高校生です、今好きな人がいます
1ヶ月前の行事の時にツーショを撮ってからラインが始まって、今日まで会話が多くはないんですけどちょっとずつ続いていました
修学旅行では私のSNSでの投稿を見てその話題のラインをくれたり、写真撮らん?と誘われて写真もまた一緒に撮ることができました
もしかしたら向こうも気になってくれてるかもしれないと思い、いい感じに進んでる!と思ってたんですけど、私のラインの返信が下手なのがあって今日、期末テストの話をしてて会話が切れてしまいました
相手が男子なのもあって!とか絵文字を使ってこないので、私ばっかり絵文字を使うのも空気が合わないかなと思い、最近は割と素の文や、〜やんなあなどの柔らかい文にしてたんですけど、それがそっけなく見えたのか、相手の返信もそっけなくなってしまったのと、私が送信取り消しをしたりしてややこしく文を送ってしまったのが会話が切れた原因なんじゃないかと思っています
ラインでは話してるんですけど、学校では全く話せていませんが、もっと近づきたいです。これから進展させるためには一旦距離を置く方がいいでしょうか?
今すぐ別の話題をふるより、期末テストが終わってから、お疲れ!などと送った方がいいんでしょうか?
何かアドバイスがあればコメントお願いします。