本文へ
  • ホーム
  • 千円カットでカットしてもらった方いますか?

千円カットでカットしてもらった方いますか?

レス34
(トピ主 2
🙂
トピ主
千円カットは満足できましたか? 美容院とお値段が格段に違いますが、どんな感じでしょうか? 美容院の予約が面倒ですし、時間も長くかかるので、 千円カットに行きたいと思っています。

ランキング

レス

整えるだけならば

🙂
匿名
対応は悪く無いですよ。 チェーン展開しているところが、たくさんありますよね。 ただね、整えるが前提らしく、ある程度の長さ以上に切るとか、デザインの希望によって別料金でした。 行きつけのところでカットする合間に行っていましたが、結局希望通りにならず、普通の美容室に定期的に予約入れてます。

1度だけ行きました

🙂
タコの唐揚げ
産後、子供を見てもらっている間にスーパーの隣の千円カットへ。 感想としては、急ぎでなければ使わないかな。といった感じでした。 15センチほど切りましたが、真っ直ぐ切られたことでホウキみたいになりました(笑) 利用するなら先に「こうしてほしい」と伝えた方がいい気がします。 美容室ほどハサミの種類がないかもしれませんので、切る前にキャンセルできるように。 店舗や人によって、コスパ抜群!ということもあると思います。 うちの近所はカットと掃除機みたいなもので毛を吸うだけでした。 ちょっと新鮮ではありましたし、1000円ならまぁ妥当かなと思います

行ってます

🙂
40代おばちゃん
美容院予約して、お金と時間かけてました。 中学生から昨年まで約35年間位。 夫の転勤の度に自分に合う美容院を探すのに疲れ、いつも美容室難民でした。 ショッピングモールの大きな美容院(老若男女向け、高めの、美容師さんは若い方から40代まで沢山いました)に通うようになりましたが、予約しても次の予約が来たら放置され、待たされるのが馬鹿らしくなり。たかだかカットのみに、待ち時間30分入り1時間30分以上かかってましたから。 (お店としては30分刻みに被るように予約を入れて、多人数を受け入れて売り上げに繋げたい) 年齢的にもぺちゃくちゃ喋りながら髪を切ってもらう作業に無駄を感じていました。 ある日、その美容室の正面にあった、1000円カットに行きました。 シャンプーやブローに待たされることなく、席に座ったらササッと切ってくれて終わり。高いヘアケア商品も買わされない笑 (だって、理美容師免許を持っているし、経験年数が長いスタッフさんばかりだから逆に安心でしたよ) 帰宅してシャワーを浴びれば一石二鳥です!

1100円カットに行っています

🙂
梅雨明け
1000円カットって実質1100円払うのですか?そうだと私が行っているところと同じですね。 私が行っているところは美容院と同じです。席は2席ですが見た目も美容師さんです。 前に聞いたところ水回りの設備はとてもお金がかかるのでシャンプーやカラーはしないかわりに安いと言っていました。 以前は2000円カットに行っていましたが場所が銀座だったからその分高かったのかもと思います。 カットが1500円のところに行っていたこともあります。カラーは2500円位だったと思います。 ちなみに今、カラーはカラー専門のところで2500円です。

使い分け

🙂
はる
私は行ってませんが… オシャレだなと思っていた男性インフルエンサーが、3ヶ月に一度は美容院。1ヶ月に一度は1000円カットと言ってました。 男性は伸びるの早いし、そういう使い分けするのね〜〜なるほどと思いましたね。 まぁ、私は女性なのもあり…行かないですけど。カットだけならありなのかな。

カット次第では?

🙂
もももんが
 私はいつもセミロング揃えるだけなので、千円カットで抵抗はありません。  結構髪質相談にものってくれるし、今日はどの人かなぁと楽しみにしています。  ショートでお好みがある時は難しいかも。

技術を求めるなら不満だと思います

🙂
ひっつめ髪
髪を全体的には濡らす事なく切るため、カット後、毛先が揃わない、髪を洗うと飛び出る箇所が出るなどは割とあります。 自分でやるよりはマシ、短くなればいい、という位な感覚であればいいと思います。 私の場合、多少癖はありますが、職業柄髪はずっとまとめているため、多少の不揃いや毛先に拘らないため、長くなり過ぎた時に使ってます。

1000円カット行ってますが…

041
スパイス
お店によって方針が全く違うし、カットする人によって技術が異なります。 だから、ネットで「満足できますか?」と聞いても、あなたが行く店、あなたを担当してくれる人がどうかは分かりません。 1000円カットでない美容室だっていろいろありますよね? それと同じです。 私は10年近く1000円カットに行っていますが、ここ数年で料金が値上がりして今は1200円です。 そのお店は男性が1人で経営していて、いつ行ってもその男性がヘアカットしてくれるので「行くたびに違う人が担当して満足度が異なる」ということはありません。 ただ、一般の美容室のように「どうしたらいいでしょうか?」という相談は受け付けないとHPに載っています。 「今のまま短くして下さい」とか具体的に希望を言うかのどちらかです。 ご存知かもしれませんが、1000円カットは洗髪がないと思います。 ヘアカットが終わった後に刷毛みたいなので顔周りについた髪をはらってくれて、ヘッド無し掃除機みたいなので吸い取ってくれます。 取り敢えず、ご近所の1000円カットのHPをチェックして、一度行ってみるしかないと思います。

行ってました

🙂
空っ風
商店街を歩いていて偶然出会った千円カットのお店。暑い季節で短く切りたかっのもあり、また10分でOKでしたので髪カットいたしました。仕上がりもよく楽なので数年通いました。残念ながらテナントの都合で閉店していました。現在は、千円カットには行っていません。 その店舗によりそれぞれに違いもあるかなとは思いますが、一度行ってみたらいかがですか。

丁寧ですよ

🙂
みつ
私の行ってる所もチェーン店ですが、 丁寧で希望をしっかり聞いてくれ、 カット中でも確認しながら進めます。 仕上げ段階で、これで良いか、 再度確認してくれるので満足してます。 ただ指名できないので、行く度に人が変わります。 カットだけなので時間がかからないのもいいですね。 追加料金は一切ありません。 美容室で思うような仕上げにならなくて、 あちこち行きましたが、 ただ高いだけの料金で何処も似たり寄ったり。 思い切って千円カットに行ってみたら 高い美容室と変わらない仕上げでびっくり。 それからは2ヶ月毎に行ってます。 試しに一度行ってみたら様子がわかりますよ。

980円カットをいつも利用しています

🙂
フクロウ
あんまり美容に興味がないので、いつも980円カットを利用しています。 シャンプーとかないし時間が兎に角早い。 切ってくれる人によりけりではありますが、私は大体満足しています。 スーパーの建物内にあるので買い物ついでなのも気に入ってます。 もっと高い美容院でも気に入らない時は気に入らないし。 そういう所より安い分腹が立たない。時間もあまり無駄にした気分にもならない。 歳を重ねる内にアレルギーとか起こしやすくなってきたので、白髪染めとかカラーリング、パーマはやめてグレイヘアのショートにしてます。 なのでカットのみ。 前回カットしてもらった時は先に切ってもらった人とスーパーで一緒になり、顔を見るなり 「あら、一緒待ってた方よね?いいわーっすっごく似合ってる!」と言って下さって…。 多分もう普通の美容院へは行かないと思います。

満足できました

🙂
コロン
シャンプーとかマッサージがないので、人に触られるのが苦手な私にとっては最適でした。笑 最初は出先で時間が空いたときに入ってみたのですが、空いていたためか10分以上かけて丁寧に切ってくれました。 セミロングで日頃は結んでいることが多いので多少おかしくても気にならない髪型です。 でも、レイヤーカットも応じてくれるし、髪の手入れの相談にも乗ってくれました。 それまでお願いしていた美容院と大差ないです。 隣に男性が来たので微妙な気持ちにはなりましたが。笑 一時間以上かかっていたのが30分以内で終わって助かりました。 また利用したいと思っています。

千円ではありませんが通っています

🙂
abcde
男性は千円、女性は1200円というお店に行っています。 このお店に行ってみようと思った決め手は、男性と女性で料金が違うところ。 女性はある程度希望を聞いてもらえるのではないかと思ったので。 (ネットの口コミも調べて評判も確認しましたが) 結果、予約の必要もなく思い立った時に行けて、シャンプーもないので時間がかからず大変満足しています。 スタッフは数人いて、予約はできませんが行ったらスタッフの指名はできるので、何人か試してから一番好みに切ってくれる方にお願いしています。 お店によっては指名ができなかったりスタッフの入れ替わりが激しかったりすることもあるので、どのお店も同程度とは言えないと思いますが、今は千円だけでなく1500円というカット専門店もできているので、不安があれば料金がある程度高い(=ある程度の希望は言える)ところから初めてみてはいかがでしょう? または、もう少し勇気があれば完全に個人でやっているカット専門店とか。 そういうお店なら、スタッフの入れ替わりはないので、気に入ればずっと同じ人にカットしてもらえると思います。

15年ぐらいは

🙂
MIYU
50になったばかりの主婦ですが ずっとそうです、 10代後半から20代は美容院でしたが とにかく、高いし時間がかかる その割には、思い通りの髪型になったためしがない・・・ (パーマ、カラー色々しましたがどれもしっくりこない) 30過ぎてパート先の店の入るショッピングセンターに カット1000円の店ができました 試しに行ったら、無駄に待たされもしないし 快適でした、その後、そのお店が別に移ってしまい 代わりに、カット、パーマー、カラーそれぞれ1500円~ というお店が入り何度か行きましたが やはり、カラーもパーマも時間がかかるだけで思い通りにならない (どうもパーマはかかりにくし色が入りにくい髪質みたいです) さらに<~>とついているので、トリートメント効果のある液の方がいいですよ 等言われ、結局、カット、カラーで5~6千円かかったり・・・ カットだけもしてくれるのですが、それでもやたら時間がかかるんですよね~ で少し遠いけど別のショッピングセンターに以前行っていたチェーン店のお店があるので 今はそこに行ってます まあ、人によって多少センスの違いが出るし 指名などができないですが、そこまでハズレることはないので満足です ちなみにカラー自分でします は昔はロングだったりしたのでムラがひどかったりでしたが 今はショートなのでそこまで気にならないかな

こだわりがあるなら行ってはいけない

🙂
あさぎ
私が行っているところは、1000円か?ってくらい丁寧に切ってくれます。  なので、いつ行っても混んでますが。  プロの知り合いで、1000円カットに勤めている方知ってますが、カットの時間は、だいたい1人10分ちょい。それ以上は、怒られる対象。  時間に制限があるので、気に入らないところがあってもスルー。自分の力量を発揮できない。してはいけない(時間制限のため)  そして、お客様はそれをわかって来ている。だから、1週間が2週間で来店する人が多いらしいです。  話変わりますが、美容室に行ったとき、隣の男性が、結構こだわりがあり、いろいろ注文してました。  話を聞いていると、2・3日前に他の美容院に行ったけど気に入らない下手だったと。  美容師さんが、髪見て、安いとこ?って聞いたら、1000円カットに行ったと。  美容師さんは、一言。『1000円は1000円だよ。1000円の価値の仕事以上はできない』と。  下手なのでなく、値段に対して妥当なカットだと、遠回しに言ってました(当たり前のことですよね)    1000円カットは、例え高い美容師の技術を持っていても、1000円分の熱量の仕事しかできない場所。それに納得できるなら、お得な場所です。

つなぎで利用するなら

🙂
すもも
便利です。 定期で行く行きつけの美容室があるのですが、前髪だけ切りたくなったり毛先だけ軽く揃えたくなったりした時何度か利用しました。 予約なしで手軽だし、簡単なカットならとくに問題ないと思います。 ただしちゃんとディレクションはしたほうがいいでしょうね。

もう美容院に行けないくらい便利です(笑)

🙂
匿名
うちの近所は1200円になりましたが行ってます。 回転も速いですし無駄な会話がないのがいいです。空いてたら即やってくれます。 美容院の待ち時間や無駄なおしゃべりが大嫌いでした。 髪型も見本をもっていくか(写メか検索画像)、ここはこうしてくださいってはっきり言えばその通りにしてくれます。 美容院だって普通に失敗しますし(何回もあります)、高い金払うより安い金で失敗の方があきらめがつきます(笑) でもはっきり言うせいか、失敗されたことは一度もないですよ。雑でもないですし。 髪型に迷う方(店員主導でいい感じに仕上げてほしいって思う方)や複雑なカットをしたい方には向かないかもしれません。 私はある程度髪が伸びると「こうしてください」ってはっきり言うので向いてるみたいです。

900円  1300円  1600円  カット

🙂
50代男、東京下町。 ・900円 個人経営の美容室 シャンプー無し、けっこう雑だが文句は言えない。私の知る限り42年間、お値段据え置き。いつも千円出して釣りは貰わない。(常連の真似) 客層は老若男女もシルバー層多し。 ・1300円  床屋形態 なんと洗髪付きで、この値段! テクニックと所要時間は、値段を考慮すれば合格点。待ち人多し。 客層は小学生〜爺様まで幅広い。 ・1600円 ヘアサロン形態 オシャレな雰囲気で、客層も中学生〜ヤング〜70代の男女とバラエティに富む。3人体制の営業で、1人はまぁまぁ上手い。2人は見習い程度の腕前。待ち人多く待ち時間も長い。

行ったことはありますが

🐱
猫派
行ったことはありますが、感想として「お店・美容師さんによる」と思います。 私は美容師さんとの会話もしたくない方だし、時間がかかるのもイヤなので一回試しに行ってみました。 そうしたら混んでてかなりの時間待ち。 会話等はしなくても流れ作業なので気にしませんが、合間合間に放置で時間がかかったり仕上がりが「うーん」という感じだったので、次回はありませんでした。 頭のかたちや髪にクセがあるのでちょっと難しいかもしれません。 店数はあまり多くなく市内で数店舗(別のチェーン店も含め)です。 休日に別のお店の隣に用事があったので行ってみるとオープン直前の時間のせいか駐車場に車がきっしり停まっていて「うわー、時間がかかりそう・・・」でした。 普段行く美容室は(失礼ながら)あまり混んでおらず、予約なしでもすぐやってもらえます。 人気がなくても技術は満足しているので私はずっと通っています。 千円カットはお店・美容師さんによると思うので自分に合う店があるならいいと思いますよ。

当たりはずれが大きい

🙂
みみこ先生
息子が小学生時代に隔月美容院へカット予約で行くのが面倒になり(予約も取り辛くカットする日は半日それで潰れる為すごく嫌がる)1度1000円カットに行きました。 最初に行った時は、40代くらいの女性にカットしてもらって洗髪ナシでしたが、それほど目立った不満もない状態に仕上げてもらったので翌月も行く事にしました。 2回目は50代くらいの女性で、本当にこの人は免許持ってるのか!?というくらいガタガタに切られてしまい、髪型に無頓着で「短くなれば何でもいい」と言ってた小学生の息子が「もう二度と行かない!」と家に帰って泣きました。 すぐに以前行ってた美容院の担当に相談したら、当日予約は埋まってるけど「休憩時間で治してあげるから〇時に来て」と応対していただき、上手に切ってもらいました。 女性である程度の長さがあって、毛先を揃える程度なら問題ないのかもしれません。男性や女性のショートとかボブだと、失敗された時に取り返しがつかないと思います。

値段相応

🙂
わーまま
一時収入が下がったときに 激安カット、激安カラーやセルフカラーをしていました ネットでは 1000円カットでも満足しているとか 節約術の仲には、ここにお金をかけないというのもありますから チャレンジしてみましたが やっぱり値段相応かなと 私は癖のないストレートですが、それがゆえに決まらないという悩みがあるんですよ 清潔感のある無難なところにおさまればよいと思えればいいのでしょうね かっこいい、とか かわいい 大人っぽい なんて言う、プラス要素はとてもじゃないけど望めないと思いました それでもいいにするには、自助努力が必要 スマートな体形に、毎日髪をセットする努力 それがない私は ズボラでもかっこよく決まる髪形をオーダーするため お金をかけるという結論に至りました 働いているうちは美容室に通おうと思います

1600円カット

🙂
さくら
徐々に値上がりして、私が通っているのは確か1600円くらいのカット専門店。 私がいわゆる1000円カットに通う理由は 1・時間の拘束が短い 2・すぐに伸びる髪の毛にそこまでお金を掛けたくない 3・たとえイマイチになったとしても、ショートなので1か月もすれば元に戻る、からです。 私が通うところは、大幅な髪型変更もできますし、ちょっとこういう感じに変えたいといえば相談にも乗ってくれます。一番短時間の人で10分、ほとんどは15分ちょっとかけてカットしてもらっている感じです。 おっ、これはいい感じとなったら、しばらくはその美容師さんを指名(プラス料金あり)でお願いすることもあります。 もちろん、あれ?ってなることもあるけれど、どうせすぐ伸びるさというこだわりのなさ。 普通の美容院って時間がかかるのが一番苦手です。貴重な休みが何時間もそこに取られる! サロンでの時間を寛いだり、それこそが休日という方には良いのでしょう。 髪や美容に拘りがなく、どうせすぐ伸びるしという価値観だったらオススメです。

お気に入りの美容師さんがいます。

🙂
オススメ
上手い方がいます。 美容師さん 2〜3人 詰めておられますが お気に入りの方に頼みます。 予約とかできないので 店に行って順番待ちの紙に書く時に(セルフでお金も機械に入れて チケットを取る) Yさんと欄外に書いておきます。 一人カットが終わると 紙を見に出て来られるので Yさんにお願いって声かけます。 自分以外も同じように言う方がいますから彼女は人気なんでしょう。 少し長く待つ事になりますが一人15…20分で仕上げるので スマホとか見てるウチに自分の時間がきます。 もし、今一つの仕上がりでも 1000円〜1500円なら怒る気にもならないしね。 普通のサロンにも行っています。 子供の卒業式前とかはサロンにしてました。

うちはやめた

041
ぷぷぷ
子どもを連れて行ってましたが、予約不要=待ち時間が読めないので結局はやめました。30分くらいなら良いのですが、4時間と言われることも何度かあり、家に帰って出直すのも面倒だなと。 歩いて1分の美容室ならネットで予約できるし、時間もシャンプーやっても30分程度。最後にワックスで格好良くセットして貰えるのでうちの子は美容室じゃなきゃ嫌だと言ってます。料金は2500円になりましたが、確実にこちらが決めた時間に切って貰えるし、待ち時間を加えたトータルの時間を考えると1000円カットのメリットはあまり感じられません。 普通の美容室でもカットだけなら30分程度で終わると思うのですが、それも長く感じますか?最近はシャンプー、ブローなしで20分ほどで終わるメニューもあったりしますが…。 カットの仕方にこだわりがあってそんな時間では終わらないとかだと1000円カットは満足できないかも。

賛否両論ありますね(二度目です)

🙂
梅雨明け
私は1100円ですが、今まで行った普通の美容院と比べても一番位に思った通りに仕上げてくれます。 時間もさほどこまない時間帯を選べばそれほど待ちません。開店時間は混みますね。 かなりコスパがよくて気に入っています。 普通の美容院でも相性がありますから、同じではないですかs?

人による

🙂
マシマシ
美容室でも美容師さんの技術と相性次第ですよね。1000円カットも同じ。当たり外れがあります。 お客の多いお店は、技術もそれなりにあるので、こっそりチェックしておいて、空いてる時にささっと済ませるのが良いです。最初は毛先を揃えるとこから、試してみたら良いですよ。 予約して、一日がかりで時間を使って、大枚はたいて、失敗して悔しがっていたのが、バカらしいです。 たまには、パーマや染色で美容室でも思う事もありますが、あんなに長い時間座ってられるか、もはや自信がありません。

理容師さんによる

🙂
さくらんぼさん
けっこう千円カットにいってました。 素敵に仕上がるかは「運」でした、私の場合。 最初の3回くらいはとても上手な人に当たってとても満足でしたが、そこの店舗は平日は2人、休日は3人くらいの方がカットしてくれて、指名は無しでした。だんだん違う人に当たる用になり、散々な目にあったこともあります。 またあの人に気ってもらえるならまたあの店舗に行きますが、あまりにも運が良くないので(笑)今は以前行ってたカット3千円くらいの理髪店さんにいってます。ご家族経営で確実にちゃんと切ってもらえるので。ちょっと距離はありますが。

当たりハズレがあった

🙂
ツーブロック女子
1000円ではなくチェーン店の1500円カットに 通っていた時代があります。予約なしで 行けたので。 男性の美容師で凄く上手い人がいました。 次に行くとその人はいませんでした。 今はもう普通の(?)美容院に行ってます。 私は女ですが「カット」なら美容師より理容師が 上手いと思いました。 理容師さんいわく「理容はアイロンやカール、ワックスなどで 誤魔化せないの」 私の近所の「2000円の理容院」は女性はダメなんです。 残念です。

上手な人を探す

🙂
ヒューイ
私は、健康上の理由で美容院に行けなくなった時期があり、10年ほど1,000円カットに通ってました。予約が必要ないので、体調の良い時に行けばいいのがありがたいし、短時間で終わりますからね。 初めて入った店のたまたま担当してくださった方が、本当にカットがお上手でしたし、その店は待ち時間を気にしなければ指名もできるお店だったので、長い間(私が転居するまで)お世話になりました。 今は、健康上の理由もかなり良くなって、おまけに年齢的に毛量が減り白髪が増えて、パーマやカラーが必要になったので、美容院に行ってます。 お上手な方に出会えるといいですね。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
沢山の返信ありがとうございます。 ずっと読ませていただいておりました。 千円カットに行ってまいります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧