 別れた二人なのに未練から会いたいと言う女性。 別れたのに会いたいからと言われ家に招き入れる男性。 どっちもどっちですね。言葉悪いけれどだらしがない。 元彼の家でお風呂借りて宿泊したんだ?ビックリですね。 もうお酒飲んで良い気分になったのなら、また元に戻れるかもって挑発な態度にも見えますね。 もしや元彼の今カノが気が付いたんじゃない? 女性って感が強いですからね。 トピ主さんが帰った後に入れ替わりに今カノが来たって事もありえます。 彼が女性を部屋に入れた?って気付いて、彼を責めたかもしれませんね。 今カノがお風呂に入ってバスタブにトピ主さんの髪の毛見つけたかもしれませんね。 いや、其の忘れた時計も女性ものだって気付きますね。修羅場になったかも。 此処で今カノを大切に思っている元彼はもうこれ以上トピ主さんには会えませんね。 って言うか別れたのならダラダラ再会なんてすべきではないです。 まあね。今カノが気付かなくても、元彼はトピ主さんの本来の姿に怖じ気付いてしまったのではないですか?だって爆発してしまったのでしょう? この爆発ってヒステリックになったのですよね? もうどっちもどっちですが、元彼がもう会う気無いですよ。 これを気にすっぱり別れ、もう後ろは振り返らない事です。

彼には謝罪は必要ない

🙂
ねこ
>謝罪と私の気持ちが落ち着くまで送るのは待ってくださいとlineしました。 彼にとって、トピ主からの謝罪なんてどうでもいいのです。必要無いし興味も無い。 さっさと時計返したいだけ。 彼にとってトピ主の気持ちが落ち着くまで何故待たなければならないのかが理解不能なのです。 トピ主の気持ちも、謝罪も、関係ないから。必要無いから。興味も無い。 そこからしてトピ主との距離は埋めがたいまでに離れている…。 辛いと思いますが、彼にはもう大切な女性が居るのです。 今回の失態と彼から愛想つかされて別れた原因の根本は繋がっていると思います。 謝罪とか私の気持ちが落ち着くまでとか、トピ主は自分の事ばかり。 相手の迷惑とかを全く考えて無い。 そこを改善しないと、トピ主は新しい彼が出来ても同じ轍を踏んでしまう可能性大。

うん

041
黒旋風
何だかしらないけど、面倒くせーと思われたんでしょうね。 早く住所送って、関係を切った方が双方の為だと思います。 トピ主もグダグダしてたら、相手からどんどん嫌われてしまいますし 最悪無視され続けます。 そうなると逆にあなたは執着してしまいますから、余計泥沼に… 貴方の為に、早く縁を切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧