本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラックフライデー、何を買いましたか?(駄)

ブラックフライデー、何を買いましたか?(駄)

レス13
(トピ主 0
🙂
るう
話題
私は眼鏡を二本新調して、健康用の消耗品を買いました。 いつもは値引きのない商品なので、5個まで買えると知りましたが 予算の都合で2個だけ買いました。 来年からはブラックフライデー予算を貯蓄しようと決意しました。 皆様はいかがでしたか? おすすめなどありましたらそれも教えてください。

ランキング

レス

ブラックフライデー とは???

🙂
ひよこぴよ
「ブラックフライデー とは???」 インターネット事典で調べてみましたらアメリカの習慣らしく、今年は日本の暦では 11/26に相当するようです。 私(64・男)はその行事は知りませんでしたが、たまたま5年間使用してきた「ワイヤレス温湿度計」の湿度表示が雨天以外に異常な低湿 (真の値より 20%以上低く表示される) を示すようになり、この機会に同じ機種のワイヤレス温湿度計を買いました。家庭用ですから価格は約1万円です。それがたまたまこの時期に買いましたが「ブラックフライデー」とは知らなかったです。 その他、年末年始で商店が休日に入りますから、毎月1回買っていたサプリメントを今回は2か月分購入しました。去年、年末に発注しましたら通常なら5日で届く商品が、1か月遅れになってしまい薬局で追加購入する事態になったからです。それもたまたまこの時期に買いましたが「ブラックフライデー」とは知らなかったです。 「ブラックマンデー」「ハローウイン」「バレンタイン」などの行事はもともとが外国の習慣なため、私はそれが過ぎ去った後になってニュースできがつくこと多いです。

靴下のセット

😀
シュンコン
正確に思い出せないですが、数年前から日本でもブラックフライデーセールやってますよね イオンでブラックフライデーのセールを2週間くらいしてました(コロナで混雑を分散させる為) CMも何回も見ましたよ 例年ならばお正月に出るようなセット商品が販売されてたので、欲しいと思ってた靴下セットを購入しました ネットもセールしていたので、炊飯器が欲しかったのですが、欲しい物がなくて断念 他には近くのスーパーで、油やマヨネーズ類などがセール(歳末大売出しとも言えますが、一応ブラックフライデーセール)になってたので、また値上がりするだろうと考えて買い置きしました コストコや輸入商品の取り扱いが多いスーパーもブラックフライデーやってます 行きたいと思いながら、なかなか行けてないです〜

美容液

🙂
まま
リビジョンの リボックス7 という、シワ改善美容液です。 15%オフだったので1年分まとめ買いしちゃいました。 顔に付けるものなので、都度買った方がいいかなと思いつつ、 使用期限に余裕があるので店員さんと相談して買いました。 滑り込みでお得に買えてよかったです。

焼き菓子のセット。

🙂
フランスパン
コロナワクチンの2回目接種に出かけた折に、会場が大きなスーパーの中だったので、接種後に見るともなしに店内を歩いていたところ、ブラックフライデーと称して焼き菓子のセットが置かれている売場がありました。 見ると、駅前の百貨店に入っていたのにいつの間にか撤退してしまった洋菓子店の焼き菓子のセットがありました。 5,6種類の焼き菓子が20個入って千円…迷わず買いました。 家でネットを確認したところ、そのお店の通販では同じような20個入りの焼き菓子詰め合わせが4千円弱だったので、かなりお得だと思いました。 ブラックフライデーや福袋といったことにほぼ興味も関心もないのですが、買うとしても口にしたことのあるお菓子や食品の、せいぜい千円から二千円程度の物にしか手を出しません。

ブラックの意味がちがった

041
フ号
セールだからといって、とくにお買い得だったものはなにもないですね。 先週金曜日、親の家に行った際に、嵩張る物と重い物を頼まれたので、いつものように通販サイトから直送しておきました。 自分のものは、ジャーに入った大容量のワセリン。 ずっと2個セット売りしかなかったのが、セール期間に入って1個売りが復活したので。 ドライハーブも買ったけれど、値段はセール前と変わりませんでした。 ついでに無水エタノールの500mlボトルも1本。これも値段は普段と同じ。実店舗よりは安いので、ついでがあるときに買っておくようにしています。 親の家からの帰りに、「重いし、今日は持てないから次でいいか・・・」と先送りにしていた、いつもつかっている洗濯用粉石けんを買いにスーパーマーケットに寄ったら、私のつかっている粉石けんが棚から姿を消していることに気づいた、先週の金曜日。 慌てましたが、通販で調達してギリギリ切らさずに済みました。 「粉石けんの取り扱いがなくなるとは・・・」といささか動揺しながら家に帰ってくると、夫が私の気に入りの土鍋を欠かしてくれていました。 まさにブラックなフライデー。一瞬目の前が暗くなったわ。 いまは廃番になっていて同じ物は手に入らないし、その時々の流行り廃れか、現行品にも似た形のものはなかったため、ネット上を血眼になって探して、同形状の物をネットオークションで調達しました。 あってよかった・・・・

私は

041
ココモ
洗剤、アイシャドウ、ブーツ、Blu-rayソフトを買いました。 いつも飲んでる飲料もケース買いしましたよ。 普段値引きされない物がタイムセールで安くなっていたので… あんまり心ときめかないジャンルの商品が多いですけど、満足です。 外国の風習だろうが何だろうが 良い商品を安売りしてくれるなら、私は大歓迎です。 楽しく上手に買い物できればそれでいいじゃないですか。

春夏もの

🙂
ウキウキ
水着、シャツ、スカートを各一点ずつです。 すごく安く買えました。これで来年の春夏が怖くない!

毎年楽しみです

🙂
お買い物
ブラックフライデーの本家アメリカ在住です。 お店は激込みで危ないくらいなので(この2年はコロナでそこまでではないですが)、毎年ネットで割引ショッピングを楽しんでいます。 今年はこの数か月目星をつけていたショートブーツとフライパンを買いました。 インスタントポット(炊飯器みたいな電子鍋)も特価で買いたかったのですが、これは残念ながら売り切れてしまいました。 トピ主さんは眼鏡2本を新調されたのですね、いいなぁ。 身に着けるものが新しいと気分も上がりますよね。 私もブラックフライデーに向けて少しずつお小遣いを貯めておいてます。 なんて言ってクリスマスセールも年末年始のセールも見てしまうのですけど、セールが多いのは嬉しいことです!

終わりましたね

🙂
Bungy jump
私は、A社で15点買いました。 B社で4点買いました。 期間中、ぽちぽちカートに入れるのが楽しみでした。 タイプCの充電器(iPhone13pro用)や、洗剤や、健康食品や、おつまみや、お節料理も予約注文しました。 A社、B社、C社、D社、、と、次々セールがあるので、嬉しい限りです。 また、来年、年始にセールがあるでしょう。 今度は、旅行のセールも楽しみです。 沖縄や、九州や、北海道や、行きたいところがありまくりです。笑

シャレではありませんがブラックフォーマル

🙂
うしどし
葬儀があり、「そうだ、今後に備えてブラックフォーマルのちょっと上等を買おう。でもウォッシャブルだよね」と思いながら、ちょいちょい覗き、「これだ!」というあるブランドのを見つけました。わりにいいお値段でしたが、夫にも相談、ポチしようと思っていた矢先、ふっとそのサイトをみると、かねて目を付けていたその服がブラックフライデーでわずか3日間半額。数百点以上の品ぞろえの中で、ブラックフライデーによる半額セールはただ6点のみ。すぐに買ってしまいました。3万5千円以上安かったので、前の日にポチしていたら、がっかりだったことでしょう。 というわけで、まったく期待していなかったこの日、来年からちょっと期待して大物を買おう、と思った次第です。

プロテインを買いました

041
スパイス
クリスマスセール、年末セール、正月セールみたいな類のものには全く興味がありません。 ブラックフライデーも同じく。 「○○セールだから」と物色していると不要なものまで買ってしまって却って損しそうなので、必要なものを必要な時に買うようにしています。 このブラックフライデーもそのつもりでしたが…。 我が家は夫婦でそれぞれ運動をして毎日プロテインを飲んでいて、夫が飲んでいるプロテインがブラックフライデーでかなり安くなっていました。 毎日飲むものだから…と買ってしまいました。 1人1つ限りだったので、夫と私でそれぞれ1つずつ購入しました。 ブラックフライデーは10年ほど前に感謝祭の時期にアメリカの友人を訪ねたことで知りました。 30年ほど前にアメリカに数年住んでいましたが、全く記憶がありません。 その頃にはなかったのか、学生だったから分からなかったのか…。 初めて見たアメリカのブラックフライデーはすごかったです。 実店舗でのブラックフライデーの注目商品に群がる人々のニュース映像は恐ろしかった…(ごく一部なんでしょうけど…)。 旅行中でスーツケースの空きにも限度があったので、最寄りのスーパーで日本では珍しいセール中の調味料をいくつか購入したくらいです…、残念…。 アメリカのブラックフライデー、また経験したいけどもう無理なんです。 いい思い出です。

夫が

🙂
こと
夫がブラックフライデーだから!と張り切ってネットショッピングをしてました。 サウナスーツ(夫の) タブレット(私の) 食品おつまみ系数点(夫の) ピアス(私の) を購入してました。 毎日宅配便が届きます。 私の物と言いながら夫が決めてます。 ピアスは2択でした 盛り上がってましたが、私からしたら本音は貯蓄しといてほしいです。 気持ちは嬉しいですが。

ムーンストーンの指輪

🎶
月長石
ネットのブラックフライデーセールで買った、ムーンストーンの銀の指輪、今日着きました! 両側から2頭の蝶がムーンストーンのカボションを抱いているデザインです。 蝶の羽は銀杏の葉を象っていて、ここだけ黄色い18金。蝶の体と触角にはケシ粒ダイヤが8個ずつ(総計0.09カラット)。 銀のバンドは、木肌のように全面細かい筋が彫り込んであります。それが木の根の形になって石の裏を押さえる車輪型の部分に合流します。その部分も同じ彫りが入っていて、水車のよう。 ムーンストーンも銀も高いものではないけれど、見えないところにもこだわったデザインで、気に入りました。 大きなまんまるの石の色は、むやむやした灰白で、薄ぼんやりした感じが何か上品です。 シワだらけの大きな手なので、埋もれてしまうかと思いましたが、流石に存在感はあります。 また、金色と銀色と白なので、着る物を選ばないような気がします。 ぜひ、クリスマスにいただくものにしようと思いました。えーと、くれる予定の人がいれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧