本文へ

経済面

レス16
(トピ主 0
🙂
なぎ
夫婦
旦那が借金まみれで、私のこと大事にしてくれません。一緒にいてつまらないですし私の親のことも
悪くいいます。生活面ではお風呂夜はいらず、デブなのに運動しないですし、周りは離婚しろといいますが
甘い言葉で決心がにぶります。このまま彼といても幸せになれる保証もビジョンがみえません。
離婚といいうのが恥ずかしくてなかなか決心できません。皆さんの意見聞かせてください。

ちなみに34歳子なしです。

ランキング

レス

そお?

🙂
たんたか~ん
離婚恥ずかしいかな? 結婚後1/3が離婚して希望を持って再スタートしてるしね? むしろ、そんなだらしがない旦那と切れずに、ネットで皆さんにどうでしょうか?なんて相談してる方が恥ずかしいですよ? 甘い言葉って…なに? 主さんが、勇気を持てずにダラダラ無駄に時間を費やしてるんでしょ? これで、妊娠なんかしたら余計に離婚出来なくなりますよ?(情、金銭的)

ニブル理由は何ですか?

🙂
にゃんにゃん
1.借金 2.妻を大事にしない 3.つまらない 4.妻の親を蔑ろ 5.不衛生 6.デブ 正直言って、4以外は受け付けし難い。 一緒にいて、楽しく無いなら、意味ないですよね。まして、子無し。 1.は無し。 借金理由次第ですが、ギャンブルなどの自身の私欲では理解ができません。 自身が何より大切にされないし、楽しくもない。甘い言葉は現実逃避。

離婚してもしなくても

🙂
大差ない気がします。 周りが離婚を勧めるのに離婚が恥ずかしいんですか?その夫といる方が恥ずかしい気もしますが。 まあ、34歳なら再婚も難しいし、甘い言葉に酔いながら稼いで借金を返してもいいのでは? やっぱりバツイチの方がマシだと思いますけどね。

えーと

041
りんご
借金まみれで不潔なデブに甘い言葉を囁かれても、私は全く心が動かないんで! なのでよく分かりません(笑) 主様はそんな相手からでも甘い言葉を言われるのが嬉しいみたいなので、結局はおそらく釣り合った夫婦なんだと思います…。

誰もそんなにあなたのことは見ていない。安心して。

🙂
はん
具体的に恥ずかしいとは、誰に対して恥ずかしいのですかね。 芸能人とかなら別ですが、トピ主さんが思うほど誰も人の生活に関心はないですよ。 注目なんかされてないですから、離婚して恥ずかしいことはないと思いますよ。 ご主人の甘い言葉だけでよいなら、このままでよし、それだけでは絶えられず離婚したかったら、されたらよいかと思います。

恥ずかしくない

🐤
ヴァイ
とりあえず、離婚は恥ずかしくありません。 周りからしたら、離婚推奨旦那にずっと縋って婚姻関係を続けている方が恥ずかしいですよ。 背中を押してあげますので、とりあえず離婚なさいませ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「この人と一緒に幸せになる」と思って貴方が主体的に動けないのであれば離婚しましょう。 幸せは待っててもきませんから。

というか・・

🙂
さーや
借金まみれで、つまらない人で、大事にもしてくれなくて、見た目も太っているような人の妻の方が恥ずかしくないですか? これだけのマイナス面があるのに「甘い言葉」のみで心が揺らぐって凄いですね。 別に主さん以外は誰も困らないのですから、続けたいのなら続けたら良いと思いますよ。 ある意味、主さんと居る事で彼も彼の両親も助かっていると思います。 こんな息子が実家に舞い戻って来たら困りますから。

お別れ

🙂
YUKI
34歳なら早目に別れて次に行きましょう! 時間もお金も勿体無い 離婚の先には明るい未来が待ってるんですよ! 恥ずかしいなんて無い、素敵な方を見つけて素敵に再婚しましょうよ そのための一歩です

子なしなら今がチャンス

🙂
子供を作らないように
借金まみれの夫、いります? なぜ結婚したのか。 34才ならまだまだ出会いはたくさんあります。

まだ、若いからよく考えた方がいい

🙂
panda
34歳で、子供がいないのなら、今なら、離婚ができます。 トピ主は、働いているのですか? 離婚しても、経済的に、自分一人での生活はできるのですか? ・夫の良い点、悪い点。  ・トピ主にとって、 このままの生活で、良い点、悪い点。 離婚した場合に、良い点、悪い点。 を、紙に書き出して、客観的に、どちらが、トピ主にとって、 幸せなのか?を、自分で判断しましょう。 他人から言われたことに、従うというのではなく、自分で、 責任を持つことで、自分の人生が、考えられるからです。 年齢的に考えれば、今、離婚しても、まだ、再婚して、 子供さんに恵まれる可能性はありますね。 いろんな面で、よく考えたほうがいいと思います。

恥の概念とは

🙂
借金まみれでお風呂に入らないデブと結婚していることより 離婚することのほうが恥ずかしいんだ・・・恥の概念って人によって違うのね。 まだ34歳。 人生あと40年ぐらい? どうやって生きるかは自分の選択次第ですよ。

選択

🙂
他責はダメだよ
>離婚といいうのが恥ずかしくて 誰に恥ずかしいのでしょうか? >周りは離婚しろといいますが 誰の為に生きているのでしょうか? 自分の考えは無いのですか? ちなみに私はバツイチですが再婚して最高に幸せに暮らしていますよ。カップルでも嫌なら別れますよね?何が違うのでしょうか?共依存では? このまま人生残り50年間、借金まみれのご主人と共に暮らして人生後悔ないですか? 人生は自分の選択と決断で成り立っています。今あるのはトピ主さんの選択の結果で誰のせいでもありません。人生変えるなら自分で決断しないと。 でも別れるにしてもどうしてご主人が自分を大事にしてくれないのか考えた方が良いです。私は離婚や別れには双方に原因があると思っています。私は前回の離婚で反省した点を次の結婚に活かして結婚二十数年上手く行っています。

破れ鍋に綴じ蓋

🙂
かおりん
まさに破れ鍋に綴じ蓋ですね。 借金まみれで、お風呂に入らない不潔なデブの奥様のあなたも、同類だとみられている事を忘れないようにね。 こちらは、主さんが別れても別れなくても関係ないので、どっちでもいいけど、そんな不潔なデブを世に放たれても迷惑なので、そのまま夫婦でいたらどう? 幸せになりたいなら、大事にされたいなら、自分で動かなければ、周りはどうする事もできないよ。 自分の事でしょ。

「天は自ら助くる者を助く」

🙂
甚平
このような言葉がありますね。 言い換えれば、他人が、どんなに助けようと思っても、 自分から「助かろう」としない人を、 助けることは出来ない、という意味です。 ここで、皆さんが、どんなに励ましの言葉を書いても、 あるいは、具体的に手を差し伸べても、 あなたが「自分を、何とかして助けよう」と、 決心しない限り、無駄だということです。

うーん

😀
ぴっきーち
・借金持ち ・性悪 ・デブ ・不潔 離婚が恥ずかしいと言うより、そんな男と結婚しているという方が恥ずかしいと思うのですが。 感じ方は人それぞれですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧