本文へ

プツンって音が本当に聞こえた

レス17
(トピ主 0
041
れな
ひと
Yと初めて会話をしたのは去年、共通の友人がいることを偶然知り、話をするようになりました。 Yは普段から意味もなくバカにしたような言い方をします。言い返すとT(私)に言われるとムカツクんだけど~の言葉。もともと子どもっぽいところのある人で相手にしないようにしてました。 ある日、夏休みに遊びに行こう!と大勢で企画を立てたのですが、皆これないと言い出して、最終的に集まったのは3人(Y、S、私)。しかし私は遅刻…。 謝罪メールを友達に送り、その数分後の「死ね」のメール…。理解できずにいるとYに勝手に送られた!とのこと…。頭の中でプツンと何かが切れる音が聞こえたかと思うと行く気も失せて…。しかし、Sに説得され参加。ただでさえ、皆ドタキャンだし、それに待ち合わせに遅れたことでSに悪いと思ったので… 死ねということが遅刻したことに対してなら、遅刻してきた自分こそどうなんでしょう?こんな言い方をすると私も子どもっぽいかもしれないですが、Yが全く理解できません。 「死ね」ってメールを送られてきたらどう思いますか?顔文字もなにもなく、たった二文字のメールでした。 その後は、いつもの何食わぬ顔のYがいました。

ランキング

レス

キレる値打ちも無い。

041
さるぽん
 Yは意地の悪い不真面目な子供。なんでしょう。  子供って相手が気に入らないと「死ね」とかすぐ言うじゃないですか(馬鹿な子供限定)  冗談半分に気分任せに行動してるんです。  で、その人 もう友達じゃないんでしょ? 馬鹿は放っておきましょう。関わると面倒だから。 

ほっておくべき!

041
亜土
>死ねということが遅刻したことに対してなら、遅刻してきた自分こそどうなんでしょう? すみません。ここがいまいちわかりません。 あなたも遅刻したけどYさんも遅刻したってことでしょうか?? Yさんという人は“そういう人”なんでしょう。 あまり関わらないほうがいいのでは? 関わる必要がないなら。 そんな人のせいであなたにストレスがたまってしまうなんてやりきれないじゃないですか? ほっときましょう。そういう人は。 メールの件はひどすぎますよね。あなたとYさんが どのくらいの仲なのかわかりませんが、 Yさんはあなたに腹たつことが何かあったのでしょうか…? 心当たりはありますか? それともYさんはただ単に >普段から意味もなくバカにしたような言い方 をする人だから何も考えずに発言してるんでしょうか。 とにかく関わらないのが一番です。

子供っぽい

041
匿名主婦
そのご友人はかなり子供っぽいと思います。 あとはトピ主さんのことをちょっと下にみていますね。こういう人と付き合ってもこちらが嫌な思いをするだけですし、疎遠にするのが良いと思います。 他の友人の手前、彼女と疎遠になれないということであれば、そういうくだらない人間なんだと流すしかないと思います。私は大学時代のクラブにそういう人がいました。”○○(私)はお子ちゃまだから~”とか ”宝石は自分では買わないの。男に買ってもらえって親もいってるし(私が自分で宝石を買ったとき)”等等言われました。でも結局そういう人ってコンプレックスの強いかわいそうな人間なんだと思います。 でも現在の彼女の状況を人づてで聞きますが、 本人の言う、玉の輿にはのっていないようです。 人生そんなものですから。

どうなっちゃてんだろ?

041
すぱーきー
>「死ね」ってメールを送られてきたらどう思いますか? 私ですか?私は・・・やっぱムカつくでしょうね。と言うか、「は?」って感じの方が強いかもしれないです。ムカつくのとかは、ずーっと後だと思います。 困った事に(?)、若い時みたいにカーッと怒ることは滅多になくなっちゃいまして。だから、れなさんの文面を読んでいてまず思ったのは、「あらま。このYちゃんってコは、家庭に問題でもあるのかしら?」が正直なところです。 その子の内面に、何かとてつもないドロドロした怒りが渦巻いてるように思えます。 別に仲良くしなきゃ、とかじゃないんでしょう?相手にせずに済むなら、そうした方がいいんじゃないかな、こーゆー子の場合。 ただ、一人の大人としての意見を述べると、その子が気の毒です。どうしてそんな事を平気で言えるようになっちゃったんだろうって。きっと何か問題抱えてるんでしょうね。 マトモに考えるとイライラするだろうから、「あ、この子は『可哀想な子』なんだ」程度に思っておくといいかもしれない。そうすれば腹も立たないでしょ?

トピ主です

041
れな
友達だとは思ってないです。 無視しても絡んできては言いたい放題のYには、本当にウンザリしてます…。クラスの過半数に良い風に思われてなくて、教室が嫌みたいです。私はそのはけ口なわけ?って思っちゃいました。

トピ主です

041
れな
亜土さん >死ねということが遅刻したことに対してなら、遅刻してきた自分こそどうなんでしょう? これについて、説明が下手だったので付け加えます。 Yもバイトで遅刻してきて、時間厳守できていたのはSだけでした。 どのくらいの仲については、親しいって程ではありません。自分から話しかけることはなく、いつもYが声をかけてくる感じです。そのたびに見下した態度をとってきたり。Yが腹をたてる理由はないはずです。もし、そんなことがあったとしたら、その何十倍も不快を与えられている自分は何??って感じです。

トピ主です

041
れな
匿名主婦さん 「自分では買わない。男に買ってもらう」発言の人、私も知ってます。私の知っている人は、他の女性がチヤホヤされるのが気に入らない様子。誰かが、カワイイと言われるもんなら「あたしのほうが断然カワイイし!」と真顔で聞こえるように言い、「浜崎あゆみよりカワイイ」と言って友達に苦笑されてました。匿名主婦さんの知ってる彼女も、私の知ってる彼女もなんだかプライドが高そうですね。 すぱーきーさん 仲良くしなきゃなんないってことはないです。仲良くしようとも思いません。やっかいなのは、相手にしてなくても、Yがくることです…。今までムカムカしながらも相手にしなければいいんだと思っていたのに、「死ね」のメールで本当に頭にきて、だけど、どうすればいいんだと困ってしまってます…。

材料入手

041
烈哉
>「死ね」ってメールを送られてきたらどう思いますか? 私なら「やった!」と思います。 これだけの客観的な材料があれば、友達と行動するときに Yはずしを堂々と提案できます。 友達だってよほどの付き合いに差がない限り、「死ねと メールを送ってくる人とは一緒に遊びに行けない」と 主張すれば、反対しにくいでしょう。

言うしかないでしょ

041
がんばれ
共通の友人達もYがそういう奴だってわかってるなら 思い切って今度Yが何か言ってきた時に「私あなたの そういう所が嫌い!あなたいっつも私に偉そうに・・何様なの?」とブチ切れて やりましょう。そして縁切っちゃった方がいいですよ。

何歳くらいなんだろう…

041
gao
私だったらそういうメールを受けて傷ついたことを回りの友人に言い(本人の耳に入るように)、そのYに対しては今まで以上によそよそしく振舞います。 話しかけられても無視に近いことをするか、即座に他の人にも話題を振り二人きりで話すことにならないようにします。 でもそういうメールがきた時点で、速攻で電話して「お前が死ね!」くらい言ってるかも(笑)。カッとしやすいほうなので。 Yによって不快な想いをしているのはトピ主さんだけなんですか? だったら最も見下していい相手だと思われているのでしょうが、その理由とか、見当つきませんか? トピを読んだ感じでは、トピ主さんは内心Yを少し怖く思っているのに、弱者になりたくなくて「子供っぽい人、相手にしない」と見下すことで去勢を張っている印象を受けました。 小心なのにプライドが高い人というのは、そういう相手に見透かされ、目をつけられやすいと思います。 あくまで憶測なのです、ご参考までに。

私は掲示板で

041
クーラー
私は掲示板に悩みを書き入れました。 そうしたらその返信に死ねと一言ありました。 私の場合は全く見知らぬ人物でしたので おまえこそ死ねと返信メール送ってやりました。 トピ主さんの場合は知っている人間だから そんな事は出来ないでしょうけれどね。 そのYは多分日頃からトピ主さんの事嫌いなのでしょう。 もうそんな奴適当に無視するに限ります。 でも、何喰わぬ顔してっていう所になんか 恐いものを感じます。

ひどい!

041
ストレスたまり気味
「死ね」なんていくらなんでもひどすぎますよね。 そんなの友達なんかじゃないですよ。 単なる知り合いでも許せることじゃないと思います。 そのままそのメッセージを相手に送り返してやればよかったかも?「ごめん、なんかボタンを押し間違えて転送しちゃった~」とか何とか言って。 こんなこと考える私も子供っぽいのかな。

弱いんですかね?

041
れな
トピ主です。 私もYも19歳、専門学校2年です。 Yの方は9月に誕生日で そろそろ、20歳の誕生日がやってきます。 今日、Yに意味もなくスプレーをかけられました。でも、反応が面白くなかったみたいで「つまんなーい。Sのほうが反応面白かったぁ」って。 奪い取って、本気で顔面にかけてやろうかとしたら「キャー!!やめてよぉーー!!」と一人で叫ぶY。 Yはずしについて。「なんか、Yちゃん、T(私)ちゃんにヒドイよねぇー…」と言ってくれる人は周りにいます。だけど皆、Yはそういう子だから…で納得しちゃってるみたいです。「やめてくれる?」と言ってもお構いなしがYなんです。 昨日は、いつものように提出物に取りかかっていたのですが(ジャマするため、Yも教室に残っています。)Yが意味もなくケータイに着信をいれてきました。 出ようとしたら切る。諦めたら、またかける。 課題をやっているのに気づくと、「ムリムリ。どうせ勉強してもバカなんだからさ~」って。 ヒドイ時には10数件連続で入ってるときも…。(その時はSが被害にあいました)

嫌だね、そういう子

041
りんゆ
読んでるこっちが不愉快になってきた。スレ主さんは実際に被害にあってるんだから、相当不愉快な思いをしてるんだろうなぁ~。ご苦労様です。 専門2年ということは来年で卒業なのかな? みんなは、もう少しでYから解放されると思って我慢しちゃってるのか、それとも自分には別に被害はないからいいやって無関心なのかな? なんかそのYってやってることがとても幼稚だね。スプレーもこっちも被害にあったんだから、やり返しちゃった方がよかったかも、1回ギャフンと言わせて、完全にはずしちゃったら?手始めに携帯も着信拒否にしてみるとかどうでしょう。

相手にしないのが一番だけど

041
花音
それっていじめだよね。 Yさんが問題児だと分かっている人たちと仲良くする、または彼女のクラスで分かってくれる人たちに、こんな被害に遭ってて困ってる、と訴えるとか。もっとクラスに居づらくなるんじゃない? 話しかけられても無視。携帯は着信拒否にしてアドレスも消す。この世に存在しないと思って生活したら? あとはSさんと相談して味方になってもらう。友達には一緒にYさんのいやがらせがひどくて辛い、立派ないじめだと思う。お願いだから助けて!って本気で伝えてみましたか?遊びもYさんが一緒ならもう行かない、ってはっきり言いましょう。同じ気持ちの人がグループに2人以上いれば状況は変わると思う。 それでYさんを外さないならその子たちもいじめの共犯。離れた方がいいよ。 いじめた人は自分が同じ目に遭わないと自分がしたことがどんなにひどいことだったか一生分らないと思う。年とっても、結婚しても、Tって変な子がいてさー、専門の頃はホントおもしろかったよ~なんて平気で言ってるかもよ。 無視して彼女と縁のない生活ができればいいけど、今のままで改善したいなら本気で反撃しないと駄目だと思うよ。

最低な人だな

041
ryo
いやぁ、しょうがない人ですね。そのひと。 トピ主さん、我慢することないですよ。 かなり、強行手段ですけど、一度、横っ面を平手うちして黙らせたら? きっと、そんな事はできないのでしょうが・・・。 私が代わりにガツンとやってしまいたい。 かなり、即効性があると思うんだけどなあ。 無視しても、かかわってくる理由は、相手が我慢していることが、たまらなく可笑しいのですよ。子供じみた相手に、無視は効かないと思います。

私の元知り合い(もう友人と言わない)もそう。

041
みりん箱
もう縁切りましたが。 暴言ひどかったです。 頑張って「間違ってるよ」とか言いましたが、無視。 ある日、また暴言を吐きました。 もう切れたので、拳で殴る&「あんたって人間としてのレベル低いね。【親しき仲にも礼儀あり】って言う諺知らないの!いいかげんにして!」 と言ったら、「フン、バカ!」と言ってきましたので、「そうやって低俗な罵りしかできないの。もっとマシな罵り方覚えなさいよ!」って言ったら「死ね!」と言いました。 「好きにすれば。」と言うと、いきなり「うわ~ん」と言って泣きながら走って行きました。もちろんそれを追う者はいませんでした。 学生時代のお話。 今は平和に主婦やってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧