本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 兄が歳の離れた彼女と付き合ってたらどう思いますか?

兄が歳の離れた彼女と付き合ってたらどう思いますか?

レス1
(トピ主 0
😢
choco
恋愛
20代女性です。 私には10歳以上離れた彼氏がいます。 彼氏と妹さんは結構仲が良いようです。 私自身はそこまで気にしてなかったのですが、周りから「危険な存在だよ!」「お兄ちゃんお兄ちゃんって感じなのにひとまわり離れた彼女連れてきたらなんか言われるよー」などと言われます。 私自身は兄がいないのでどういう感情なのかわからず、ここで質問させていただきました。 やっぱり妹さんから見て、自分より遥かに年下の彼女がいたら嫌なんでしょうか?まだ結婚とかの話は出ていませんが、後にそういう話が出たら複雑なんでしょうか? 歳の離れた方とお付き合いするのが初めてで、周りから見たらあまりプラスに捉えられないのでしょうか? ぜひ率直な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

リスクはありますね

041
カリフラワー
昔から、小姑鬼千匹という言葉もあるくらいですから。 これまで、その家の唯一の娘として、あるいは妹として可愛がられていたところに、新しくお嫁さんが来て、自分の立ち位置が侵害された、奪われたと思い、強烈な敵意を向けられる場合があるようです。 もちろん、その妹さん次第なんですけど、そうなった場合は、なるべく顔を合わせないようにするくらいしか対策がないのが辛い所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧