本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この世で多分私だけだろうな~と思うこと(駄)

この世で多分私だけだろうな~と思うこと(駄)

レス3
(トピ主 0
041
X子
話題
私は肩までのロングヘアですが、ブラシやクシで普通にとかすことができません。

毛先の絡まりなどは手前を掴んでとく、根元から一気にシャーッと普通にとく、がどうしてもできません。
私の髪はとても細く絡まりやすく、パーマ用の粗いクシしか使えません。絡まりは絡まり部分をつまみ手かそのクシで少しずつ一本一本ほぐします。

やや下を向き、オールバックにするように絶対に頭皮に沿ってとかします。絡まりで引かかると毛先までとき切ることができず、またつまみほぐすかそのまま断念します。だから後ろの毛先が絡まったままの時もあります。(笑)ショートは似合わないし、超ロングはとけないから無理です。
こんなことこの世で私だけだろうな…。

皆さんも、そう思う変わったことってお持ちですか?

ランキング

レス

イタタな話

041
蜜柑
胸部の骨がズレやすく、たまに就寝中にズレます。 激痛です。 横を向くことも、起き上がることも出来なくなるので、 整体師さんから教わった「応急処置」を自力でやります。 関節が外れやすい人、とかは聞いたことがありますが 胸部がズレやすい人は滅多にいないのでは。

花粉症が・・・

😨
メガピンク
2月から6月まで5ヶ月も続きます。 スギ、ヒノキ、カモガヤ、次々襲ってきます。 ひどい時は軽いノイローゼになります。 病院で処方される薬もあまり効かないか、効く物は副作用があるんです。 やっと終わりがきましたが、半年後にまた来ます、ふうぅぅぅぅ~ため息。 でも、この世で一人ってことはないかも。

鼻の皮脂が気になるもんで

ビタミン
今でこそ小鼻の黒ずみ除去のパックとか売ってますが、 そのようなモノが無かった頃に、あみだした変な事は 人に絶対言えませんし、私だけだろうと思います。 朝風呂あがりに、日の当たる窓辺で鏡で鼻の毛穴を見ます。 黒かったり、開いて、白い詰まりが見えます。 刺激はいけないとわかっていても、 ついつい、指と爪を使い、押し出します。 ムニューっと白いニョロニョロが沢山出て来ます。 小鼻両脇、鼻の頭もやってワンセット終了。 取れた皮脂を見て勝利感に酔います。 たまーに「この戦利品(取れた皮脂)をマッチ棒につけて 燃やしたらどうなるか?」と思いますが、 それをやったら私は終わりそうな危機感を感じ かろうじて、自分を止めています。 こんな事をやるのは私だけでしょう。 皆さん、毛穴を傷づけますので、真似しないように(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧