本文へ

義母へのお礼、甥へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
😅
つう
ひと
こんばんは。 義母は、義妹一家の事情により、彼女らと一緒に暮らしています。 義実家はどちらかというと裕福です。 義母から夫へお金の援助があったのでお礼したい。と、夫が言いました。 お礼として、甥(義妹の息子)にプレゼントを贈る、言い出しました。 なんでやねん。 義母には気持ちよくお礼の品物は贈れますが、なんで甥にプレゼントを贈らなきゃならないのでしょうか…。 私の心が狭いのでしょうか…。

ランキング

レス

一つの戦略

041
カリフラワー
その甥っ子さんのことを義母さんが可愛がっているなら、義母さんに直接贈るよりも甥っ子さんに贈った方が義母さんは喜ぶと思いますよ。 ご主人、その辺りを狙っているんじゃないでしょうか?

方向がちがう

🙂
はなはな
はい、あなたが正しい。わたしならなんでやねんと思う。  本人に素敵なマフラーとか送るのはいかが?まあ、それが妹のものになっても気にしないことね。  それが嫌なら年長者用のバッグとか。それとも義母と買いに行くか。  一緒にご飯食べに行くのもいいわ。高級なところとかね。あなたの腕の見せ所。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧