彼氏がすぐに寝落ちてしまいます。
寝るのは別に問題ないのですが(歯を磨いてなかったり電気つけっぱなしは問題ですが)、朝起きるときに授業があっても起きれていなかったりしています。そこで、私は心配して電話をかけるのですが、しっかり返事が返ってきても実は寝ていたり、何度声をかけてもあまり起きれないでいるし、「起きた起きた」と言うので電話を切っても一時間後に「やばい寝てた」というのです。立つまで電話をかけていないときっとまた寝てしまうと思い、ずっと声をかけていたら「大丈夫だから!」と少しキレ気味に言われてしまいます。(結局寝るんですが)
もう放っておこうと思って起こすのをやめたときもあるのですが、結局授業までに起きれなくて彼氏が彼氏自身をとても責めてしまうのです。その責めの言葉を私のLINEで書いてくるので反応せざる負えません。しかもその言葉がかなり過激なのです。「俺バカだろ、死ねばいいのに」といった言葉を5分間ほどずっと書いてきます。
起こしても起こさなくてもめんどくさいです。
私が「傷ついた、そんな言葉は言わないでほしい」と伝えるとずっと謝り続けてきます。謝ってきて「もうしない」と言ってくれるのですが、結局また寝落ちて起きれません。
もう起こさないで、彼氏の自身を責める言葉を聞き流したらよいのでしょうか...彼氏のことは好きなので自分の心がしんどくなるのを承知で返すべきなのでしょうか...