年末に義兄(48歳独身)が我が家(一戸建て)に二泊三日で泊まりに来ることになりました。
泊まりにくるのは今回二度目ですし、今さら来ること自体は拒否するつもりはありません。
気になるのが寝る部屋についてです。
子供用の部屋が一部屋空いているのですが、そこには私のタンス・コート掛けが置いてあります。
スペース的には一番広いので以前義母が来た時はそこに寝てもらったのですが、タンスには私の下着などすべて入っているため、義兄に二晩も寝られるのは抵抗があります。
夫がもう一部屋で一人で寝ているため、そっちで一緒に寝てほしいと考えているのですが、タンスぐらいでこんなこと言うのは私のワガママでしょうか?
考えすぎて一般感覚がよくわからなくなってしまったのでご意見を頂けると助かります。
義兄は性格的には良い人ですが、私が義実家に泊まった時とうちに泊まりに来た時に、私が入浴中に洗面所に入って来られたことがあり、デリカシーに欠けるところがあるように感じます。
下心が無いことを信じたいですが、下心が無くても洗面所に入ってくるのあり得ないですよね。。
(このことは夫に言ったため、今回は大丈夫だと思うのですが、、)
ちなみに我が家は子供二人(3歳と7歳)&夫&私です。