本文へ

職場の年下の女性を誘いたいです

レス4
(トピ主 0
😀
カピバラ
恋愛
私は独身の30代男性です。 先日職場の年下の女性が来月退職すると聞きました。 昨年仕事で多少関わりがあり色々と手伝ってくれたのでそのお礼と退職なので最後のいい想い出になるようにと遊園地のペアチケットを持っていたので「遊んでおいでよ」とあげました。 その子からは「すごい優しい、嬉しいです」と言われました。 一度だけ他の同僚女性も含めて3人で夜の食事に行ったこともあります。 他の同僚女性からはその女性は結婚願望が強く本人からも結婚できる人と交際したいと聞いたことがあります。 その女性は交際がかなり進んだところでダメになったこともあり、他の同僚女性からはその失恋の傷が退職の理由の一つということと今は好きな人あるいは彼氏がいるようだと聞きました。 ところが先週前半にその女性から突然「もうすぐ誕生日なんですが誕生日でもあの遊園地のチケットを使って行く人がいないんです」と言われました。 私は好きな人、彼氏がいるようだと聞いていたので「何を言ってるの? いるでしょう?」と言ったら「いないんです」と言われました。 これはこの女性からの誘いだったんでしょうか? 私は独身なので、もちろん結婚願望はありますし、真面目に真剣なお付き合いをしたいと思っています。 彼氏がいるようだと特定の氏名まで聞いていたのであえて誘わなかったのですが、今度思い切って仕事帰りに二人っきりのご飯に誘おうと思ってます。 チケットをあげたから経過を報告しに言ってきてくれただけなのか、異性として意識してくれて言ってくれたのか気になります。この女性は甘いお菓子が好きなようなので、美味しいデザート屋と渡したチケットの遊園地に誘おうと思ってます。 ただ彼氏がいるようだと聞いていたので仮に彼氏持ちだとそういう女性を誘うのが少し悪い気もしますが、誘うだけ誘ってみて後は相手に任せれば良いと思いますか?

ランキング

レス

誘ってもいいのでは

041
チューリップ
カピバラさん、こんにちは。 その女性のほうから「チケットを一緒に使う人がいない」と言われたのであれば、誘ってもいいのではないでしょうか。「ホントに一緒に行く人いないの?なら自分と行く?」と聞いてみるとか。「嬉しい、行きます!」と返事が来たらかなり脈アリだと思います! ただ「彼氏がいる」という情報に関しては、一応確かめた方が晴々とデートを楽しめるかもしれないです。「●●さんと付き合ってるって聞いてたんだけど、違った?」と一言聞いて相手のリアクションで大丈夫と踏んだら、もう晴々とした気分でデートできると思います。3人で一緒に食事した時のもう一人の方にちょっと聞いてみるのもありかも、、、でも直接聞く方がオープンで私だったら好印象です。 カピバラさんの「遊んでおいでよ」とか「何を言ってるの? いるでしょう?」という口ぶりから、カピバラさんはその女性より少し年上でらっしゃるのでしょうか?ジェントルで安心できそうな雰囲気のカピバラさんはちょっと保護者タイプなのかな?と思いました。相談相手としても選ばれるお人柄かもしれないけど、脈ありな気がします。がんばってくださいね!

絶対、脈あり!

041
ろや
20代後半女性です。 いいなあ~恋のはじまり。たのしそう! その気のない相手には >「もうすぐ誕生日なんですが誕生日でもあの遊園地のチケットを >使って行く人がいないんです」 こんなこと言いません。 行く相手がいなかったら黙っていればいいんですから。 >女性は甘いお菓子が好きなようなので、美味しいデザート屋と >渡したチケットの遊園地に誘おうと思ってます。 すばらしいプランです。まず、断られないでしょう。 ただし、トピ主さんが気にされている「彼氏持ち」かどうかは、 微妙なところだと思います。 単純に彼氏がいない(最近別れた)のかもしれませんが、 彼氏がいるけど近々分かれる予定だったり、 あなたに乗り換える気がある可能性もすくなくないでしょう。 でも、いずれにしても、あなたが魅力的だからです。 楽しんできてくださいね~!

脈はあると思います。

041
chun
>>「もうすぐ誕生日なんですが誕生日でもあの遊園地のチケットを使って行く人がいないんです」と言われました。 これはどう考えてもトピ主さんに一緒に行く意思があるかどうかを打診しているのだと思います。 彼女のお誕生祝いをかねて食事に誘ってみてはいかがでしょうか? あと、彼女の情報を流している同僚女性ですが、その女性自体がトピ主さんに好意を持っているか、他人の幸福を邪魔したい性格の方かも知れませんので、言っていることをすべて鵜呑みにしない方がよいと思います。 私もそういう女性に「付き合っている男性がいる」という噂を流されて、男性のアプローチや上司からの縁談を邪魔されたことがあります。

誘ってみれば?

041
キキ
とりあえず、誘ってみたらどうでしょうか。 その後どうなるかは全く未知の領域なので、 あまり期待しすぎない方がいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧