本文へ

彼氏の睡眠について

レス2
(トピ主 0
😢
バネ
恋愛
彼氏がすぐに寝落ちてしまいます。 寝るのは別に問題ないのですが(歯を磨いてなかったり電気つけっぱなしは問題ですが)、朝起きるときに授業があっても起きれていなかったりしています。そこで、私は心配して電話をかけるのですが、しっかり返事が返ってきても実は寝ていたり、何度声をかけてもあまり起きれないでいるし、「起きた起きた」と言うので電話を切っても一時間後に「やばい寝てた」というのです。立つまで電話をかけていないときっとまた寝てしまうと思い、ずっと声をかけていたら「大丈夫だから!」と少しキレ気味に言われてしまいます。(結局寝るんですが) もう放っておこうと思って起こすのをやめたときもあるのですが、結局授業までに起きれなくて彼氏が彼氏自身をとても責めてしまうのです。その責めの言葉を私のLINEで書いてくるので反応せざる負えません。しかもその言葉がかなり過激なのです。「俺バカだろ、死ねばいいのに」といった言葉を5分間ほどずっと書いてきます。 起こしても起こさなくてもめんどくさいです。 私が「傷ついた、そんな言葉は言わないでほしい」と伝えるとずっと謝り続けてきます。謝ってきて「もうしない」と言ってくれるのですが、結局また寝落ちて起きれません。 もう起こさないで、彼氏の自身を責める言葉を聞き流したらよいのでしょうか...彼氏のことは好きなので自分の心がしんどくなるのを承知で返すべきなのでしょうか...

ランキング

レス

そこなのかな

🙂
ふう
質問が彼の言葉を聞き流すとか、返信の仕方に焦点が当たっていますが、そこが一番重要でしょうか? 仮にですが、私からあなたに「家の水道管が壊れました。溢れる水がもったいないのでどうやってこの大量の水を使えばいいか教えてください」と相談したら何と答えますか? まず業者呼んで水を止めろと言いません?これと同じだと思うのです。 ですから、まずは彼が眠くなる原因は何かを知るのが最初でしょう。 夜遅くまで起きているならそれをやめる。 稀に生活サイクルが24時間ではない人がいるのでそれかもしれません。 20時間起きて10時間眠るみたいな人ですね。こういう人は朝も夜も関係なくなります。 あとは病院で調べればわかるかもしれません。 とにかく彼への対応という末端の問題に目を向ける限り、一生解決しないと思うのですが。

付き合いをやめては?

🙂
しま
主様は彼のお母さんではないので、そこまで自律できない人と付き合いを続ける必要はありません。彼が起きられなくて留年しても放っておいたらいいのでは。 ところで彼は栄養失調とか低血圧とか、なにか起きられないようになる身体の傾向があるかもしれませんね。医療を使うにしても、本人が困ってなんとかしようと決心する必要があります。主様は彼の面倒をみようとしないほうがよろしいような気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧