妊娠八ヶ月です。最近また胃が押し上げられてきてつわりの時のようなムカムカが始まってき、気分も不安定になってきました。夫のやさしくない行動・言動とかに涙してしまったり、非常に情緒不安定です。みなさん、そんなことないですか?? どうやって解消すればいいのか・・・ 夫はこういった私の行動、全然理解できないみたいです。マタニティ教室とか本をたくさん読ませてはいるんですが・・・ 超音波検診も一緒に連れていってるのですが。ちょっとした夫のことでもムっとします。たとえば、一緒に外出しても私が荷物を持ってて自分は手ぶらで歩いてる、とか・・・日曜日、しんどくて私が寝ていても自分は遊びに行ってしまう、とか。私の「手にかからないようにする」のが迷惑をかけないことだと思ってるみたいですが、こっちとしてはちょっとでも家事を手伝ったり、マッサージしてくれたり、してほしいなーと思ってしまいます。言えば、やってくれるときもあるのですが、言わないでもやってよ!とイライラしてるときは思ってしまいます。円滑に、夫がすごくやさしくしてくれてる人を見るとうらやましくなります。