本文へ

ゲームを一緒にやろうと言う夫

レス5
(トピ主 0
😢
おもち
夫婦
私…30歳 旦那…47歳の歳の差夫婦です 旦那に一緒にゲームをやろうと言われます 私は基本的にゲームをしていてもあまりイライラすることがありません 負けるともちろん悔しいですが、悔しい!もう一回やろう!と思うくらいです けれど旦那は負けると、あー!!!くそ!!と怒り?だしすごく不機嫌になります 戦うゲームではなく、協力するゲームやほのぼのするタイプのゲームでもなぜかイライラしています こうやるんだよ〜って見本を見せても俺はわかんないんだよ!と怒られます 私は楽しくゲームをやりたい派なのでゲームをプレイ中にイライラする旦那と一緒にプレイをしたくありません 旦那がイライラするから一緒にやりたくないと伝えてもふざけんな!と怒られてしまいます どうすれば納得してくれるのでしょうか

ランキング

レス

納得させる必要ない

😅
ミロ
>旦那がイライラするから一緒にやりたくない イライラしないなら、一緒にやってもいい、ということをちゃんと伝えているのですから これ以上何を言えばいいのでしょうか? 夫さんがトピ主に何を期待しているのか、私にもわかりません。 一度、試しに一緒にゲームしている姿を、30分間くらい動画にとって 見て見たらどうでしょうか。 47歳の夫さん、自分の態度が恥ずかしいと気づいてくれるといいですけど。

ゲーム以前に

🙂
なな
断っただけで、怒鳴るような旦那さんって…モラハラみが強いですね。 歳の差だからか分かりませんけど、あなたが言うことをきかないとイライラしたり、自分の思うようにならないとイライラしてるんでしょうね。 ゲームだけに括らず、まず対等に会話するとろこから始めていかがですか。

え?子供?

041
リリス
えーとつまり、トピ主さんの方がゲーム自体は上手ってか夫氏がヘッタクソなわけですね? >こうやるんだよ〜って見本を見せても俺はわかんないんだよ!と怒られます ↑これを見る限りではね。 てかこれって、 「ゲームが大好きだけどまだヘッタクソですぐ癇癪起こす、小学校低学年男子の甘ったれ男子とお母さん」 の会話ですよね。 夫氏、「一緒にやろうやろう」も、できなくて教えると怒り出すのも、 負けた時の感情コントロールできないのも、 一緒にやらないと癇癪起こすのも、 ぜーんぶ 「小学校低学年男子の甘ったれ男子」レベルだわしつこく書いてゴメン。 いや、うちの息子が小一で将棋に嵌まった時がまさにそんな感じで、やろうやろうと四六時中しつこくて、まだ下手だから負けるんだけど負けると怒り泣きするわ、教えると怒り出すわで鬱陶しいから、将棋の相手をやめると、癇癪起こして大騒ぎ。機嫌よくいさせるにはこっちがわざと負け続けてやるしかないというね。 あんまり鬱陶しいから将棋教室に放り込んだらそこで勝負に対する性根から叩き込んでくれて、小二の頭には全部直って、結構いいヤツになってたけど。今は高校生で、そんな甘ったれた過去は黒歴史として封印してる。 夫氏、うちの息子の小一時代と同じレベルで同じ甘ったれ癇癪野郎。 「◯◯教室」に放り込むこともできないし、もし放り込んでも五十近い御年じゃあ今更直るとも思えん。子供は未熟だから成長過程でヤなヤツになる時期もあって、それは大人や周囲の働きかけや本人の成長で変化していくわけだけど、五十近いおっさんはもう固定化して手がつけられないわ。 三十のトピ主さんが母親役だよモロに。 なーんでまだ若いトピ主が、そんな甘ったれのアラフィフの母親役やる羽目になってんの? 他のこともトピ主が母親役全般やる羽目になってない? ちょっとそんなのと夫婦生活続けるのは私は無理なんですけど。

それ以前に

🙂
ゆこゆこ
「ふざけんな!」? ずいぶんと怖いご主人ですね。そんな言葉夫から言われた事ありません。 しかもゲームって… ゲームで怒ったり不機嫌になったり、いい大人が呆れます。 ゲームに限らずすぐそうやって怒るのでは? その結婚生活楽しいのでしょうか…

ゲーム以外で一緒にやることを見つけては?

🙂
年頃の娘がいる父親
夫は夫婦で楽しめることを考えての提案かもしれませんね。 私も妻にスポーツ等を一緒にやろうと促しましたが断られましたね。 最終的に今は二人でプチ筋トレをやっています。 ゲーム以外で一緒にやることを見つけてはいかがでしょう。 また、ゲームの中に体を動かすのもあるでしょうからそのタイプならと提案してはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧