本文へ

2年生からサークル

レス5
(トピ主 0
🙂
まる
話題
現在大学2年生ですが、新しい部に入ろうと思っています。見学したいとメールを送ると、3年生の秋までの活動ですが、良かったら説明会しますよと言っていただきました。しかし、内心迷惑でしょうか? なんか特殊な部で、研修があります。その期間を含めると、実質活動できるのは1年足らずです。でもやりたいんです。人間関係とか苦労するかなと思うと1歩踏み出せません。 新人部員募集をするチラシには学部学年問わないと書いてあったのですが… どう思いますか?

ランキング

レス

ぜひやって

🙂
pom
はるか昔2年生から参加しました。入る前は悩んだけれどやって良かったです。 今はコロナなので2年生から入る学生はたくさんいます。 ぜひ飛び込んで下さい。

大丈夫ですよ

🙂
みく
社会人1年目です。 強豪運動部とかなら厳しいかもですが、大学のサークルは途中入部歓迎の所が多いです。 不安な気持ちもあると思いますが、まずは説明会に行って雰囲気を見てみてはどうですか?? 私も大学の頃2年生からサークルに入った事がありました。 元々1年から吹奏楽サークルには入ってたんですが、2年になって空きコマが増えたので何か始めようと思いテニス部に入りました。 両方とも活動日は週1~2だったので勉強とも両立できました。 人間関係も最初は不安でしたが見学に行くと緩い部活だったので優しい人たちも多くすぐ仲良くなりました。 大学時代は何でも経験できるので興味があるならチャレンジしてみてください!いい思い出になるかもしれませんよ。

言っちゃったからには、やりましょう

🙂
くじら
>見学したいとメールを送ると、 言っちゃったんですよね? >3年生の秋までの活動ですが、良かったら説明会しますよと言っていただきました。 良かったじゃないですか。 >しかし、内心迷惑でしょうか? 迷惑だったらお断りされています。 せっかく了承してくれたのに、こういう感情はよくありません。 >どう思いますか? 人間関係が不得意だと、出来上がっている輪に入っていくのは勇気がいると思います。 でも、もう走り出してしまった。きっかけは自分で作った。 いいチャンスだと思います。 ネガティブにならず、とにかく明るくハキハキと、そこに入っていきましょう。 思い切ろう!

やりたいんでしょう?

🙂
りーず
ならやればいいんです。 迷惑かどうかなんて気にしないの。 会った人全員に気に入られようなんて方がずうずうしいでしょう。 そんな事気にしておどおどしてるより 迷惑だったらすみません!って自分から言っちゃおう。でもこの分野にすごく興味があるんです!って言っちゃおう。 その方がずっと魅力的。

え?募集してたんですよね?

🙂
通行人A
学部学年問わず募集しておいて、来たら「内心迷惑です」って、あり得ます??? やりたいならやれば良いじゃないですか。 言われてもない事を心配して行かないなんて勿体ない。 絶対に後悔するでしょう? 人間関係に苦労するのも人生勉強です。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧