本文へ

彼女の妹を嫌う彼氏

レス29
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には年の離れたいもうとがおり、現在小学生2年生と5年生です。私の妹は元気?少しうるさい感じのよく話すタイプで、彼氏はそれが苦手なようです。 電話中に妹が私の部屋に入ってきて私に話しかけたりすると彼氏はうるさいと言って不機嫌になります。また、彼氏が家に車で迎えに来てくれた際にも家を出たあと私の妹についてうるさいと愚痴っており、彼氏自身の母親にも私の妹がいたのですぐ家をでてきたなどと話していました。さすがに彼女の妹に対してそんな事言うのは失礼なんじゃないか?とも思います。 実際妹は私もうるさいと注意することがあるのですが、小学生相手にそこまでキレる彼氏の神経がよく分かりません。大人気ないというか、もう少し優しく出来ないのかと思います。 正直、子供が出来てもこんな調子なような気がして別れも考えてしまいます。 どうしたら、彼氏は子供に対して寛容になってくれるでしょうか?

ランキング

レス

子持ちですが

041
ねこ
子持ちですが私もあなたの妹のようなタイプは苦手です。 小学生にもなって電話中の人の周りでうるさくするって幼すぎじゃないですか? 両親に加えてトピ主さんも妹たちを甘やかしてるんじゃないですか? だからそんな態度なのかも。 マナーをまともに教えてもらえてないのなら、妹たちがかわいそうです。 彼氏の態度は大人気ないですが「子供に寛容に」なんて言ってる場合じゃないです。 小学生でも大人の会話をじゃましないでいられる子はたくさんいます。 このまま成長したら恥をかくのは妹たちですよ。

音に

🙂
ささ
音に敏感な性質の人も居ますからね。 彼のそれが寛容とか性格的な部分の話なのかは分からない。

マナー

🙂
早朝覚醒
電話中の人に話かけたりするのは注意しましょう。 彼氏じゃなく大事な仕事や役所の手続きの話をしている途中なら、あなたもイライラしませんか? 電話中にうるさくされると話し声が聞きとりにくいし、話にならないでしょ? 子供だから許されて当然じゃないですよ。 彼に私の妹なんだからいいじゃない!って気持ちがあるのかもしれないけど、そういうとこが別れる原因になりますよ

なかなか

🙂
ばんび
難しいんじゃないかなー。 まだ10代なんでしょ? 私も若い頃は小さい子が嫌いでね、、、子供なんかいらないって思ってたもの。 主さんにとっては可愛い妹で、年が離れていればなおさらでしょうけど、 彼氏にとっては他人の子だからなー。 しかも本当にうるさいんですよね。 うるささって、家族が1と感じたら、他人は10に感じるものですよ。 よほどうるさいんだと思います。 でも、だから我が子にも優しく出来ないかというとそれはまた別問題なんですよ。 私は不惑を超えての高齢出産で子供を授かりましたが、 我が子だけはどんなに騒いでも可愛くてたまりませんもん。 そしてこの年でもやっぱり、他人の子はうるさくてイヤです。 相手を変えることはできませんから、うるさがられるのがイヤなら別れるしかないでしょう。 そして、小さい子が大好きな男性と付き合えばいいと思います。 この場合、彼氏さんが異常とかじゃなく、相性が悪いってだけの話です。

うん

🙂
あなたの妹がそういうタイプだから嫌われるんだと思う。 他の方も書いてますが、小学生で電話中の人に話し掛けたり周りで騒ぐなんて躾が出来てないですね。 百歩譲って電話をしていることに気付かずに話しかけて来たとしても、トピ主さんが『電話中だから静かにしてて』とか『あっちに行ってて』と伝えるのが普通だと思う。 私は我が子には先に伝えておきます。電話をこれからするから静かにしてね、と。 それでも下らない事で話し掛けてきたら、電話が終った後に説教です。 彼氏に失礼だと思わないの? わざわざ電話してる相手に時間を使えないならさっさと電話を切れば良いじゃん。 彼氏より妹の方が大事なんでしょ? その時その時で大事にする、気を使う相手はちゃんと選ばなきゃ。 何かあって、彼氏より妹を取るために彼氏と別れるとかの話ではなくて、彼氏との時間の時には彼氏を大事にするのは当たり前じゃない? 彼氏はあなたと付き合っているのであって、妹の面倒を見たいとか みんな仲良しで家族みたいに付き合いたいとかではないんでしょ。 それはおかしくないよ? あなたに雑に扱われても平気な人と付き合ったらどうですか?

うるさいものはうるさい

🙂
え???
あなたもなぜ妹が来る場所で電話してんの? あなたはいつものことだから慣れていて平気なんでしょうけど、電話越しに甲高い子供の声が聞こえるってかなりうざいですよ。 どうせ妹の声のボリュームも大きいんでしょ? 姉が電話中なのに話しかけたり周りで大きな声を出すとか、そっちほうがおかしいと思うけど? ちゃんと躾されていないんですね・・・ そういう状況で寛大になれる人ってそうそういないと思うよ。 それを態度に出すかどうかは別として、内心ではかなりイライラするし、うるさい!って怒鳴りたくなるでしょうね。 女同士でもそんな状況無理だわ・・・ うるさいからもういいわ、って電話切るよ。 >どうしたら、彼氏は子供に対して寛容になってくれるでしょうか? 自分達が迷惑をかけている立場なのに、寛容になってくれとは、ずいぶんと厚かましい思考ですね? >子供が出来てもこんな調子なような気がして別れも考えて そもそも彼氏は子供が欲しいと言ってるの? あなたの妹のせいで、子供ってこんなにうるさいのか、と思っているでしょうね。 子供は欲しくないと思ってるかもよ? 結婚したら子供が欲しいって彼は言ったことあるの? ところで、電話中に静かにするのは大人だろうが子供だろうが関係なく常識ですよ。 小2にもなればそのくらいできて当然です。

他人だから

🙂
わーまま
私も小学生のうるさい子は苦手です 未就学児なら、まだかわいげがあるけど 生意気度はそれぞれあるけど、 小学生は鼻につくもの 中高生は大人に絡まないからもある 彼氏も10代でしょ? まだ子供かなと思います 電話中に割って入ってくるなんて、しつけがなってないと感じます まあ、彼も未熟に感じるし、 彼女との会話を邪魔されたくないのでしょう あわないみたいだから、別れたらいいと思います 家族を大切にできない人とは付き合えない うん、まっとうな理由です

ハイティーンの男子

🙂
↑↑3R
10代で車の免許があるってことは19歳なのかな? そのくらいの大概の男の子は小学生女子は苦手ですよ、ごく普通のことだと思います。 だってどう接していいのかわからないんだもん。 あと、逆にそのくらいの年齢で小学生女子に興味を持ってる方がヤバいでしょ、だから敢えて遠避けようとしてるって事もあるかも知れない。 >小学生相手にそこまでキレる トピ文を読む限り彼がキレてるようには感じませんが、彼はどんなふうにキレてるの?ただ苦手だ嫌いだって言ってるだけじゃないの? >もう少し優しく出来ないのかと思います。 トピ主さんんもまだ子供だからわからないかも知れないけど「優しい」って甘やかす事じゃないんですよ。時には厳しく指導するのも優しさだと思います。 「甘やかす」って、要は相手に嫌われたくないから「自分のためにする事」で、相手の事なんて1ミリも考えてないんですよ、相手に寄り添ってない時点で「優しさ」は欠如してるんです。相手(子供)の成長等を考え厳しく指導するのも優しさの一つではあると思います。 蝶よ花よと愛でるだけが愛情ではないし優しさじゃないんです。 ちなみに彼が「妹達がうるさい、鬱陶しい」と愚痴ってるのは、妹達に言ってるわけじゃなくて、それを指導できない姉(トピ主さん)を批判してるって気づいてないのかな? 「お姉ちゃんなら妹達をちゃんと教育しなさい」って間接的に言ってるんだけど、全く響いてないみたいですよね。 >子供が出来てもこんな調子なような気がして別れも考えてしまいます。 ハタチにもなってないのに子供の心配するのもどうかと思いますが、二人の価値観のすれ違いを見てると遅かれ早かれお別れになるのではと感じます。

別れましょう

🙂
きんぽうげ
彼氏はそういう子どもが嫌いというのは分かりますが、まだ小学生の女の子に対してそこまでキレたり、不満を隠そうともしない態度には異常性を感じます。 彼氏に子どもに対して寛容になってくれることを期待するより、別れた方が良いかと思います。

別れたら?

🙂
りん
小2と小5ですよ。 電話の声をさえぎるぐらいギャーギャーわめいてるわけでもないでしょ? いい大人が小学生相手にムキになって、それをトピ主やお母さんに言うなんて、ちょっと幼い性格なんじゃないですかね。 子供が出来て、うるさいと実家に帰ってお母さんに報告する男性かもしれませんね。 感情のおもむくままに、相手の気持ちも考えずに言う人は変わらないと思いますよ。 自分の邪魔をする人に、たとえそれが子供でも許せないんでしょうから。

誰かが電話中、周りは静にするのは当たり前

🙂
若竹煮
妹の話は緊急でしたか? 部屋に勝手に入った? なぜ「今電話中だから終わったらね」と部屋から追い出さないの? トピ主両親は家でも電話中の人を邪魔をしてはいけないと教えないの? 子供は大人同士の話に入ってはいけない時もあると教えること。 小2と小5ならしつけは可能な年齢。 子供だから、元気だからで片づけてはダメ。 彼と交際継続を望むならよく考えて。

子ども嫌い

🙂
とくめい
子ども嫌いなんですね。 そういう人だから仕方ないですよ。子ども好きなら、たとえうるさくてももっと余裕ある対応が出来ます。 また子ども嫌いでも、取り繕える方もいますね。

いやぁ

🙂
躾しない家は困る
妹と関わらせなければいいだけじゃない。。。 他人の電話中にギャーギャー騒ぐのは、うるさくて迷惑だから、普通はやめさせるよ?それが出来ないなら、あなたの方で距離取りなさいな。 デートも迎えに来させないで、妹と会わないで済むようにすればいいだけでしょ?それか、言い含めておいて、自分だけ外出るようにすればいい。 自分の子供にもそんな、なんて話じゃないよ。自分の子供と、赤の他人の迷惑な子供への態度が一緒な訳ないじゃん。 あなたにとっては可愛い妹、でも彼氏にとってはただの躾のされてない子ども。妹自身に対しても怒ってるけど、それ以上にそれを許して自分にも許容しろと言ってくる彼女に怒っているから、親に言うとかいう形で抗議してるんでしょ。 意味なく嫌ってるんじゃなくて、躾されてなくて迷惑被ってるから嫌われてるだけ。私としては、どちらかというと、自分の子供に対しても「まだ小さいんだから迷惑かけたっていいじゃん。それなのに、嫌われて仲間外れにされた」とか周囲に迷惑かけて回りそうな親になることが見えてるゆさんの方が将来不安だから、彼が別れておいた方がいいと思うけどな。。。

都合いいねえ

🙂
さら
小学生にもなって人の会話を邪魔するような意地悪さんは嫌われますよ。 彼はキレてるのではなく怒ってるんです。 うるさい妹にも、たしなめないあなたにも。 >さすがに彼女の妹に対してそんな事言うのは失礼なんじゃないか?とも思います。 彼女の妹だとうるさくしても許されるの? 電話を邪魔する方が失礼でしょ。 >実際妹は私もうるさいと注意することがあるのですが、小学生相手にそこまでキレる彼氏の神経がよく分かりません。大人気ないというか、もう少し優しく出来ないのかと思います。 なにこのダブスタ。 自分もうるさいと注意、ではなくキレてますよね? なのに彼はダメなの? トピ主はおとなげなくないの? あなたの妹は身内じゃありませんからね。一緒に生まれ育ったわけじゃあるまいし、うるさいものはうるきいですよ。 >正直、子供が出来てもこんな調子なような気がして別れも考えてしまいます。 どうしたら、彼氏は子供に対して寛容になってくれるでしょうか? 子供に対して不寛容かはこれでわかるわけがない。 彼は子供相手ではなく「うるさい」と言ってるだけ。 話すり替えちゃだめですよ。 ついで赤の他人と自分の子供は別物。 さらに2年生や5年生の女の子なんてこまっしゃくれてる時期じゃん。

彼女の妹を嫌っていると言うより

🙂
きいろ
「小学生にもなって、電話中の邪魔をしてはいけないことも躾けられていない女の子が嫌い」 「彼女との大切にしたい時間をうるさいお喋りで邪魔をする女の子が嫌い」 「そんな女の子を可愛がり、邪魔しないように躾けない彼女と親が不満だ」 そう考えてはどうでしょう。 すみません、私もそんな女の子苦手です。 邪魔しないように躾けようとしない保護者にも苦手意識を持ちます。 彼さんは妹さんに直接言ったりはしてないようですよね。 それは「うるさくて邪魔をする女の子」が「彼女の妹」だから気を遣って言わないようにしてるんですよ。 そういう意味では彼さんは寛容です。 トピ主さんは「彼が妹にキレた」とお感じのようですが、「うるさい!」「邪魔するなよ!」など怒鳴ったわけでもないですよね。 むしろ、彼さんに寛容さを求める前に自省しましょう。年を取ってからの子供、年の離れた妹だからと、家族ぐるみで甘やかしていないかを。 >正直、子供が出来てもこんな調子なような気がして別れも考えてしまいます。 >どうしたら、彼氏は子供に対して寛容になってくれるでしょうか? 正直、子供が出来てもこんな調子で躾もできない気がして別れも考えてしまいます。 どうしたら、彼女は子供に対しての躾の重要性を理解してくれるでしょうか? 彼さん視点で考えるとこんな感じになりますね。 私はトピ文を見て、トピ主さんご家族が、ファミレスで騒ぐ妹さんたちに「お店の人に怒られるでしょー」と注意もどきをして実質放置している姿を想像してしまいました。違ったらごめんなさいね。

私は別れた

🙂
通りすがり
当時交際していた人は 動物も子供も好きと言っていたのに嘘でした。 まず 我が家の愛犬が嬉しくて手を伸ばしてきた際に 足蹴にしました。 許せません。 幼稚園の甥が来ていて 食事が終わって私の部屋で彼とくつろいでいたら 甥が部屋に入ってきたら 私に「この子どうにかなんない?」って。 小さな子供に遊んであげるわけでもなく 邪けんにしたのです。 帰りに動物と子供好きって言ってなかった?と聞いたら 中学生以上なら好き、動物は動物。と。 それからまもなく別れました。 現夫は我が家に挨拶に来た時に愛犬もなでてくれ、甥とも遊んでくれて 無理している感じではなく楽しそうにしていました。 彼と結婚してよかったと思います。 本性って ちょこちょこ表に出るんですよ。 運転中の態度とか 対人関係とか 動物を愛しめるかどうかとか。 ちょっとの不安が どんどん大きくなって別れて正解でした。 父にもなぜかはじめまして、なのに好戦的でした。 本当に別れてよかったと思う。

大袈裟だよ

🙂
惜しくはないわな
トピ主さん、彼のおじいさんと何時間もおしゃべり出来ます? 彼に「おばあちゃんの相手してて」って急に言われても平気なのかな? 自分が今まで経験したことない物を、苦手とするのは当たり前の反応です。 あなたにはたまたま小さい妹がいて、それに慣れてるだけ。 自分の子は可愛いに決まってるじゃん。 それを自分の妹と混同して考える方がちょっとどうかと思う。 それで別れても、まぁそれまでの関係だったってことよね。

各家庭の躾の方針の問題。

🙂
まるあんぱん
ショッピングモールとかで、ここぞとばかり、好きなだけ子供を大声で騒がせる親もいれば、 公の場所では、学校に通い出した子供は、須らく静かにさせとく親もいるってこと。 日本的な躾なら、後者だけど、前者も場所がショッピングモールなら、お互い様という考えも ある。また、住居が安アパートで、隣の住人が迷惑だと文句を言うので、ショッピングモールに 子供をわざわざ騒ぎに来させる親もいる。とにかく、幼い子供は大声で騒ぎたいのだよ。 よって、彼氏は厳格な躾のご家庭で育った可能性がある。そういう男性は、大騒ぎしたくても、 時と場所を弁えろという、強い志向がある。何時だったか、ファミレスで酒を飲んで大声で、 騒ぐ若い男達を、ドカンと物凄い雷を落とし、一気に静かにさせちゃった中年男性がいました。 冬場の人気のない海岸にでもドライブに行き、波打ち際で子供達が幾ら大声で騒いでも、 その彼氏なら、好きにさせるんじゃないかな?今回のそれだけで彼氏が寛容でないとは、 決め付けられませんよ。

躾がなってないから

🙂
匿名
下の妹も小学2年でしょ? きちんと躾されてたら、電話中の人に緊急自体でもなきゃ話しかけないですよ? おかしな子は嫌わられちゃうのよ。身内はいつまでも小さく感じるのかもだけど。 嫌われないようにきちんと躾してあげて。親にも言ったほうがいいよ

きちんとやめさせてる?

🙂
通りすがり
独身でも既婚者でも、他人のうるさい子供を好きな人は中々いないと思いますよ。元気とうるさいは違いますからね。彼氏さんもまだ若いのですよね?苦手でも態度に出さないようにできるのは、もう少し歳を重ねてからかも?最初は我慢してませんでしたか? 電話しているのに話しかけるのはやめさせましょうよ。すぐ注意して、注意するだけでなくすぐやめさせないと。それをしないトピ主さんにも怒ってるんじゃないですかね。もう少しきちんと躾をして、うるさくなくなれば、寛容になってくれるんじゃないですかね。

そりゃ自分の姉妹だもの〜

🙂
大抵のことはかわいさとか、情とかで目を瞑れちゃうし甘やかしちゃうよね。 私は一人っ子ですが、兄妹を持つ方にはこんな感じの印象です笑 私は大学生で、あなたと同じ歳くらいなのかな?と思います。子供の声はうるさいとは思いませんが、それは意識的に感情を向けないように締め出しているからです。子供にマイナスな感情を持つ人間になりたくないので。 ただ私の友達は子供と見るや口には出しませんが態度と表情に鬱陶しいという気持ちが出まくります。 悪いこととも大人気ないとも思いません。だって他人,しかもうるさい,常識がないなら嫌でしょう? 私は子供だから仕方ないと割り切るのはある意味周囲の人たちの厚意による努力だと思っているので、他人に強制しようなんてさらさら思いません。 あなたは彼氏さんが将来小さなお子さんを大切にできるか心配されていますが,彼氏さんからすれば将来子供についてあなたに我慢を強いられる可能性が頭をよぎっていそうですね。

正直言えば

🙂
こまこ
子供の声がうるさいのは事実 自分が子供と一緒に生活していると 少し麻痺する ボリュームに無神経であれば余計そう思う 1番言いたいのは 電話中だから静かにするように …を躾けられてない子供なんですか? もしくは地声が大きい お話中だから静かにして を言わないご家庭をよく思ってないのでは? 妹は関係ないです 子供共通の話 (私自身は子育て終えてます)

家風が合わない

🙂
1/6アップルパイ
彼とは結婚は考えなくて良いと思うけど、今後の参考までに。 主さんの家はやんちゃでうるさくてものびのびさせる。端からは放任とか躾しない家に見えても。 同じ様な家庭の人と結婚すれば子育ての方針も同じ様なもの。 人の邪魔をして騒いではいけない。 来客にはきちんと挨拶する。 そんな家庭に育った人は、主さんには窮屈で、子どもにも厳し過ぎると思ってしまう。 主さんも今後後者に考えがシフトしない限り、結婚を意識して付き合う時は同じ様な家風の人を選べば良いと思います。

もう少し行儀よく

🙂
nanano
彼氏も10~20代で若いのでしょう? 子どもに毛が生えた程度の年齢の人に寛容さを求めるのは難しいですよ。 それ以前に妹さんたちは行儀が悪い。正直、親の躾がなっていない印象です。 3人も子どもがいるから、親の手がまわっていないのでは? 私は大人だから(おそらくトピ主さんの母親と同年代)、妹さんたちに会えば、「あらー、元気ねぇ(ニコニコ)」くらいは言いますよ。 それは「寛容」だからではなくて、大人だから。 大人の「建前」や「社交辞令」を「本音」だと勘ちがいしないように。 彼と同じ感想を抱く人は、大勢いるはずです。 ただ、大人は口にしないだけ。そして深く関わらろうとしないだけです。 躾のことはトピ主さんに言っても仕方のないことだけれど、自分の妹たちは同年代の子に比べて、幼稚でマナーがなっていないということは、頭に入れておいたほうがいいと思います。 通話中の家族の邪魔をしないことなんて、ふつうは小学校入学前に親から躾けられていますから。 彼との通話は妹たちに乱入されない場所でするとか、家の前に車で迎えに来てもらうのはやめるとか、工夫したほうがいいと思います。 彼と妹たち、双方のためにもそのほうがいいです。 特にお迎えは、家から離れたところで待ち合わせをしましょうよ。 そうすれば、妹たちに邪魔をされなくて済みますし、彼氏も不快な気分にならないし、近所で悪い噂も立ちません。 10代20代だと、「恋人」のことは好きでも、「恋人の家族」まではなかなか好きになれないものですよ。 だから彼の反応は、年相応。 家族のことまで好きになってもらいたいのなら、せめて妹さんたちにお行儀を教えないと。

感じたこと

🙂
招かれざる客
違っているのかもしれませんが、 トピでの漢字の使い方とか、言葉使いで、 ふと、トピ主さんは外国の方なのかな?と思えたりしたのですが? そう思って読むと、子供に対する躾の感覚も、違うだろうな、とも思えたのですが、、、 日本の家庭だと、 大人同士が、無駄話でなく、何かしら必要な話している時には、 「その邪魔をしないように、注意する」ことは、標準的な躾のように思います。 昔から、自宅に来た「他所の方」と会話しているのに横から邪魔するのは、 お相手の方に失礼な態度だという感じで、親がいさめるという感じです。 かなりの顔なじみで、くだけて付き合うような間柄になれば、 ワイワイ、ガヤガヤもOKですが、 用があって、話している大人の邪魔にはならないようにするのは、 赤ちゃんでもなく、小学生なら、注意するというのは、 日本の家庭で、そんなに珍しい話ではないと思います。 価値観の違いでしかないとは思いますが。

別れたければ別れれば?

🙂
ささき
10代で子供ができた時のことを想像するのもずいぶん気が早いなと思いますが、そんな年の離れた妹さんがいる時点である程度はトピ主さんの家庭環境を察することができますね。 ひょっとしたら妹さんとはお父さんが違うとかそういうパターンでしょうか? それはさておき、いずれにせよそのご様子だと将来仮に子供ができても彼とは子育ての方針も合わないんじゃないかな? トピ主さんのご家庭はよく言えば自主性を重んじるというか放任なのでしょう。(悪く言えば野放し。失礼な行動は慎むという概念が欠落している) 一方で彼は他人の邪魔はしないとか失礼な行動はしないという(当たり前のことですけど)ことに重きを置いているご家庭だったのでしょう。 そうすると価値観が違い過ぎていずれにせよ衝突するんじゃないですかね? トピ主さんの妹さんとの年齢差は永遠に埋まりません。おそらくこの先も、まだ中学生なのに、まだ高校生なのに、まだフリーターなのに、なんて永遠に躾のされていないことを容認し続けるのではないでしょうか? まあ、トピ主さんと同じくやりたい放題の徹底的な放任主義の家庭で育った彼を探した方がいいと思いますよ。

家族を悪く言う人と付き合う必要ある?

🙂
となりの朝ご飯
妹さんの是非はともかく、彼氏のような交際相手の家族を面と向かって悪く言う人は結婚に向いていません。もちろん苦手意識を持つことは止められませんので、相手を変えることはできませんが、この彼氏とはご縁がないと思った方がいいのではないでしょうか? しかしながら、妹さんに対して厳しい発言が多いので、ちょっとびっくりしました。 いまどきスマホを耳に当てて電話しているわけでもないでしょうから、幼い妹さんには電話中かどうか見分けが付きにくいのでは? 私は元気のいい女の子が好きなので、他の方より甘く見てしまうのかもしれませんが、妹さん擁護派です。

うるさいのは嫌

🙂
おっさんA
彼氏は他のうるさくない子供に対してはどういう態度でしょうか。 そういう子らにも辛辣な態度であれば良くないかもしれない。

別れたら良い

🙂
無理だね
電話中に話しかけない、静かにするのは、当たり前だと思ってたのでびっくりしました。それでも良しとするおうちは、ちょっと引きます。トピ主さんの家の躾が緩いと判断されてるんですけど、寛容を要求するくらいだし、わかってないようですね。「おおらか」と「野放図」は違いますよ。 私は彼氏さん側です。子供って、声量に遠慮がないので。大人と比べると、小学生は5倍くらいの印象。さらには良く話すタイプって、正直つらいです。 彼氏さんに申し訳ないと思ってないみたいなので、お別れした方が彼氏さんの為です。このままなら、あちらから別れを告げられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧