高校三年生の女です。
先日希望していた大学の合格が決まり、新学期までに色々(コスメや洋服の)準備をしていきます。
そのためイメコン診断をするか迷っています。
私は150前半の身長は低く、顔は幼く、すっぴん私服だと小学校中学年程に見られることが多々あります。
メイクをすると”子供がママのお化粧を真似て頑張った感”が出てしまいます。
ですが、体型は標準体重で、胸はありウエストが細くお尻が大きいグラマラスな感じで、どうも顔とちぐはぐで困っています。
祖母に合格祝いとクリスマスプレゼントで値の張るものでも良いよ、と言われているのですが、イメコン診断に行くから5万前後欲しいとは言いづらくて…。
相場や施術内容の上でのお値段なのは分かっていますが、お洒落や流行りにそもそも無頓着な祖母(+母)にはたぶん理解してもらえないんだろうな、と思います。
ただやるならばこれから沢山コスメや洋服を買う今のうちにやっておきたいなという願望です。
少し早いですが成人式の振袖の時にはPCも重要だしな、とも思っています。
イメコン診断、やるべきなのでしょうか。
また、やるべきならどういう説得方法があるか教えてもらいたいです。