本文へ

誕生日祝いについて

レス2
(トピ主 0
😣
ミサト
恋愛
先日、彼氏に誕生日を祝ってもらいました。お互い実家暮らしの20代前半カップルです。 ディナーとホテルを予約してくれたのでお泊りデートをしました。 同じ月に彼の誕生日があるのですが、やはり同じくらいのグレードのお祝いをしたいので、お泊まりを提案した方がいいのでしようか? その翌月初旬に旅行の計画があるので、泊まり続きになるのも懸念しています。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

ええ?

🙂
蘭子
してもらったなら当然同じグレードでお返ししましょう。 翌月の話は単なる旅行ですから、お互い割り勘なんでしょうし。 お金の心配? 年収が違うとか言いたいの? 私の方が手取りが少ないとか? お金使いたくないのを、実家暮らしで親の手前とか、すり替えて言い訳したいの? 自分が返す番になって、気持ちよくお祝いできないなら、そもそもしてもらわないこと。 してもらうだけしてもらって、自分は出し渋るとしたら、なんかちょっとどうなの? 翌月も泊まるから、誕生日は泊まらなくていいよね?ってあなたから聞くの? だとしたら彼はなんて答えるのが正解なの? そして彼の誕生日の予算は、泊まらなくてもあなたがしてもらったものと、ちゃんと同じ額にするつもりはあるの? あなたの本音がどこにあるのかわかりませんが、同じだけ、同じようにお返しするのがいいと思いますけれどね。 逆だったら、あなた文句言わない? なんか、お祝いしてあげる気があるのかないのか、よくわかりませんでした。 それと、親の手前とか言い出すなら、次の旅行もやめなさいよ。

お泊りはしなくてもいい

🙂
にな
お祝いのグレードをそろえるのはいいと思いますが 必ずしも、お泊りセットじゃなくていいのでは? 金額はある程度揃えたほうがいいと思いますが お泊りに関しては、トピ主様が頻繁なのはちょっと...と思うなら お泊り代含めた金額で、別のものを贈ればいいと思います お祝いする気持ちが大事なので モヤモヤしてまでお泊りするのは彼氏さんもうれしくはないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧