中距離恋愛中のとても地元LOVEな年下の彼氏がいるのですが、その彼氏が先日地元の花火大会を見に帰った時に、男友達と一緒に用があった女友達に会いにいった時に女友達が連れていた元カノに出会い(これが別れてから初めてではありません)、その場で元カノから「メールしよう」と別れてから初めて言われ、メアドを交換したらしいです。
あと、その場のまわりの友達から冗談だと思いますが「また付き合ったら?」というような事を言われて、彼氏はちゃんと「女いるし」という事を言ってくれたようですが、元カノは「え~・・・」と言って肯定とも否定とも言えない返事をしたそうです。交換してから、就職先に帰って来る道中にずっとメールしていたそうです。
彼氏は復縁はありえないと言ってくれているので信じてはいるのですが、地元好きな彼氏だけに将来は出来れば地元に帰りたいという思いがあるので、なんとなくキープというような存在ではないのかと思ったりしています。
最近では、この先うまくいかないんじゃないかというネガティブな気持ちになってきています。
彼氏にもう少し私の事を考えてくれるように努力するにはどうしたらいいでしょうか?
あと、今になって言って来る元カノの心情がわかりません。
ちなみに今元カノはフリーです。
元カノに好きな人が出来て、彼氏がフラれた形で終わっている間柄です。
宜しくお願いします。