本文へ

初めてのクリスマス

レス5
(トピ主 1
🐶
れいな
恋愛
付き合って1年未満、初めてのクリスマスを彼と過ごします。2人共30代前半です。24日は、普段足を運ぶことのない高級レストランへディナーを食べに行く予定です。プレゼントは彼の誕生日の時と同様に彼の好きなブランドのセーターか何かにしようかと思っていますが、皆さんは付き合って初めてのクリスマスは、どんなプレゼントをあげあったのか知りたいなぁと思いトビをたてました。アドバイスなどもあれば、宜しくお願い致します。今までの彼とは、遠距離だったりロマンチックな彼ではなく、ちゃんとお祝いするのも私は初めてな感じなので。

ランキング

レス

楽しんできてね

🐱
にゃんこ
参考になるかは分からないけど、私も2年前まさに同じ状態でした。プレゼントはお互いの金額を決めて好きな物を一緒に買いに行きました。私は指輪が欲しかったので指輪を買ってもらい、彼にはベルトとデニムをプレゼントしました。その後フレンチのディナーを彼が予約してくれていたので堪能しましたよ! ちなみに去年も同じフレンチのお店で過ごし、私は婚約指輪と服を買ってもらったので、彼にはスーツとベルトとシャツをあげました。 今年は結婚したので、手料理とケーキを用意してのんびり家で過ごします!ちなみに主人には内緒ですがシルクのパジャマを今年はプレゼントします!(夫婦お揃いのシルクのパジャマを気に入っているので。)だけど主人からはないだろうなぁ(苦笑)でも今年は夫婦として幸せに過ごせる事が最高のプレゼントかな(笑)

いいですねぇ

🙂
えりこ
 結婚前の時は極力一緒に過ごす事が精一杯でした。  お互いにプレゼントは気を使うのでしないようにしようと決め合ったものの、こっそり用意した事がありました。  結果お返しに困らせてしまい反省したものです。  そこでお互いに気を使わないようにあらかじめ金額を決め合って目の前で買い物をする事をした事があります。  これは結果的に正解でした。  周囲には額が低いだの中身がわかるなんてムードが無いだの散々でしたが、私達は満足でしたので価値観の問題でしょう。  食事は私が住んでいたマンションに近い穴場なレストランでしましたが美味しい上に安く貸しきり状態だったので得した気分でした。  余談ですが知り合いで金額を決めずにプレゼントを用意した時、相手から自分の用意した5倍の額のものを貰った人がいて後で追加で買ってあげたそうです。  極端な例かもしれませんが、一応金額に揉めないようにね!  うちは今年も主人の家族と例のレストランでパーティします!  楽しみだな~。

おんなじです!

😍
もちとち
私もいま、れいなさんとビックリするくらい同じ状況です! ちがっているのは、誕生日にあげたものくらいかしら。 今までおつきあいした人たちが遠距離であったりロマンチックでなかったり、というのも同じです。 もうね、いろいろ考えるのが楽しくってしょうがないです! (たぶんれいなさんも同じでは??) で、私も今クリスマスプレゼントに悩んでいるのですが、彼が「実用品派」なのでipod(web販売限定のメッセージ刻印をしてもらう予定)にしようかなと思っています。 来年一緒に旅行に行く予定もあるので、予算については今回は2~3万円にしようねと話し合いをしました。ディナー予算は別ですが。 れいなさんのご予算はおいくらくらいでしょうか? それによっても変わってきますし、彼が実用品派かロマンチック重視派か。 それに「サプライズ好き」と「欲しい物を指定したい派」もいますね! 彼とれいなさんの志向はどちらでしょう?

一度きり

🐷
いそべ
まだ相手の好みがよくわからないうちに最初のクリスマスだったんで、悩んで悩んで少し高級なボールペンにしました。これならとりあえず使うかな・・・と思って。 彼からもらったのはエルメスのスカーフでした。 洋食はどこも混んでいるだろうと思い、しぶーい田舎料理屋で日本酒をちびりちびりやったっけ。 それから1年も経たないうちに結婚したので、独身時代のクリスマスはそれっきり。 聞いた話ですけど、クリスマスの頃のレストランってメニューがほぼ固定ですよね。だから、どのテーブルもほぼ同じタイミングで料理が出てくる。そんな状況だとプレゼントを出し合うのもどのテーブルもほぼ同じタイミングになるそうで。従業員から見たクリスマスはこんな感じになるらしいです。

トピ主です

🐶
れいな トピ主
レスを下さった皆様は、今もお幸せのようですね。なんだか、幸せのおすそ分けを頂いたような気分です。私は、色々ほしい物はあったのですが、イブのディナーがとても高級なとこを私のコネで予約してしまったので、彼には、あんまり負担をかけたくないし私は派遣社員なのでボーナスないので高価な物を買ってあげれないですし、多くは望んでないです。でも、迷ったあげく彼に聞いたらボールペンと言っていたので、ボールペンにしようと思います。でも、ちょっと困った事に以前彼にお手頃な値段の指輪を買って貰ったのですが、そのサイズなんだっけ?っと聞かれたので指輪をくれるみたいな感じなのです。婚約指輪でしょうか。今のがあるから、いらないと思うけどっとサイズを教えましたが、もしそうなら年齢的にプロポーズは嬉しい反面、指輪は自分で選びたいような、でも優柔不断だから、いいかなぁとも思ったり、ちょっと複雑です。これに対してもアドバイス頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧