本文へ

寝るときのヘアケア(?)

レス2
(トピ主 0
😣
まひろ
話題
中2女子です。 私は先月まで腰を超えるぐらいのロングへアーでした。 でも先月、謎に無性に切りたくなって、肩ぐらいでバッサリ切りました! 切った当時はサラサラを保ててたと思うのですが、最近髪の毛を乾かしたあと切れ毛などがピンピン出てきてまとまっていないぃぃぃ!!って感じになっちゃいます、、、 髪は普通〜ちょぉっと少ない量で、髪は細いです! 私は毛先をあまり空きたくなくていつも空いてないので、短い髪などはあまりないと思うんです。 ロングの時はゆるくひとつ結びにして寝ていたので摩擦とかで傷ませちゃう、という事はなかったのですが、ミディアムの場合はどうしたら摩擦を防げますか? 出来ればナイトキャップ以外でお願いします、、(寝相が悪すぎていつも取れちゃいますっ) あと、オススメのヘアケアなどもあればお聞きしたいですっ!

ランキング

レス

若いうちは早寝熟睡が最高のヘアケア

🙂
ヘアドネーション多数
乾かし方で髪のツヤが違います。 まずは超吸水タオルでポンポンとおさえタオルドライ。こすらないこと。摩擦厳禁。これが切れ毛を防ぎます。 タオルドライしたら、乾いた二枚目の超吸水タオルを頭に巻き少し待って。 ドライヤーの風を根元にあてるように空気を含ませるように手櫛でほぐすようにドライヤー。梳らないこと。 髪を洗ったら、しっかりと完全に乾かすこと。 完全に乾くとキューティクルが閉じます。毛先からほどくように櫛を通しても傷みません。 乾ききらないとキューティクルが開いていて弱いのです。 最高のヘアケア成分は毛根から分泌されます。 しかも「自分の髪に合わない」ってことがまず無い。 お風呂で+お風呂上がりの頭皮マッサージもおすすめ。 美肌と美髪のホルモンは寝始めのシンデレラタイムに分泌します。だから早寝と熟睡が最強。 不規則に二つに分けて緩くシュシュで結んで寝るのも有りですが、つやつやすべすべの若い髪ですと寝ているうちにとれちゃうかも。

温風で乾かしたら冷風で締める

🙂
cloud
 髪質に合うシャンプーが一番なんでしょうけどね。  シャンプー前に髪を梳いて大きなホコリを取るとともに、毛流れを整えるとお湯が地肌まで通りやすいです。  濯ぐ時ほどにたっぷり湯を掛けて地肌の脂が浮いて来たら、良く泡立てたシャンプーで地肌を揉むように洗うと良いと思います。  トリートメントは地肌にはあまり付かないようにして、出来ればラップか100均のシャワーキャップで3分ばかり浸透させてゆすぐといいでしょうね。  かわかすのも最後に冷風で締めると乾いた後の手触りがかわりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧