本文へ

女友達を家に泊める彼について

レス8
(トピ主 0
041
TM+
恋愛
こんにちは。私は22歳の女性です。 今、女友達を家に泊める彼について悩んでいます。  先日、よりをもどした彼が、大学の部活の後輩の大学生数人(男女)を、酔いつぶれて帰れなくなったからという理由で一人暮らしの家に泊めたんです。  彼はいわゆる体育会系の部のOBで、私も同じ部に在籍していた事もあり、たまり場の様になっている彼の家の状況はよくわかるのです。  もちろん、異性を家に泊めるのはダメ、という約束はしていましたが、その時は「カップルと男数人だから泊めてもいい?」と言われました。  次の日、デートの約束をしていた事もあり、電話したけど起きず、彼の家まで起こしに行きました。もちろん、雑魚寝の状況は想像して行きました。 しかし、寝ていたのは、彼と女の子の二人だけでした。 起こしたけど、相当飲んだのか二人とも起きず、その場にいるのが耐えられなくて、朝っぱらから一人泣きながら帰りました。 怒りを通りこして、すごくみじめでした。  皆さんだったらこんな彼をどう思いますか? 又、この様な状況に遭遇したらどうしますか?  私は感情的になってひどい事を言いそうなので、手紙で気持ちを伝えたんですが・・・。

ランキング

レス

わかれます

041
れn
約束を守れない人とは信頼関係を築くのはむつかしいと考える私は、別れますね。 「寝てる間に皆、かえっちゃてたみたい」 と言い訳されるのが一番いやだしね。

酒と女で人生を棒に振る人

041
うなぎ
いますよねー。酒と女で人生を棒に振る人。体育会系だからというわけでもないでしょうが、私の知合いの体育会系OBの男性は、もう4人も離婚しています。まさに彼はそういうタイプ。酒には飲んでも飲まれるな。酒が元で他の女性とあらぬ疑いをかけられれば、社会人としての評判も落ちます。 都市銀行マンで、酒の勢いで身に覚えのない女性と一夜を過ごし、その相手の女性が逆ギレして事実を書いたビラを作り、彼の勤務先に配った事件がありました。その男性は左遷されそのまま子会社に出向し、移籍。一生を棒に振りましたよ。 ま、トピ主さんがそういう性格も全てひっくるめて愛せるなら、それも一つの選択だと思います。

似ています

041
けい
私の彼氏も少し、大分似ているような気がします。 私も先月復縁して、彼が女友達多いことも、酒癖悪いことも知ってて承知で付き合いました。 でもやっぱり好きだから我慢をしている最中なんですが、なかなか出来ないもんですよね。 一人で馬鹿みたいに悩んで。 人一人を変えることはとても難しいです。 相談にのるばかりでなくこっちの悩みまで相談してすみません。

その場で叩き起こします

041
彩希
そして別れを告げます それで精神的サポートのために親友を呼び出します。それか母親と一緒に(昼間でも)少しお酒に付き合ってもらいます。そして泣きまくって、寝て、起きてから忘れる努力をします。 大体こんなものかな。 「信頼関係ってものがどれほど大事なものかわかってない人はいらない」の一言です

最悪ですね。

041
もか
「カップルと男数人」って彼が言ってたのですよね?彼女を男の家において彼氏だけ帰りますか?おかしくないですか?適当に言い訳してごまかそうとしそうですが・・・・。私があなたの立場だったら別れます。

何を悩むの?

041
るる
別れるよ。 起きないんじゃなくて寝たフリだって… ヤバイ!って思ってお互い起きれなかっただけだよ。 きっと貴方が帰った後に2人でガバって起きて「やっばーーい!」って言ってたと思うよ~。

私は泊めるタイプでしたが…

041
私は男女の友達を家に泊めるタイプでした。 たまに男友達と飲んでいて、うっかり寝て しまったこともありますが(私と男友達の二人で) 当時つきあってた彼氏に言ったこともありませんし まあ、やましい事もありませんでした。 ただ、今回の場合は、家にいたと思われる女の人は カップルの片割れですよね? その人が、彼に置いて行かれて残っている、という のは、いくら何でもおかしいような… もしかしたら、本当に何もなかったのかもしれませんが、彼が嘘をついているかもしれません。 ただ、嘘をつく時も、やましい気持ち満々だから 嘘をついたのではなく、ばれると厄介なので 嘘をつく、というパターンもあります。 もし、トピ主さんが二人で家にいた事自体が許せない のであれば、彼がどう弁解しようとも変わらないでしょうが、もし何もなかった、と彼が言い、今回の 事を約束を破ったという事で反省するなら、一度 くらい許してあげる心の広さもあってもいいのでは?

ありがとうございます。

041
トピ主
 皆様、沢山のアドバイスありがとうございました。 有り難く読ませて頂きました。 あれから彼と色々話し合い、結局は今、別れず付き合っています。  理由としては、冷静になって話しを聞けば、考慮すべき所がない訳でもなく、彼も今後私が嫌な事はしないと約束してくれたからです。 よりを戻してから日も浅いので、私がされて嫌な事のライン引きが確実にできていなかったという事もあるかも、とも思ったし。 まぁ、今回は騙されてあげようって気持ちです。  別れる・別れないは、今後の彼の態度で決めようと思います。 私の好きな映画に、 「過ちを責めるは人の業、許すは神の業」 というセリフがあるのですが、今回の心の傷はその言葉に癒してもらおうと思います。(ちなみに私は仏教ですけど(笑)) 再度同じ事をしたら、確実に別れる決意ですけどネ。  皆様、こんな悩みを聞いて下さって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧