初めまして。
社会人4年目の23歳の男です。
僕は去年の夏頃に母親と喧嘩して、無理矢理家を出て、一人暮らしをしています。
喧嘩の原因は、一人暮らしを反対されたことです。親はここ数年仕事をしておらず、お金を入れてる自分が家を出ると生活ができないというのが反対の理由だそうです。姉も同居してましたが、フリーターだった為、僕より家にいれる額は少なかったです。
家を出たかった理由は、年々母親に対してストレスを感じるようになったからです。深夜まで起きて、昼まで寝る生活、
光熱費が高いと愚痴るが一切節約しようとしない、電気もエアコンも一日中つけっぱなし、小さい弟を学校にもあまり行かせない、「お金がない」と別の場所に住んでる長女への愚痴電話を平気で僕の目の前でやる。まだありますがこういうことが積み重なって、一人暮らしを決意しました。
それから家を出て、親も別の家に引っ越すことになったため、手伝いのため数回顔を合わせましたが、それ以来会ってません。最初は気楽でした、でも最近、このまま疎遠だと将来後悔するんじゃないかと思うようにもなりました。そして父親は離婚して別の場所で暮らしてるので、母親は弟と2人暮らしです。(弟の父は別の人です)
ただ、顔を出して距離を縮めると、またお金関係でトラブルになりそうな気がして行動に移す気になれません。連絡も僕はマメなタイプではなく、ほとんどしません。後悔するはずなのに行動出来ません。
時間をかけてもいいのでしょうか?
いつ何があるか分からないので、怖い気持ちもあります。何からすればいいかも分からず。こんな僕にご意見をいただけると幸いです。よろしくお願い致します。