本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 来年1月に退職・離婚をするのですが…(源泉徴収票の苗字)

来年1月に退職・離婚をするのですが…(源泉徴収票の苗字)

レス2
(トピ主 0
😀
Chichi
仕事
来年1月に退職・離婚をします。 退職届の書類に「必要な書類に○をしてください」という中に源泉徴収もあったので、まだ次の職場は決まっていませんが、すぐ次の就職先を探すつもりなのでとりあえず貰っておこうと思っています。 その場合の源泉徴収票は旧姓の苗字で貰わないといけませんか? 社内婚だったのでなるべくバレたくないのですが、やはり難しいでしょうか…

ランキング

レス

ん??

🙂
離婚後に退職するのですか?それとも逆ですか? もう辞めるなら別にバレても良いと思うんだけど、何が問題なのですか? 今後も職場の人との付き合いが続くのでしょうか。 下らないプライドに振り回されない方がいいですよ。

退職するのにそこにこだわるのですか?

🙂
とおりすが~り
源泉徴収票は12月31日現在の情報が記載されますので、トピ主の場合は婚姻時の名字が記載されます。 逆に確定申告する場合、姓が変わるので本人確認のための情報が必要になります。マイナンバーで済むかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧