本文へ

何年経っても好き

レス11
(トピ主 0
😣
ロケット
夫婦
トピ主です。唐突ですが、結婚して何十年も経っても旦那又は奥さんの事を愛している、と言う方いますか? 私のは、愛しているとはちょっと違うのですが、主人が5年前に単身赴任になり、月1位で自宅に帰ってきます。 元々私が惚れてお付き合いした事もあり、離れている今だからこそ、会いたいなと思ってしまいます。 自分でも良く解らないです。若い時の好きとは違うのでしょう。会いたくて、会いたくてと言うより、元気にしているかな?とか、お酒飲みすぎて居ないかな?とか!!多分、夫婦ってそんなものなのでしょうね。 4年前に母が亡くなり、あんなに、口煩い父がしょぼくれて居て、やっぱり、パートナーが居ないと寂しいものなのだなーと思いました。

ランキング

レス

はあい、ここにいます

🙂
てれてれ
私は50代。同い年の夫と結婚して今年銀婚式を迎えました。 付き合っている期間を入れれば30年以上一緒にいますが、今でも大好きです。 もちろん若いときのように激しい気持ちは薄れましたが、なんというか穏やかに愛してるって感じです。 夫も、今でも私のことを好きだと言ってくれます。 大切に思ってくれているのが、言葉や行動の端々からわかります。 先日夫と一緒に買い物に行った際、学生時代の友達に偶然会い「今でもラブラブね!」と言われました。 手をつないだりべったりくっついて歩いていたわけではないのですが、遠くから見てもすぐにわかるくらい幸せそうだと言われて嬉しかったです(笑)

そうですね

🙂
50代
結婚して25年ですが大好きですね。 まぁ、よく犬を飼っている人の犬が好きとかいうのとほぼ同じ気がします。 くまさんみたいで可愛いのですよ。 性格は嫌なところもありますが、 プラスマイナスではプラスになります。 年上でもう相手は60歳を過ぎたので、 お互い健康に気をつけて できるだけ長く一緒に居たいです。

はい

🙂
匿名
ハゲてもお腹がポッコリしてきても好きなまんまです。 匂いがね。 好きなんですよ。 たまらなく。 娘は単なるオヤジ臭じゃんって言うけどさ。 表現は難しいけど鼻腔よりも子宮に届く匂いとでもいうのでしょうか。 自分でも不思議な感覚です。 ウチも単身赴任。 久しぶりに帰宅してさ。 枕に彼の残り香が。 彼が任地に戻っていくと、ワンコがそれをペロペロする。 匂いが薄れてしまううような気がしてすぐに取り上げる。 旦那のぬくもりが無いのは寂しいけれど。 彼の枕を抱きしめながら、彼の匂い包まれて眠りに落ちていく瞬間が至福の時。 枕のシーツも、彼のパジャマも。 ヤバイってなるまで洗濯できない。 いつもワンコと取り合いになる(苦笑) 私、旦那より絶対に先に死にたいと思っている。

ノロケていい?

🙂
合わせ鏡
結婚して30年経ち、すっかり中年夫婦になりましたが、今でも夫のことが大好きです。 夫は去年、心臓の病気をしてその後退職しました。 夫が検査などで病院に行く時は母親のように付き添っています(笑)。  私はまだ仕事を続けていますが、仕事が終わる時間が不規則なので、帰る前に夫に「今から帰る」メッセージを入れます。 私が家に着く時間に合わせて夫がコーヒーをいれてくれます。  休日には二人でジムに行っています。 一人だと今日はめんどくさいなーとかって行かなくなっちゃったりしますが、二人で行けばお互いモチベーション持続できて良いです。  若い頃の、大好き!とは違って、長年一緒にいると、パートナーとしての愛情に変わっていくように思います。 これから年を取って、よりお互いを支え合えるような夫婦になりたいなぁと思います。

あら。

🙂
乃魚
アラ還夫婦です。 子供達もそれぞれ独立して新婚時代の様に二人きり。 なんて自由で楽しいんでしょう。 私は夫と車のサークルで出会いレースに誘われてデートしたのがキッカケです。その時「後、何か趣味はあるん?」と聞かれ「釣りが好きで子供の頃から父とよく行ってて」なんて話したら「え!オレも釣り好きやで」もう一気にテンション上がり半年後に婚約、結婚しました。急いだのは義母が悪い病気で余命宣告されていたから長男の結婚で安心させてあげたかったからです。 あれから30年。 今もレース観戦と釣りを二人で楽しんでいます。 こんな趣味が合う人と出会えるなんて私はラッキーだなぁと改めて噛み締めています。

はい挙手します。

🙂
にゃんみこ
私も夫大好きです。 結婚してもう四十年経ちますが、ずーっと好き。 思いやりがあって、いつでも私の事を労ってくれます。 子供が思春期で荒れた時も、敢然とたちはだかってくれました。 結婚当初ですが、「君が幸せと感じる事が僕の幸せ」と言ってくれていて、 それは四十年間あまり変わっていないみたいです。 私が嬉しそうに笑っているのが好きみたい。 最近、趣味の習い事の場で誰かが、生まれ変わったら絶対違う人と結婚したいと言っていて、 皆もそうね〜と同意している中、「私は今のお父さんで良いなぁ」と言いビックリされました。 まぁこんなトピでもなければ、恥ずかしくて誰にも言いませんけれどね。 し*あ*わ*せです。

ステキ、羨ましいです

🙂
夫大好き
資格はないけれどレスさせてください! もうすぐ50、新婚です。 大好きという気持ちもありますが、お互いに再婚で親なので、家族としての信頼感のようなものもあり。 1度目の結婚の相手のことはそもそもそんなに好きではなかったので、熱い思いが落ち着いていくというのがよく分からなくて…。この感情はだんだんさめていくのかなと考えながらも、そんなことはない、ずっと好きなんだろうなと思っていましたが、確信しました。 わたしも夫のにおい(えぇ加齢臭ですとも)が大好きで、こっそりくんくんしては、わたしってば大丈夫かしらと思っていましたが、長年連れ添った方でもそうだとお聞きして安心しました。 生まれ変わったら今度は夫ともっと若いときに結婚して、いっぱいケンカしていろんなことを乗り越えて…それでも好きでいられるか、確かめたいな。 素敵なトピをありがとうございました。

はい

🙂
アラ還
好きです 初めて出会って40年、むしろ当時よりも今の方が本当に好きかも 最初の頃は、雰囲気というか、一部だけ見て、全部好きなつもりだったと思います。 さすがに40年も過ごすと、隅から隅まで知っていて、殆ど全部好きです。 こういう状態を「深く愛している」というのかも。と今思いました。 思っていたのとちょっと違うけど、これからは「夫のことを深く愛しています」ってチャンスがあれば言おうと思いました。

今でも変わらない

041
一緒になって30年ですが、結婚前より更に愛情は増しています。 子供が生まれてからも愛情表現も自然と普通にしているし、 愛してるともお互いにいつも言っていますよ。 もしも来世があるなら迷うことなくまた彼と一緒になりたい。 愛は冷めるという人もいるけれど、そうかな?といつも疑問に感じます。

変わりません♪

😍
禰豆子
結婚6年目、30代前半夫婦。 交際期間は7ヶ月です。 出会ってから6年と7ヶ月ですが、正直そんなに月日が経っているとは思えません。 まるで昨日出会ったかのように新鮮です。 毎日夫と過ごす時間がとても楽しくて幸せです。 2人の生活が楽しすぎて子供を欲しいと思わないくらいなので。 お互いの容姿が『好きなタイプ』というのも大きな理由の一つかもしれません(笑) 夫がいない人生なんて考えられないですね。 いつまでも2人で好きな仕事をして好きな事をしながら生きていきたいです。

たくさんいると思うよ。

🙂
りーず
わざわざ口にしない人が多数なだけで。 世の中不幸な話の方が好きな人 多いからじゃないかしら。 子二人産んだおばさんですが 昨日夫が、 「どうしよう。 結婚してから20年以上経って 君への愛がどんどん膨れ上がって止まらない。」 と真顔で言っていました。 「奇遇だな。私もだ。」 と言ったら 思春期の子供達が笑ってました。 私の両親もそうでした。 でも死という別れはきます。 こんなに愛し合っている夫婦でも 別れはあるんだ。 と当たり前の現実に絶望しました。 夫との時間を大切に大切に生きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧