本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫁に言われて・頼られて嬉しかったことはありますか?

嫁に言われて・頼られて嬉しかったことはありますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
いりゴマ
ひと
現在、26歳で結婚3年目になります。 義理の母親にうまく甘えらず、悩んでいます。 義理の両親共に大変優しく、度々旅行やお出かけ・食事に誘っていただいており お二人に対して不満などは一切ありません。 ただ、自分が人と仲良くなるのがあまり得意な性格ではないため 義両親に対してうまく心を開けず、 お会いしてると必要以上に気張ってしまいます。 (なんとなく、義両親もそのことを感じているように思います) この度妊娠したのでそのことを義両親に伝えると 我が家の近くに住んでいる義理の母からは「なんでも頼ってほしい」と言われ、 度々こちらを気にかける連絡もいただいています。 ただ、実母も近くに住んでいるため 義母に対して「迷惑ではないか」と不安になりながら頼るよりも、実母に頼ってしまうことが多く、 気にかけていただいているのに申し訳ない気持ちもあります。 (悪阻でコンビニやスーパーのご飯が食べられなかったため 手料理の差し入れを実母にばかり頼んでました) 不要に頼る必要はないとは思いますが、妊娠をきっかけに少しでも義母との距離を縮めたいです。 そこで、みなさまがこれまでお嫁さんに言われて・頼られて嬉しかったことがあれば ぜひ参考にさせていただけないでしょうか。 妊娠中以外のエピソードでも構いません。 何卒、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

急がなくても

🙂
しま
つわりでしたら、よけいに食べ慣れた味かいいでしょう。 子どもさんが生まれてから、何か用のあるときにちょいちょいお子さんを義父母さんに預ければいいのでは。 そんなに気を使って急がなくても、頼りたくなるる機会はこれから出てくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧