本文へ

更年期

レス1
(トピ主 0
🙂
壊滅のバァバ
ヘルス
間違いなく変わってきている自分がイヤ!50代になって、料理がイヤ、お風呂が面倒くさい、洗い物も、洗濯も、メイクさえ落とさずに寝てしまう。平日休みがある時は気がついたら夕方。なにやってんだって感じです。5人子供を産んで、42才シングルマザーで日々生活に追われる毎日だったけど、皆大人になり、末っ子も小6。楽にはなったけど、する事が無くて、退屈。趣味もなく、人付き合いも面倒になった。なにかしなきゃ!と思って、早く目が覚めるようになったので、ラジオ体操をしてみたり、観葉植物を育ててみたり、近くの温泉という名の銭湯に行ったり、老後1人が寂しさを感じないように、何かを探してる感じです。皆さんどうお過ごしですか。

ランキング

レス

同じようなものです

🙂
50代後半
子供5人をシングルマザーで育てたトピ主さん、尊敬します。 日々、超多忙の毎日だったと思います。 忙しかったころが何やら充実していたという感じってあります。 退屈って感じている時は、まだ体力も気力も高い気がしました。 やることがなくなった時、たまたま体調を崩し、日々の生活でやっとの毎日になりました。 日常生活(掃除、洗濯、料理、買い物など)を送るだけで、寝る時間になるって感じです。 たぶん、まだ50代前半だったので、このとき、体調を崩さなかったら、日々退屈していたと思います。 体調を崩す直前に、猫を保護し2匹育てています。人付き合いはしていません。 猫と日常生活で一日が終わる。こうやって「わかる~」って共感したり、 「いろんな悩みがあるんだなぁ~」と眺めたり、時々レスしたり。 更年期は大変ですよね。メンタルも体調も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧