本文へ

どちらが好感持てますか?

レス11
(トピ主 0
041
アラ4
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。

私の容姿のことで相談です。
私は身長、170センチもあるのですが、
長い髪が好きで、大体いつもロングヘアです。
何度か首くらいの長さまで短くしたこともありますが、
短くすると後悔するので、また伸ばすを繰り返しています。

現在も胸よりも長いくらいのストレート、毛先だけパーマです。
前髪も同じ長さです。

でもロングヘアは好きですが、
日常生活ではかなり邪魔で、ほぼ毎日ポニーテールかお団子です。
仕事も医療関係なので、下ろすことはありません。

家にいる時もプライベートの時もいつも結んでいます。

だったら、伸ばす意味ないんじゃないか?
って思うこともあるのですが、それでも長い髪が好きなんです。

でも、そろそろ切りたくなってきました。
切るといつものように後悔するのですが、
時々切りたくなるのです。

短い方が手入れは楽だし、結ばなくて良いですよね。

それと、身長が170と高くて痩せ型の八頭身なので、
髪を結ばないと、良い女風になってしまうのも悩みなんです。
自分ではそんなつもりはないのに、
髪を下すと、良い女風になってしまい、
周りから敬遠されてしまう感じを受けます。

長くなりましたが、相談です。
長くてもいつも結んでいるのなら、この際バッサリ切った方が良いと思いますか?

それと高身長でロングヘアはやはり敬遠しますか?

高感度アップを目指して、イメチェンしたいと思っております。
アドバイス、お願い致します。

ランキング

レス

やはりそうなんですか

🐤
みりん
私も身長170センチロングヘアです。毛先にパーマかろうじて残ってます。 前髪だけは今は短めですが医療系を志し学生をしている関係で夏休みが終わった今、 前髪を含めてまとめなくてはいけないので前髪を伸ばすことになります。 着やせや割と小顔と勘違いされる顔立ちや姿勢の良さから、スタイルがいいように見えるようです。 とまぁ、トピ主さんには及びませんが(8等身すごい!)準じているかと思われます(笑) が、「良い女風」よくわかりません。 確かに「声かけにくい」や「第一印象と仲良くなってからイメージが違う(気さくな性格なもので)」 社会人経験もありますが、女社会の仕事で大してお話もしたこと無い方から「自信満々にしてるなよ」 (慣れない仕事でメッチャおどおどしてました)など言われ困ってしまうことが多々ありますね。 あきらめの境地に入ってます。 好感度アップのイメチェン私も知りたいです。 ぽっちゃり気味なクラスメイトに言わせれば背が高く細いというだけですでに嫌みなんだそうで… でも、この身長で太ったらぽっちゃりではなく巨大な女なんですよね。 アドバイスがなくてスミマセン。

羨ましい

041
オリンピック
どうして良い女になっちゃいけないんですか? 高身長ロングヘアなら、モデルみたいで羨ましいです。 誰に遠慮してるのかな?

かっこいい!

041
ピーチ姫子
背が高くてショートカットが決まっている女性って、ものすごく憧れます。一度トライされてみては?? とりあえず、ミディアムレングスぐらいにしてみるとか。 私も今はロングですが、いきなりショートヘアにしてしまいたい派です。他人の意見なんか気にしていません。 髪は切ってもまた絶対に伸びるし、ずーーーっと同じヘアスタイルで生きるには人生短すぎますもん。

好感よりも

041
みよ
自身の気分が良くなる髪型が良いかと 私も胸下黒髪ストレートロングです 職場は飲食業なので髪は下ろしません 家の中に居るときも大体束ねています ただオフの外出は絶対にダウンヘアです 暑かろうが邪魔だろうが気分が良いのでそのまま下ろしています 主婦なので異性への目はもう気にしなくていいので敬遠されても問題ないです ただそんな所謂「良い女風」になっても声かけてくる人は来ますが… 好感という意味でならミディアムヘアが良いかと思いますが、自身が「これが好き」という状態を保つと別の魅力が発生すると思います 人の意見や目より心の声に従って

ロングヘアいいですね。

041
nanohana
私は167cmで、いつも肩のあたりに来たらはねてしまうので切ってしまいます。 ロングヘアは憧れです。医療関係なら結んでいる方が清潔感があって良いと思います。 でも、AKBの篠田真理子さんのような背が高くてショートというのもバランスが良くてとても素敵ですね。 切ると頭を洗う時、乾かすとき劇的に時短になります。 高身長ロングヘア、八頭身で良い女風、いいと思いますが。 男性にもてるのはロングヘア、という印象ですかね。 一方ショートだと、親しみがもてるかもしれません。 髪はまた伸びますし、今はかわいいボブヘアが流行っているのでイメージチェンジしてみるのもいいかもしれないですね。

どっでもいいけど・・・

041
こにちゃん
イメチェンしたいなら、バッサリ切れば?

ロングヘアいいじゃない

🙂
のばせない
ちゃんと手入れされているロングヘアは憧れます。 いいんじゃないでしょうか?そのまま伸ばしていても。 だって、基本的にロングヘアが好きなんですから。 私も170センチありますよ。 今は髪のダメージもあり長くのばせません。 なので、ロングにとても好印象です。 イイ女風になるって それはそれでいいじゃないですか? 髪の毛のせいだけではないはずです。 イイ女風ってのは、しぐさだったり服装だったり、 トータルの雰囲気で ロングヘアがマッチングするから イイ女風になるんですから。 見られたいイメージと、本来持つイメージが違うのでしょうね。 認めてしまえば、楽ですよ(笑) きっとあなたは、「いい女」! なのにサバサバしているとか、そんな中身のギャップもいいと思います。 見た目よりも、性格と中身 質で勝負しましょう。 どうしてもロングがいやというなら、 いっそのことバッサリショートにしてしまって、 ロングヘアのウィッグを購入しては? 好きな時にロングヘアになって楽しむのです。

良い女風だから敬遠されてる?

💋
良い女風
>髪を下すと、良い女風になってしまい、 >周りから敬遠されてしまう感じを受けます。 170センチが良い女風になると敬遠する周りが悪いのか、 あなたの内面が悪いのか、疑問だなぁと思いました。 美人キレイ系の人はなにしても素敵だと思いますので、 トピ主の髪下ろした時だけというのも謎です。 良い女風と自分で思ってるだけでは? ショートにしましょう。顔の魅力が前面に出ますよ。

イメチェンなら。

🙂
51
 年齢が不明、ハンドルネームからして、もうすぐ40代ならショートかな。  「清潔感」が優先すると思う。  同じ年代の魅力ある女優やタレントさんを参考にされては?  チビの私からすると「高身長で、八頭身」で、悩みを相談ってだけで、近寄りがたいけど。

まず

🙂
ササ
髪なんて、たいがい見慣れたのと変わる位切れば、多少後悔もするもんです。 切りすぎたとか、本当に似合ってる?とか、前の方がまだよかったんでは?とか。 二、三日して見慣れてくれば何も気にせずアレンジ考え始める。 切りたくなってきたってのが本心だと思います。

アラフォーでロングヘアはキツイ

💔
なんだ・・・
トピ本文から若い方かなと思ったのですが、 アラフォーなんですね。 であれば、そろそろ年齢に見合った軽い髪にしたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧