本文へ

アラームをかけても起きない彼氏

レス9
(トピ主 0
🐤
ぶん
恋愛
長文になります。 状況として ・同棲中 ・彼氏が8時に起きる予定だけど寝たのが朝方の四時ごろ ・10時から仕事 です 二人で遊びに行ってて私自身が相手の出勤時間を把握してなかったので帰りが遅くなってしまいました。 彼氏が8時にアラームをかけて寝て朝、私がアラームに気づき目が覚めたのですが しばらくなってても起きる様子なく結構な音だったので、肩をトントンして時間を伝えたのですが「うん」といい、アラーム消すよと言ったらまた「うん」と言い消しました。少しすれば起きるだろうと思ってたときに2回目のアラームがなったので1回目と同じように声をかけたんですが同じような返答でした。 そのあと、わたしも同じ時間まで起きてたので眠くて寝落ちしてしまい、気づいたら10時回ってました。 彼氏はまだ寝てて、時間を言ったら 「クソ、普通アラーム消すか?」と言われ しばらくアラームがなってて声かけたけど起きなかったと話したんですが「クソ」舌打ち等言ってました。リビングで物音がしたので物か壁にあたってたんだと思います。 そのあと仕事に向かったんですが「(今の職場)やめたらでてくわ」とラインがきました。 完全に起きるまで叩くなりして起こせばよかったのですがさすがに起きて早々頭が回らなかったのでこうなってしまったのですが皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

くだら無い男と

😠
romihi
同棲してんのね、としか思いません。 他人に、クソ、なんていう人と暮らしているんですね・・・ 私の中では、そんな言葉を言う人はあり得ません。 まして、ものに当たる?次は、あなたが殴られるかもね。 あなたおいくつ? もう少し男性を見る目を養った方が良い。 その人はダメ。 同棲も、簡単にするような女性になって欲しくないな。

アラームは消しては絶対にダメ。

🐱
neko
やつあたりだと思いますが、アラームは消しては絶対にダメ。 消すなら責任を持って起しましょう。 それでそんなやつあたりをする彼氏なら別れていいのでは?

アラームが鳴り続けたら起きたのかな

041
ブドウ
アラームが二度鳴っても起きない、というのはかなり目覚めが悪い(表現が違うかな)と思います。 彼氏は一人でいたらアラームで起きられているのですか? 起きているなら、トピ主さんがいたから頼ったんでしょうね、 不味くなったらお越してくれると。 でもそれは頼んでいないようですし、トピ主さんに落ち度はないと思います。 しかしいくら遅くまで起きていても1時間や2時間ほど眠ったら、 仕事のための目覚ましなら起きると思いますし、トピ主さんも寝落ちするほど眠いというのは・・・。 前晩、二人で深酒でもしましたか? 寝起きが悪いならお酒を控える必要があるかもしれませんね。

彼氏のほうから出て行ってくれるんだから…

🐷
バッフクラン
 この機会に彼氏に出て行ってもらえばいいんじゃないの?もちろん別れるということだよね。  自分で起きることもできず、こんな些細なことで仕事を辞めて同棲も解消するなどという男と付き合っていてもこれからも同じようなことが何度も起きるよ。  彼氏のほうから「出ていく」と言っているのだから「そうですか。」とだけ答えればいいよ。

4時に寝て8時に起きれるワケ無いですよ

💋
もちこ
くだらない彼氏とは別れて正解。 自分の睡眠時間を把握していないから、翌日仕事なのに朝まで遊べるのでしょうね。 そんな時間に寝たら起きられませんよ。 寝ないでいつもより早めに職場へ向かえば良かったんです。 私の知り合いにも同じように「夜オールで遊ぶイケてる俺」みたいな人がいますが、先日絶対に遅れてはいけない仕事に遅刻してしまいました。 出勤したのは昼。とっくに大事な仕事は終わっていました…その人抜きで。 本人は、遅くまで仕事していて、義理のある飲み会に出て、4時に帰宅して8時に家を出る予定だった…と言い訳していましたが、絶対に謝らない。 上司にも同僚にも冷めた目で見られていましたよ。 こういう人は信用されないです。 彼氏がごちゃごちゃ文句言ってくるのなら 「彼女が起こしてくれなかったから遅刻しました、と上司に報告しろ」と言ってやって下さい。 実際、貴女は何度も起こしているのですが。 同棲は解消しましょう。 こんなダメ男と関わる時間がムダです。

どっちもどっち

🐷
あい
先ず同棲しているのに相手の出勤時間を把握していないというのがよくわからないし、 (毎日出勤時間が変わるんですか?) 10時出勤でも十分遅いと思うのですが、仕事の前日に遅くまで遊び歩いて仕事に起きられず、遅刻というのも理解出来ないし、 (4時近くまで出歩いていたの?) あなた自身は10時まで寝ていて大丈夫なのが不思議。 (仕事も学校も行ってないの?) 似たものカップルなので、お似合いだと思います。 勝手に目覚まし止められて、寝坊してしまったら、私も怒るかな。 自分は昼過ぎまで寝てていいみたいですけど。 もう少し、きちんと生活された方がいいですよ。

消さない方がいい

🙂
インコし
アラームは消さない方がよかった。 その点だけはトピ主が悪い。

起きられない男

041
社宅の女
家族用の社宅に住んでおります。 ご結婚を機に夫の後輩が引っ越して来ました。 彼は結婚をして良かった事の一つに、朝起こしてもらえる。 という事を言っていました。 へ~、なんて思っていましたが理解できました。 奥様が里帰り出産をされるということで、2か月ほどご主人が一人暮らし。 目覚まし時計の音がどデカいんです。 振動もある物のようでこちらにも響いてきます。 間取りが左右反対なだけなので、概ね寝室が隣り合う形なのもありますが、 社宅の造りは決して安普請ではありません。 あるとき余りに長く続くので、夫がピンポンして起こしに行きました。 それでようやくご起床です。 奥様が帰宅されてホッと一安心。 赤ちゃんの夜泣きは聞こえて来ないです(笑) 何が言いたいかと言うと、 どこまで彼はトピ主さんに求めていたのでしょう。 トピ主さんはどこまでしてあげたいと思っていたのでしょう。 夫や子供なら私は叩き起こします。 なんにしろ、一番悪いの彼。お別れでいいですよ。 自分の不始末を物に当たり、トピ主さんのせいにする。 起きられないなら早く寝ろ。ですわ~。

彼もダメだけど

041
青空
貴方が頭が回っていない以上に 彼は目が覚めてないのですから頭が回っていないのです。 目覚ましをかけているということは起きないといけないこと。 それなのに、起こす選択肢を消して目覚ましを止めるのは変です。 また、彼の出勤時間がマチマチで貴方が把握できていないの状態で 遅くまで遊ぼうとするのなら、確認が必要です。 今回だけじゃないでしょきっと。 起きられる人は今日だけ寝不足という状態なら起きられるんです。 彼は普段から寝起きはあまりよくないタイプではないでしょうか。 同棲していたら分かるのに、目覚ましを止めるなんておかしいです。 だから、貴方の行動もちょっと変です。 それでも彼氏の行動は無しです。 ちょっと機嫌が悪いだけで、帰ってきたら土下座レベルで謝罪してくれるなら また違うんでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧