本文へ

40歳からのメイクアップ。

レス4
(トピ主 1
🙂
むてきのきみ
みなさんこんにちは。
私は44歳、フルタイムで働く主婦です。
現在メイクアップ用コスメは「エスプリーク・プレシャス」を使っています。
きれいな発色だし、無香料で、パッケージが可愛いですよね!
お値段的にも、手が届く範囲なので気に入ってますが年齢からすると、明らかに若すぎる気もするんですよね。

そこで、40代のみなさんに質問です!
メイクアップ用コスメは、どちらのメーカーのをお使いですか??
オススメのブランドを教えていただければうれしいです♪
40代向けのコスメ情報は、どうしても、スキンケアやアンチエイジングが中心になってしまいメイクアップは、あまり取り上げられない傾向があるんですよね・・・
ちなみに私は・・・

・地味で弱い顔立ちですが、実年齢よりは若くみられることが多いです。
・パーソナルカラーは、典型的な「サマー」タイプと診断されました。
・服装は、カッコいい系よりも可愛い系が好きです。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが

041
まゆ
アイシャドウパレットなら、コスメデコルテ・シャネル・ディオールはいかがでしょうか。 パレットを買うのなら、定番の色と決めています。 流行を取り入れたい時は、単色で購入。国産ブランドから選んでいます。 ドラッグストアで買えるものもいい色があるのですが 落ちやすい気がします。 アイライナーはボビーブラウン、マスカラはクリニーク、チークはRMK、 リップはリキッドタイプが好きなので、ソニアやAUBEを使っています。

あれこれはめんどくさい

041
のまど
ファンデから色物全て、全部ボビィ・ブラウン。 あれこれ見て回るのも迷うばかりで、色合わせも工夫が必要なのでひとつのブランドでまとめた方が楽です 売り場でフルメークしてもらい、その時使ったものの控えをもらいます。「今日一日、家族の反応も見たいから」などといってそのまま帰ります。外光、室内光、時間が経ってのくすみ具合をチェック。 これ!と思うブランド、アーティストに出会うまで、繰り返して決めました。

色物ならボビイブラウン

041
ミリ
44歳なら、ほうれい線や目元の皺やくすみが気になる頃ですよね。 わたしは、チークやアイシャドウはボビイブラウンですが、シェーディングやハイライトもこちらのブランドで揃えられると思います。 40代は顔のくすみやたるみで出来る陰、皺を消すのに、ハイライトは欠かせないですね。

遅くなりましたが・・・ありがとうございました。

🙂
むてきのきみ トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 いろんなブランドのコスメ、お使いなんですね!  40代になると、くすみ・たるみも十分気をつけなくてはいけないだけに 「パッケージが可愛い」 「発色がいい」 「CMが気に入った」から使っているような 若い頃と同じようなメイク化粧品選びは、かなり危険だということがよく分かりました。 ボビィブラウンが人気みたいですね♪ 私が住んでいる地域にもショップがあるので、今度見に行こうと思います。 いろいろと参考になりました。 お礼のコメント、大変遅くなりまして申し訳ありません。 2009年がみなさんにとって、よいお年になることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧