本文へ

遊園地で好きな人にアピールしたい…

レス2
(トピ主 0
🙂
メロンパン
恋愛
こんにちは。私は中学生の女子です。今度、私を含め男子3人女子3人で遊園地に遊びに行くことになりました。実は遊びに行くのは私を含めた女子3人がそれぞれ、一緒にいく男子のことが好きでアピールしたいということが理由なんです…(みんな好きな男子は別です!)もちろんみんなで楽しみたい!というのもあるのですが…そこで皆さんにお聞きしたいことがあります。遊園地でペアになって乗る乗り物って多いと思うのですが、どうやったら自然にそれぞれが好きな人とペアになる状況をつくれるでしょうか…??アピールしたいとはいえ、好きバレして気まずくなりたくないとも思っていて…もし何か案があれば教えて下さい。それと、遊園地でこれは絶対にやった方がいいアピール、逆に気をつけたほうがいいことなどもあればぜひ教えてほしいです!いろいろとわがままですみません…よろしくおねがいします。

ランキング

レス

そもそも…

🐶
ラパン大聖堂
>アピールしたいとはいえ、好きバレして気まずくなりたくないとも思っていて そもそもこれが間違いでは。 アピールというのは少なからず「私は貴方への好意がありますよ」って伝えることですから。 好きなことがバレないようにアピールしたいというのは矛盾してます。

他の男子とペアになるのも、メリットあります。

🙂
男子高校生の母
乗り物に乗るときに、好きな男子とペアになりたい気持ちはわかりますが、目当てではない男子とペアになることにもメリットがあります。それは、好きな男子の友達に「良い子だな」と思ってもらえるチャンスだからです。 うちには高校生男子がいますが、友達に彼女ができたり好きな女の子がいる場合、気にかけるのは女子の性格ですね。「あいつの彼女は、性格がよくてほんとに良い彼女だ」とか、「◯◯が好きな子のちょっと黒い(性格悪い)面があるんだけど、◯◯は知らないみたい。」とか。 また、男子同士で女子の話をする時は、顔やスタイルについても話題に出ますが、性格についてもかなりよく見ていて話題になるようです。そういう時、好きな男子の友達から「あの子は性格いいよな」「優しい子だよね」「誰にでも公平なとこは信頼できる」などと言ってもらえると、好印象になります。 だから、好きな男子以外とペアになったとしても、ガッカリしたりテンション低くなるような事はせず、明るく楽しく会話したり、相手への気遣いを忘れずにね。 遊園地に行って、皆が楽しく過ごせれば、また次の機会がありますし、少しずつ親しくなれます。逆に、誰か1人でも嫌な思いをするような事があれば、嫌な思い出になってしまうし、次はありません。 今回は、とにかく皆が楽しく過ごせることが最優先だと思います。それが、何よりも好印象なアピールだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧