少し前、半年ほどお付き合いをしていた彼とお別れしました。
私自身大事な国家試験を来年2月頃に控えています。
付き合った当初は、連絡もたくさん取っていて、たくさん会っていました、とても楽しかったし幸せな気持ちでいっぱいでした。
しかし、試験が立て続けにある時期に入り、心に余裕がなく、しんどい気持ちになると同時に、彼の趣味に没頭し楽しんでいる姿を見て、羨ましいを通り越して、虚しい気持ちになってしまいました。
その頃から連絡も会う頻度も極端に減りました。
付き合っていた期間、彼には異性の友達が多く嫉妬していた部分があったり、常に異性とやり取りしている所を発見してショックな気持ちになったりしてました。
別れ際には、私の心に余裕がないこと、異性と親しいという事実、最近連絡や会う頻度が極端に減った事から、常に良くない事ばかり考えてしまい、自分からお別れを言いました。
別れた次の日には、もう異性の友達と2人で遊びに行っていました。とてもショックでした。
まだ彼に対する気持ちが残ってしまっています。大切な国試もあり、残された時間を精一杯集中して勉強したいです。
寂しい気持ちでいっぱいで復縁したいとも思ってしまいます。
なにか、吹っ切れるようなお言葉、アドバイスがありましたコメントお願いします。