本文へ
  • ホーム
  • お顔のシートパック(マスク)どのタイミングで使ってますか?

お顔のシートパック(マスク)どのタイミングで使ってますか?

レス1
(トピ主 0
😉
ひより
49歳女性です。 ここ数年、拭き取り化粧水、ローション、乳液でお手入れしていて、肌状態はとてもよかったです。 美容家さん達が、安いものでいいので毎日シートパックをするといいと言っているのを聞いて、先日シート状美容液マスクというのを買って朝晩一枚ずつつかい始めました。 商品の使用方法欄には、化粧水代わりに毎日の使用がおすすめですと書いてあります。 使い終わったあとは乳液をつけて仕上げています。  が、ここで問題がおこりました。 ローションの出番がなくなったのです。それなりに効果があったので使わなくなるのも不安がありますし、 ローションをつけたあと、シートパックをした方がいいのか?と疑問に思いました。 ローションと同じメーカーのシートパックを使うのが一番いいのでしょうが、高価なため毎日の使用はできません。 みなさんのシートパックの使い方、使うタイミングなど教えて頂いて今後の参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ローションをパックにする

🙂
わーまま
ローションをパックにするものが売ってます コットンを広げて、シートパックみたいに使う美容法もあります こちらも取り入れては? 晩にパック、朝はローションにするとか 買い足すのはふき取り化粧水と乳液でよくなるわけですから それで調子がいいなら問題ないような気もします しばらく同じ美容法だと、効果が実感できないといか 肌が慣れてしまうから、3日ごとに切り替えるとかもあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧