この度は数多くあるトピからご閲覧いただきありがとうございます。
皆様のご意見や、アドバイスをお願い致します。
当方田舎、実家住の20代前半の女(社会人)になります。
現在お付き合いをさせて頂いている同じく実家住の20代前半の彼がいます。
彼とはマッチングアプリで知り合い、彼からの猛アピールから交際をし一ヶ月が経過します。
そんな彼がクリスマス共に過ごしたいとのことで私に秘密で夜景の素敵なホテルをとっていてくれました。
とても嬉しいのですがホテル代等を思い「自分の支払うから」と言ったのですが「初めてのクリスマスだからカッコつけさせて」と言われたのでホテル代はお言葉に甘えることにして、ディナーを私が出すということで話は終わりました。
しかし、クリスマスのすぐに私の誕生日があり彼は盛大に祝う気満々のようです…
嬉しいのですが、ホテル代などどうしようと思っています…、
今回の様にディナー代負担か、ホテル代割り勘…、もしくはご厚意に甘えて全部任せるか…
3月に彼の誕生日があるので私も彼をホテルで祝いたいという気持ちはあります。
しかしあまり盛大なのをされてしまうと、経済的負担が…(安月給なもので…)
私も彼も恋人の誕生日をお祝いしたことがないので初めてです…
皆様はこの場合どうしていますか…?
折角のお祝いだから全額任せるか、ある程度自分も払うべきなのか…
ホテル代(2人分)+食事代(2人分)+プレゼント代を全額負担…
いくらになるんでしょうね…、少し頭が痛いです…(笑)
もしかしたら私はケチなのかもしれないですね…
宜しければ皆様の恋人の誕生日のお祝いした、された時のお話や、アドバイス等頂ければと思います。
宜しくお願い致します。