本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに復縁を考えさせてと言われました。

元カノに復縁を考えさせてと言われました。

レス16
(トピ主 0
🤔
バスターくん
恋愛
私(35歳 社会人) 元カノ(22歳 大学4年生) 1年8か月付き合った彼女と3か月前に別れました。 元カノは母子家庭で、学費を自分で稼いでいる子です。 夜のバイトをしています。 (バー、ステーキ屋、スナック) 別れる直前は、 バイトや学業が忙しすぎることで、 なかなか会えない日が続き、 元カノは純粋に忙しい日々を 送っていたようなのですが、 自分が束縛しすぎてしまったことが 原因で別れました。 復縁できるように努力した結果、 今では別れた時より連絡が取れたり、 ご飯に行ったり、 1回だけ、 私の家にも泊まりに来たりしました。 (エッチはなし) その後、冬の花火大会にも 泊まりのデートをしました。 その花火大会のとき、 復縁を申し込んだのですが、 「考えさせて」と言われました。 (エッチはなし) 情報が少ないかもしれませんが、 この場合の「考えさせて」は、 復縁の確率はどれくらいなのか。 復縁に向かうにはどうしたらいいのか。 ご教示願いたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感覚的には

🙂
くまま
感覚的には20%ですね。 大学4年生であれば、すぐに会社員としての生活も始まり、今後忙しくなります。 戻ったら、また同じように束縛されて嫌な思いをするのではないか、トラウマが残っていると思います。 それか、すでに心が離れてあなたに対してそんなに気持ちがないのかもしれません。 復縁復縁!と迫っているうちは、相手も遠ざかっていくと思います。 迫ってくる態度を見たら、付き合ったら同じようにあれこれ言われるじゃないか、 束縛を彷彿させるような行動だからです。 もしあなたが不安がる理由は彼女の夜のバイトのが関係しているのであれば、 彼女が普通の会社員になればあなたは安心して穏やかになれますか? まずは、貴方が本当に彼女の忙しさ、彼女の行動に対して穏やかな気持ちでいられること、 それが彼女を安心させられる第一歩だと思います。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
トピ主は年齢の割に幼いですね。エッチがどうのとか文章も幼いです。恋愛経験も少ないうえに、彼女を追いかけたくてしょうがないんですね。いずれにしても報われません。トピ主は彼女を追い掛け回すよりもやらなければいけないことがたくさんあります。それはトピ主がもっと大人になる事です。大人と言ってもわからなそうなのでかみ砕いて言いますね。男性としてもっと引っ張っていけるよな経済力や包容力を身に付けた方がいいと思ます。そうすれば必然的に彼女は逃げていきません。今のトピ主では無理です。受け止めきれないでしょう。男性にはそういう割り切らなければいけない時期が必ずあります。復縁の可能性の前に自分にもっと厳しくしてみてください。トピ主は20代じゃありません。そろそろ成長しましょうよ。かっこいい男性になれることを祈っております。

もうほっといてあげたら?

🙂
buntenmaru
 ご縁があれば、どんなに何もしなくても、自然と戻ります。  22歳の若いお嬢さん捕まえて、35歳にもなるいい大人がエッチだエッチだと、目的はそっちなんですか?これから就職して、どんどん自分の世界を広げていく娘っこを相手に何してんのって感じです。  大人の魅力を武器に彼女が戻るのをドーンと構えて待てないなら、「若気の至りの良い思い出」にもなれやしませんよ。彼女が大人になって戻ってくるまで、男を磨いたらよろしいわ!

彼女を支援

🙂
もっさん
彼女の忙しさは何も変わってないですよね。 復縁しても同じ問題に突き当たるのは目に見えてます。 彼女が復縁を躊躇している原因はそこでしょう。 バイトを1つくらい減らせるよう彼女を支援してあげたらどうですか? その歳の差が飾りじゃないならその程度の余裕はあるでしょう。 口先だけで好きだの大事にしてるだの伝えたって彼女は楽になりませんよ。

無理じゃない?

🙂
夕暮れ
復縁を了承したとして、4月から社会人になるんでしょ? 学生の頃と違い、社会に出たら周りに大人の男性がゴロゴロいるんです ちゃんと自立し精神的にも大人な男性が。 すると今まで付き合ってきた彼氏が急に子どもっぽく見えてくる それで別れるパターンが多いのは知ってますよね? 一回り以上離れているのに束縛してしまう包容力のなさは致命的です それに束縛というものは、する側に自信がないか相手を信用できないからする事です 勉強と就活と学費を稼ぐのは大変だろう、忙しいのは当たり前 若いのだから遊びたい盛りでもあり、たくさんの誘いがあるのも当たり前 と、相手の事情を理解し、黙って見守れるくらい大人だったら良かったのでしょうが。 一番大変な時に足を引っ張る人は信頼できないですよ あなたの要求聞いてたら学費が足りなくなるか、留年するか、体壊すか、就職浪人の可能性があった って話ですよね? 別れないと自分を守れなかった体験をしているのに、復縁に応じるわけがないと思う というか復縁できると思ってるのが凄い 自分のした事を過小評価してるのかしら

難しいかと

🙂
なな
確率は10%くらいでは。 結構な年の差ですから、大人の余裕を期待したでしょう。それが束縛が別れの原因の一つだったら…復縁は難しいと思います。 まだ学生で、社会人になったら…もっと色んな世界をみて、たくさんの大人に出会うでしょう。そしたら、あなたと比較して気づく事も多いかと。 35歳とは思えない幼さに、彼女が気付くのも時間の問題です。 今は忙しくて、新しい好きな人もいないので…あなたはキープ。好きな人が出来たら断られる未来が見えます。 誠実に復縁を申し込むなら、気軽に家に泊めたりしない方が良いですよ。チャンスがあれば身体の関係を持ちたい下心が透けて見えて、女性からすると引きます。

感想

🙂
雪猿
「復縁できるように努力」とは、具体的にどう努力されたのでしょう? トピ主さんが「束縛しすぎてしまったこと」が別れの原因なのであれば、 今は束縛の兆候がないか様子見されている状況かと。 だから復縁に向かうには、トピ主さん次第なのだと思います。 とはいえ、束縛する・しないは性格によるから、トピ主さんが ご自身を、束縛し過ぎない性格に変えられるかどうかが鍵でしょう。

別れたからうまくいく

🙂
こけもも
別れる前より連絡がとれたり 食事や遊びに行けたりすることが トピ主さんの努力の結果だと思いたいのでしょうが、違うと思います。 別れた原因がトピ主さんの束縛だったのなら、別れた今はその束縛から解放されているからうまく行っているように思いませんか? 復縁したらまた束縛される日々になってしまうと考えるから 「考えさせて」なんだと思います。 いま復縁しても彼女の生活は以前と変わりませんし、同じことになる可能性が大きいように感じるから いいよとは言えないのでしょう。 今のままがいいってことだと思います。 アドバイスにはなりませんが、 束縛する男性をみると、 「ちっちゃ」って思います。 彼女を振り向かせることだけに限らず、懐の深い、器の大きい男性になることです。

そんなに復縁したいのなら、残りの学費全額出してあげたら?

🙂
タイトルのとおりです。 あなたにそれができますか? 彼女は、自分の学費を稼ぐのが何よりも重要なのです。 社会人のあなたも、自分が食べるために仕事するのは何よりも重要じゃないのですか? 社会人なら稼ぐことが第一の彼女を理解してあげられるはず。 別れてしまったと書いてるけど要はあなたの器が小さくて振られたんじゃないですか? 復縁の確率? それは彼女しか知らないでしょ。 あなたの言動によっては復縁してもいいと思ってるかもしれないし、あなたがどう足掻こうがそもそもあなたとの復縁はあり得ないと思ってるかもしれない。 ちなみに、レスのタイトルに書いたことを実行しようとするなら彼女がどう受け取る人か考えてからにしてくださいね。 馬鹿にしないでよ自分で稼ぐわ!と怒られて絶縁になるかもしれないし、そこまでして私と復縁して私に時間作ってほしいなら…と思うかもしれないし、実際に言ったら結果はおそらく両極端だろうから賭けです。 さて、包容力はないのに性欲はあるあなたが言えるでしょうか? 漢に二言はない、言ったのだから有言実行で実際に出せますか? それとも彼女にそこまでする価値はないと言わずに諦めますか? 今の彼女の状況は少なくとも大学卒業するまで続くので、あなたがいくら会いたいとか好きだとか言ったところで彼女は会える時間が増やせるわけじゃありません。 会える時間を増やしてもらいたいなら彼女が働かなくていいようにしてあげればいい、つまりあなたが学費全額出してあげればいい、だからこの提案をレスすることにしました。 トピ文には復縁するためにあなたが絶対改善しなければならないことが書かれていませんね。 彼女と会える時間が少ないとまた不満で、あなたは復縁できても同じこと繰り返すんじゃないですか? 復縁して欲しいとあなたから言うなら、同じことを2度としてはならないのですよ。

年度内5%、4月以降はゼロに近い

🙂
猫丹
束縛するような相手だから刺激しないように「考えさせて」と言ってるだけではないですか? 別れる直前の「忙しい」も全くの嘘ではないだろうけど、面倒で距離を置こうとしてた時にちょうど無理!となったんでしょう。 普通なら泊まりもしないと思うけど本当に束縛をやめてくれればやり直せるかもって彼女まだ22歳だから思ったのかもね。 就職したら35の束縛男はみるみる色褪せると思うので、期待しない方が良いでしょう。

難しいですね

🙂
匿名
大学4年生ということは、来年は新社会人。 新しい環境、覚えなければならない仕事、新しい出会い。 2月ごろから研修など始まるところもあると思いますが、今以上に忙しくなる。 私もその頃、30過ぎの方から交際を申し込まれて安易に受けてしまったのですが、後悔しました。 忙しいからメールも送れない状況でも毎日メールが来たりして。 こっちは日々新しいことに慣れていかなきゃいけないストレスがあるのに、呑気なメールが来た日にお別れメールされてもらいました。 時期が悪いです。 あなたはもう社会人で日々変わることのない状況の中にいると思いますが、新社会人は環境の変化に合わせるのにやっとだと思います。 また新しい出会いがあるのに、あなたは飲み会に行くなとか束縛しそう。 もし復縁を望まれたいなら彼女が落ち着いてくるだろう来年の秋ぐらいが良いとおもいますけど。

無理だと思う

🙂
豪雨
無理でしょうね。 それだけ歳の差があっても、金銭的な支援も提案しないし、彼女や彼女の母親の苦労すら、理解していない感じ。 あなたと付き合っても、今までの生活が精神的、金銭的にものすごく楽になる訳でもないし、 頼り甲斐のある大人の男性で、分別や社会性、責任感があって、という感じでもなさそう。 仕事より恋愛とか、遊びに意識が傾いている様子。 あなたとの将来を考えても、メリット無さそうです。 定年あるなら、人生設計どうなってんの?って聞きたい。 だからその歳まで余る、という感想。 彼女も、そろそろ気づいたと思います。

山道を登る人と降る人

🙂
蹄鉄
バスターくんの束縛欲求が激しいのは、カラダばっかり?で、頭が空っぽな証拠です。 目の前に肉体がないと、不安でしょうがない。 精神的につながっていて信頼できるという関係を築くことができない。 40近くなってそれができないのであれば、その考え方で老いていくだけでしょうね。 彼女が賢い人なら、バスターくんのような人とのお付き合いはもう卒業したと思うなあ。 これからの大きな成長カーブに乗る時期だし。 でも、こちらが山を下ってきたところで、ちょうどお互いのレベルが交差する時期かもしれない。 もう一度だけチャンスをいただけるかもしれません。 その時は、よく考えて、頭を使った方がいいよ。

好きなのはわかるけど

🙂
トルコ石
文面を読む限り35歳の男性にしては幼い印象を受けました。 彼女はトピ主さんに対して既に恋愛感情は無くなってると思いますよ。 気まぐれに付き合える存在。 復縁を望むのは自由ですが、確率は極めて低い。 これから就職してもっと忙しくなる彼女を束縛せずにはいられないでしょ? 若い女の子と付き合えた事は良い思い出にして、トピ主さんは前を向いて歩くべきです。

一回り上なのに束縛する彼氏なら、私なら要らないな

🙂
ミルク
母子家庭で学費を自分で稼いでる大学生ですか、、、 フツーに考えたら、めちゃくちゃ忙しく大変だと思います。 それなのに一回りも上なのに束縛する彼氏かぁ〜。 私なら要らないな。 まだ学費を援助してくれるとか何か旨味があれば別だけど、もっと俺に時間を割いてくれ〜!とか、バーのお客様に嫉妬したりとかしてたんじゃないの? 35歳の男性とわざわざ付き合うメリットって、包容力とか金銭的に甘えられるとかだと思います。 社会人になれば周りに沢山の社会人が居て、男性を見る目も養われます。 どのみちトピ主とは続かなかったんじゃないかな? 復縁復縁てしつこくするんじゃなく、忙しい彼女の邪魔をしない事が1番では?

残念ながら0%です。考えさせて=もう私に近寄らないで、です。

😡
ひかる
元カノより13歳も年上なのに束縛していたって恐ろしいですね。気持ち悪すぎます。  それなのに花火大会でまた会いたいとか正気ですか?恐ろしいです。元カノさんの幸せを本当に願うのであれば貴方は二度と元カノさんに近寄らないでください。  これ以上しつこく言い寄るとあなたはストーカー扱いされて捕まるかもしれませんからご注意ください。  女性がいう『考えさせて』という言葉は『もう二度と私と関わるな』です。  あなたにはっきり断りの言葉をぶつければ何をされるか分からないから怖い、と元カノさんに思われているから咄嗟にその言葉が出たのでしょうね。  お願いですから元カノさんをいいかげん解放してください。執着は貴方も元カノさんも不幸にするだけです。執着は破滅の元です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧