本文へ

保証人を私の親にこだわる

レス7
(トピ主 0
🤔
はとぽっぽ
夫婦
旦那とは別居中です。仲違いをしました。旦那は仕事を辞め無職ですが、再就職で私の親に保証人を頼みました。一旦引き受けたものの、親は旦那を憎んでおり、保証人を降りたいと言いました。旦那も親は居ます。なのに嫌だと言い続けます。何で自分の親でなく私の親に保証人にならすのか解りません。誰かこんな真意が有るのでは?と解るかた居ますか?

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
実の親とは不仲なのか。或いは現状を知られるかもしれないから嫌がっているのか。 いずれにせよ自分の就職の保証人なんですから実の親に頼めと突っぱねればいいですよ。

おそらく

🙂
モスナルド
都合が悪いのでは? 過去に自己破産してるとか、 逮捕歴があるとか。 普通自分の親に頼みますよね。 みんな嫌がるから。 余程の何かがあるのでしょう。 早く断ってください。

体裁

041
もものき
転職したことを実親に知られたくないとか。実親が異様に厳しいか、本人が実親への体裁を重んじているか。

#50代以上だから、とか?

🙂
#50代以上とは、旦那さんの年齢でしょうか? もしそうならば、旦那さんの御両親は高齢者だから…とか。 トピ主さんの御両親の方が、若くて社会的地位が高いから…とか。 持ち家であるから…とか。 職場から、遠方に住む実の両親より近場の親族を!と言われたから…とか。 妻とは別居中…(悲) このまま永遠の別離になるかもしれぬ…(涙) 「妻両親が保証人」というのが、唯一の心の繋がりである…とか。

いままでさんざん迷惑をかけたとか

🙂
ロザリウム
無職になったことも再就職することも言ってない。 おそらくそんなところだと思いますよ。 別居中なら、いずれは離婚するかもしれないのですから (あなたにいまその気がなくても) 離婚したら全くの他人になるから無理、でいいんじゃないでしょうか。 勝手に印鑑とか持ち出されないよう気を付けてくださいね。

もしかして

🙂
ふじりんご
トピ主親に、大迷惑をかけてやれ!と思っているとか。 理由などどうでもいいじゃないですか、きっぱり断るだけですよ。 それで元旦那が困っても、トピ主にはもう関係ない。 というか、憎んでいる男の保証人なんて、なぜ一度でも引き受けてしまったのか。 トピ主親も不思議です。 さっさと離婚して、他人になればいいのに。

可能性として

🙂
神無月
1 自分の両親には散々迷惑をかけてきたから断られた 2 1の状態だから言えない 3 血縁者以外の指示を受けた 4 迷惑がかかることを前提に実の親には迷惑かけたくないけど他人ならいいかと思った 5 自分の親には退職したことすら言えないから転職の話はできない 6 会社名が親に言えない(恥ずかしいとか親が嫌いな職種・会社とか) くらいをイメージしました。 今回のトピとはズレますが、そもそも別居中で今後どうしたいのでしょうか? 再構築前提の別居ならこれに思い悩む必要があると思いますが 離婚前提の別居ならご主人が何を言おうとできないと突っぱねるだけで終わりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧