介護の仕事で、派遣での働き方について質問です。小さい子供がいて派遣で介護職をされている方おられましたら、働き方についてアドバイスください。
今はデイサービスでパートで介護をしていて、引っ越しのため転職を考えています。
勤務時間の融通がきいて、時給が高いということで引っ越し先では派遣での介護職をしたいとおもっています。
ただ、子供が幼稚園なので風邪をもらったりしたら急な欠勤になるので困るよなと思ってます。
正規雇用でも、そういった心配はありますが派遣の急な欠勤のほうが困るイメージです。
ちなみに幼稚園ですが、預かり保育があるので9時から5時くらいのほぼフルタイムで、週4日か5日平日のみ働きたいと思ってます。デイサービスでしか介護経験はありませんが実務者研修の資格はあり、再来年で介護福祉士受験予定です。
介護は人手が足りないというし、資格もあるのでなんとかなるとは思いますが、、派遣で小さい子供がいる、ということが不安です。
アドバイスお願いします。
補足です。主人の仕事の関係や保育園に転園することがほぼ不可能なので(激戦区で引っ越しの時期が保育園申し込みに不利なため)正社員では今のところ考えてません