本文へ

育児をしながらの派遣介護職について

レス1
(トピ主 0
🙂
かあさん
仕事
介護の仕事で、派遣での働き方について質問です。小さい子供がいて派遣で介護職をされている方おられましたら、働き方についてアドバイスください。 今はデイサービスでパートで介護をしていて、引っ越しのため転職を考えています。 勤務時間の融通がきいて、時給が高いということで引っ越し先では派遣での介護職をしたいとおもっています。 ただ、子供が幼稚園なので風邪をもらったりしたら急な欠勤になるので困るよなと思ってます。 正規雇用でも、そういった心配はありますが派遣の急な欠勤のほうが困るイメージです。 ちなみに幼稚園ですが、預かり保育があるので9時から5時くらいのほぼフルタイムで、週4日か5日平日のみ働きたいと思ってます。デイサービスでしか介護経験はありませんが実務者研修の資格はあり、再来年で介護福祉士受験予定です。 介護は人手が足りないというし、資格もあるのでなんとかなるとは思いますが、、派遣で小さい子供がいる、ということが不安です。 アドバイスお願いします。 補足です。主人の仕事の関係や保育園に転園することがほぼ不可能なので(激戦区で引っ越しの時期が保育園申し込みに不利なため)正社員では今のところ考えてません

ランキング

レス

経験あります。

🙂
まる
私の場合保育園でした。 が上の子達がまだ小学生(高学年もいた)だったので同居姑が色々厄介でしたのでメチャ時短でしたよ~。 9時半~15時半。うちの場合は夏休みとか特大の休暇が無かったので問題無く続けられたけれど。 (幼稚園の方針にも寄りますね。) 派遣を雇う施設結構ヤバい人数回してたりするし派遣とは言え勤務時間内にギッチリすべき事終える事が条件って無謀だなって周りを見て思いました。 時間の条件が合うって事のみ限定してたので元々少ない中の派遣でしたけれど。 ちなみに、中2・小6・小1になりました。 来年真ん中の子が中学生になるとお留守番問題(同居姑が居るので学童不可、同居姑が厄介なのでやはり早退続く)がある為に今年は入学だから卒園翌日から半月休みを有休とか使いまくってしのぎました。 圧倒的に足りなかった(上の子達の学校転校したので勝手が違い過ぎた。)ので今度は1ヶ月休む予定です。どよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧