本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってないけど毎週末遊ぶ男性との進展

付き合ってないけど毎週末遊ぶ男性との進展

レス15
(トピ主 1
041
いちご
恋愛
婚活で知り合った30代前半の理系の男性がいます。その男性の気持ちがよく分かりません。

その彼は真面目で穏やかな人で、出会って以来、毎日彼から連絡がきて、毎回デート?の帰り際に次のデートに誘われて約1ヶ月で5回デートしました。食事、カフェ、観光、ドライブ、イルミネーション、博物館などに行きました。

結婚願望があるようで、マイホームはどうとか、結婚後の話をしたり、彼の地元の話題が出た時は
一緒に行きたいねって言われました。

ですが、付き合ってなく、手すら繋いでいません。

次第に彼の事を好きになったのですが、私は奥手であまり自分から積極的にいけないものの、彼は私の好意には少し位気付いてるんじゃないかと思います。
今週も彼と遊ぶのですが、また進展ないのかなって思うと少し凹みます。暫くして何もないなら聞いてみようかとも思ってます。

アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

💍
リンゴ酢
限りなくあなたを選びたいけれど、まだ他の候補も考えているとかそういうことはないですか?昨今聞きますよね、同時進行で婚活する人。特に男性。 それか真剣だからこそ身体の関係などは慎重なのか。 そうですね、そろそろあなたから聞いてみてもいいでしょうね。

あなたから

🙂
子持ち妻
付き合おうよ!って言っちゃえばいいと思います。 一ヶ月で五回、色々な所に連れていってくれたり、彼の地元に一緒に行こう、とか、結婚の話をしたりするのは、あなたのことが好きだからだと思いますよ。 彼は、30前半だそうですが、真面目で穏やかゆえに、女性とのお付き合いは多くないのかもしれないので、 付き合おう!という言葉をあなたが言ってほしい、という気持ちに気付かず、結婚の話や、デートを重ねているので、もう付き合ってる?つもりなのかもしれないし。 手を繋いだりとか、キスも、あるいはおそめかもしれないけど、彼は、あなたを好きだと思うけどなー。 真面目な彼なら、結構、タイプ的には、積極的な女性は好きかもしれない。 あなたから、積極的に行くのが上手くいくポイントのような気がします。 頑張ってください。

理系男子

🙂
たか
マイホームの話をしたりするのが彼なりのアピールなんだと思います。 至近距離でじっと目を見て、「私のことどう思ってるの?」って聞いてみれば良いと思います。 それでうまくいかなかった場合に押すか引くかはトピ主次第です。

相手も奥手かも

🐱
neko
周りから色々言われているのか分かりませんが 周りは周り、あなた達はあなた達ですよ。 このペースで会うならあと一か月はお待ちください。 それまでに向こうから何らかの進展があると思います。 あなたが自分で「奥手」だと思うなら 相手も奥手かもしれませんよ? あなたからの「好きです」アピールが無いと 相手からアクションを起こせないのかもしれません。 口で言わなくても態度で示していれば 相手からのアクションがあるのでもう少々お待ちあれ。

うん・・

041
sma
>約1ヶ月で5回デートしました。 そろそろ告白してくれるんじゃないですか。 5回くらいあってデートして、丁度クリスマスとかくるし。 そろそろ告白されるんじゃないですかね。 クリスマスもはっきりしないままなら「ねぇ、どう思ってるわけ?」と聞いてみていいかと。

良いと思います

🙂
パンダの子
知り合って1ヶ月ぐらいでしょう。 まだ、お互いを知るためにデートを重ねてる段階だと思います。 彼は、安易に付き合う相手を探してるのではなく、結婚を意識して吟味しているのではないですか? 30代なら当然です。 焦る必要ないですよ。 このまま順調に楽しく会っていたら、そのうち決心して彼の方から言ってくれると思います。 あと、2ヶ月ぐらい待っても良いと思いますよ。 何かのイベントに告白する日を合わせようと思っているのかも? (クリスマスやバレンタインや誕生日)

トピ主さんはどうですか

🙂
スマイル
彼は奥手なのでしょう。 トピ主さんは異性から好かれるタイプですか? 他の異性からも好かれるタイプなら、彼からも好かれている可能性が高いです。

大丈夫だと思います。

🙂
はいじ
きっと誠実な人なのですね。 もしかしたら、クリスマス前かクリスマスに何かあるかもしれませんよ。 彼からはトピ主さんに好意があるように感じますよ。 トピ主さんからも聞いてもいいと思いますけど...。 とりあえず、クリスマス位まで待ってみたら?

わかるわ~

041
もも
私は婚活で知り合った男性と4回デートしました。 彼から手はつないできたけど、逆に付き合ってないのになんで?体目当てか?と思いましたよ(笑) 急かしてやっと次のデートで告白してくれるみたいです。遅い。 婚活で出会って5回デートしたのであれば 「そろそろお付き合いしてみませんか?」とか 「私たち付き合っているという認識で構いませんか?」 って聞いてみるのもよいのかも。 何回会っても告白されないと自分に至らない点があるのかもとか ちょっと不安になりますが気にし過ぎの事が多いです。 勇気出して聞いてみましょうよ!

ちゃんと聞いた方がいい

🙂
みりこ
婚活ってどういうシステムを使いましたか? 結婚相談所のように仲人さんが必要な媒体を使ってさえ 成婚率は1割だそうですよ 私も大昔に相談所に入っていたことがあったのですが 何回も会おうといってきたり、手をつないできたり好きだといってきても 全く結婚の話にはならないことがあり 「これってお見合いじゃなかったのかな」とわけがわからなくなり辞めた記憶があります 相手はどのようにすすめていいのかわからないのかもしれません そしてあなたと会っていると楽しいけれど ひとり家に帰ると気楽でほっとしてしまって 毎週会うくらいでいいかなーなんて婚活だから会ってもらっているのに まるで普通の恋愛で付き合えているみたいに錯覚しているのかもしれません 貴女からちゃんと聞いた方がいいですよ 「結婚するつもりはありますか。ないのなら他の方からお申し込みが あるので今後お会いできません」ぐらいね。そして結婚したいと言ったならさらに どんどん進めた方がいいですよ 「じゃあ、うちの親に会ってもらえますか」とかね。 今は誰も結婚の世話をしてくれないですから自己責任で頑張るしかないです

進展ねぇ

🐷
セミヨン
まだ一ヵ月でしょう? 結婚願望がある方なら、他にも候補のお相手がいるかもしれません。 それはわかりませんが。 あと進展がないって書かれているけど 気がついていないだけ。という可能性もありますね。 言葉やスキンシップなどの形ばかりに囚われていて、 ちゃんと彼のこと見ている? 彼はあなたをどんな目で見ている? 何か感じる事はないのでしょうか。

クリスマスも近いので、ここは…。

🙂
鬼嫁
トピ主様が奥手なら、下手に動かず今のまま様子見たらどうでしょう? 理系男子なら、クリスマスに夢ある何かを仕掛けて来るかも知れませんよ。 それか、クリスマスプレゼントに貴女の気持ちを書いたお手紙添えて、渡すのもありだと思います。 良いご報告、お待ちしております。

トピ主です。

041
いちご トピ主
皆様、親身にアドバイスして下さり本当に有難うございます。 皆様のアドバイスを参考にさせて頂いて、私の中でもう少しお互いの事を知ってからでも遅くないかなという思いに至りました。 会っている時はお互いの恋愛に関する話はしないですし、婚活で出会う他の男性にありがちな、褒められるということもなく、お会計も割り勘なので(あまり関係ないかもしれませんが)、彼が実際私をどういう風に見ているのかは、よく分かりません。 ただ、言いづらいのですが、私は今まで、口が上手かったりエスコート上手でリードしてくれる男性に惹かれすぐに付き合い、すぐに別れるということがありました。そんな男性や、そんな付き合いを繰り返す上っ面な自分に嫌気が指していたからこそ、自分を知ろうとしてくれる彼に惹かれたのかもしれません。 また、これは私の勘なのですが、彼は他に並行して恋人候補がいるようには思えませんでした。 過去に恋人はいたようですが、不器用なタイプなのかなって感じました。 等身大の自分で居られる相手と結婚に結び付くお付き合いが出来るといいなって思う今日この頃です。

男は信用ならんからね!

🙂
慎重に!
そんな甘い夢を見させながら実は。。。 妻がいた!遠方の故郷に彼女がいた! なんて不届き者の男がたまにいますからね! そういう男って、業を煮やした女に詰め寄られた時、 「え?俺、今、シングルだなんて君に一言も言ってないけど・・」 だから我慢して手を出さなかったのに君から迫ってくるから仕方なく、 関係を結んでしまった・・なんてシャーシャーと言ってくれたりします。 そういうところでの出会いはホント慎重になってください。 アルバイト感覚のサクラだったのが暇つぶしに盛り上がってしまい・・ なんていうのもありますから。(単身上京の寂しさをまぎらわしていたとか) しばらくは、トピ主さんが沈黙し向こうの出方を見るとか・・ そうすると向こうが焦って何らかのアクションをとってきます。 焦らないようなら、やっぱり何か隠し事があるのかもしれません。 悲劇のクリスマスにならないよう十分お気を付けください。

奥手なのか?でも遊び人の可能性も。

🙂
ポインセチア
私の友人は、とある婚活パーティで知り合った男に二股をかけられていました。 友人のほうが「遊び」で、もう一人のほうが「本命」だったようです。 毎週末会ってくれることに友人は安心していたようですが・・、 実はなんと! その本命の彼女というのが週末は仕事で平日の2日間が休み という職についている子だったのです。 その男は週末に本命彼女に会えないものだからヒマつぶしに 浮気していただけなのです。 すべてがバレたときはもちろん修羅場でした。 世の中にはこんな最低な男もいます。 二人が付き合っているという事を明確にしなかったり 親や友達に紹介することを避けたがる男は怪しいです。 以上、ご報告まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧