本文へ

使えないと暴言を吐く彼氏について

レス82
(トピ主 0
🐤
ゆい
恋愛
交際間も無く2年で、同い歳20代前半の彼氏がいます。彼氏は考え方が非常に固い人であり、メンタル面(強迫障害)にも問題がある人です。
私と彼氏も大学生のため、朝の授業一緒に取っているが、彼は生活リズムを崩し(夜寝ず朝寝る)朝起きれないため、いつも私が彼のことを電話で起こしたり、お泊まりの時に起こします。
しかし、学期末のためレポートや論文に追われ、忙しい自分も睡眠時間が少なく、彼からは「俺朝起きれないから、今日泊りに来てくんない?」と言われました。
泊まりに行くと二人の空間になるので、落ち着いて論文を書けない。忙しいから泊まりに行くの厳しいと状況を伝えたら、彼は
「朝アラーム聞こえないから起こして欲しい」とさらに要求しました。
しかし、朝アラーム聞こえないのは生活リズムが崩れているから、その影響で朝起きれないんじゃないの?だからそれは自己責任と思うと伝えたら、
「はぁ?使えな」と言われました。
その後、彼は眠いからレポートをプリントして欲しいと電話かけてきて「お前、最近協力的じゃないから腹たつんだけど、だったら別の協力してくれる女探してくる」と言われました。

ランキング

レス

別れること

🙂
かんぱ
彼氏がだらしないだけです。 利用されているだけです。 彼氏は自分のことだけ考えています。

くだらない。

😉
りリス
そんなしょーもないダメンズと付き合って主さんの大切な学生時代の時間を潰したら勿体ないよ。 主さんに依存している癖になんだその態度。 「好きに他の女探しなバーカ」位言ってやりなよ。 その男は早く即、切りなさい。 ロクな奴じゃないよ。そいつ。 いつまでもお人好ししているのは時間の無駄。 学生時代は短いのよ。

何を大目に見てるんですか?

💔
オス的思考
>彼氏は考え方が非常に固い人であり、メンタル面(強迫障害)にも問題がある人です。 彼は病気だから仕方がない!と?? 何を都合良く考えてるのか知りませんが、ただの自己中、他者を自分の為に利用しても何とも思ってない人ですよ。 そんな男、捨ててやったらいい!と思います。

なぜ?

🐴
戯け者
彼の何が良くって付き合ってるの? そんな男と付き合い続ける意味って何? 大切な学生生活の時間をそんな男のために無駄に費やしてるって自覚は無いの? そんなダメ彼氏でもいないよりは体裁がいいから? 不満があるなら別れればいいじゃん。 学生時分の恋愛で苦悩するなんてバカバカしいですよ。 掲示板で相談するような恋愛なんてやめちゃいな。

外見がよっぽど好みなの?

041
ひなげし
文章を読む限りでは、性格、態度、言い草と、 近づきたくもない酷い性格の男性に思えますが、 外見がトピ主さんのよほど好みなのでしょうか? 向こうから別れを持ち出してくれるならラッキーだと思います。 付き合っていくのもトピ主さんが苦労しまくりでしょうし、別れられなくなったら大変です。 優しいときもある、それでも好きとか言うかもしれませんが、 今、投稿するほど悩んでいることを忘れずに。 せっかくのキラキラした若い時代をそんな恋愛で暗黒にしてほしくないです。 若いときはとても短いのですよ。 自分を大事にしてください。

良かったのでは

💍
えのき
>別の協力してくれる女探してくる と言われたのなら、「だったらそうして」と言ってプチッと電話を切れば良いだけのこと。 自分を大事にしなくちゃ。

嫌な男性

😣
てるさん
私の昔の彼氏も、たいがいひどい人だったけど、貴女の彼氏、嫌ですね。 他の女がいいと言うのなら、引き取ってもらいましょうよ。 そんな人、会ってて楽しいですか?

何故別れない?

🐶
便利な人扱いされてるのに まさかそれが喜び? 何故さっさと別れない? まともな人間と付き合わないとあなたもろくでもない人間に成り下がるよ? ねぇなんで別れないの? 別れない事が不思議よ?

使えない男はいらない

🐷
ぴー
そんな男、止めときなさい。 この先良いこと何もないよ。 眠いからレポートプリントしてくれってなんじゃそりゃ。。。 印刷ボタン押して寝れば起きたら出来てるじゃん(笑) トピ主さんの言うとおり、自己責任だからほっといたらいいと思うよ。

その男のどこがよくて付き合っているのですか?

041
まっしー
あなたが世話をしなくていいことまでしないといけない上に、それについて申し訳ないとも感謝しているわけでもないどころか当然と思っていて、要求が通らなければ別れると脅すことすらする。 2年も付き合っているのだからいいところもあるのでしょうけど、上記の部分だけでマイナスな男だという印象。 それとも、私がいないとダメだから的な?大丈夫です、そういう男は便利な女が去ったら自分でやりますから。 あと、別の女ができたとしても、彼は自分でやるはめになると思います。あなたのような都合のいい女も、メンタル病んだわがまま男を支えたい女もあまりいないと思いますので。 ただ、こういう男は得てして別れるというと執着する傾向にありますね。

そんな彼氏欲しい?

🙂
ななこ
「お前もな」って言ってやれば? そんな男、まだ欲しいですか? 大学生なら出会いも沢山これからありますよ。 さっさと捨てて次にいきましょう。 そんな男は将来使えませんよ(笑)

あのさ・・

041
remi
何がよくてそのハズレ男と交際してるのですか? 自分でも考えればわかるよね? その男がしょうもないって事くらい。人に言われなくてもわかるでしょ。 気付かないふりしてダラダラとダメ男に縋り続けますか? それで「皆の彼氏は優しくていいな~」とかぼやきます? いやいや、自分でハズレ男と喜んで付き合ってるせいですよ。自業自得。 使えねぇーな。って・・・「あなたこそな」って話じゃないですか。 私はあなたのママじゃないんだよ!って話。 >「お前、最近協力的じゃないから腹たつんだけど、だったら別の協力してくれる女探してくる」と言われました。 あなたこそ何一つ協力しないじゃないかって言ってやれ。 自分の我儘を通す為にあなたに無理を強いる。どの口が「協力的じゃない」なんていうんだよって話です。 あなたがいつ私に協力してくれた?って言ってやれば。 で、他の女探すのならどうぞって事です。 ハズレ男は他の女に押し付けて終わり。私ならこれ幸いと全力で逃げます~ 良い女性見つかるといいね!!!

いらない、そんな男は。

😨
なこ
「あなた、最近協力的じゃないから腹たつんだけど、だったら別の協力してくれる男性探してくる」 で、さようなら。

実にくだらん

🙂
momo
>彼氏は考え方が非常に固い人であり 固い人ではなく、ただのおバ○じゃないの。 よくもまぁそんなワガママ男と付き合えますね。

言われました?

041
肴頭
彼氏の女性との交際は「彼にとって有益で協力的な女」の確保で勿論そこに女性側にも協力的などと言った相互関係は皆無なのでは? 「他の女、探す(トピ主様と別れたい?)」と言う発言から、だから何?としか言えませんが……目覚まし係とコピー係が見つかるとよいわね。 トピ主様は、言われてどう思いどうしたいのですか?

あなたは

😠
ゆう
その彼のどこがいいの? わかったー新しい彼女見つかればいいねって別れたらいいのに むかつく男ね

彼氏は考え方が非常に固い人??

🐤
ガイル
彼氏は考え方が非常に固い人って、どいういう意味でしょう? 性格が固いなら、真面目で融通が利かない。 頭が固いなら柔軟性にかけて面白みがない。 といったイメージですが。 どちらにせよ、まともな人間なら、自分の彼女を便利な道具のように使おうとした挙句、好きにできないので「別の女を探す」なんて言わないと思うので、まともではないことだけは確かですね。 そもそも朝起きられない人は、普通の勤め人ができません。 実際朝起きられなくて、いい会社に就職してもやめていく会社員は結構います。 もちろん、勉強はできたとしても仕事はできません。会社でも軽蔑されますし。 人に対して「使えない」という人間ほど「使えない」です。 あなたたちのように同等の人間を自分の便利に使おうとする思考がそもそも異常だし、上の立場なら自分の指導が足りないという自覚がないダメ上司の証明なので。 どちらにせよ、「じゃあ使える彼女探したら?私は彼女を使おうとしない彼氏を探します」と言ってお別れしたら? そんな彼じゃ大切にしてもらえないし、将来も暗いですよ。

渡りに舟とはまさにこのこと。

041
甘夏
彼が発言を撤回しない内に、さっさと別れてしまいましょう。 「好きだから別れたくない」と仰るのでしたら、どうぞこの先も彼に依存され、便利に使われ続けて下さい。 いいなりに出来て使い勝手のいい女を、彼は手放そうとしないでしょうから。

レスします

🐧
真依
>お前、最近協力的じゃないから腹たつんだけど、 と言われたとのことですが、そういうのは「協力」とは言いませんよね? 本人が一生懸命やっていることを手助けするのが「協力」であり、本人の自堕落に代わって、別の人間がやってあげることを「協力」とは言いません。 それはただの便利屋です。 >だったら別の協力してくれる女探してくる これは「別の便利屋を探す」ということですよね? 自分の意のままに動かない女は便利屋として失格だからポイッと捨ててしまおう。 もっと自分の言いなりになる超便利女を探すよ…という意味なのでしょう? なら、そうして貰えば良いではないですか。 そんな男、トピ主さんだって要らないでしょう? それと、強迫障害は本当なのですか? 治療は受けていますか? 強迫障害が理由でその様なだらしない生活になってしまうのなら、しっかり治療すべきです。 しっかり治療を受けているし、本人も真剣に努力しているけどどうにもならない…という厳しい状況なら、他者の協力を必要とする気持ちも分かります。 ですが、彼はどうなのでしょう?

さよならですね

041
いってらっしゃい
障害云々はいいとしてもそんな若いうちからどうしてDV男に疲弊しなければいけないんでしょう? 彼氏、そんなに魅力的? 大学の4年間はその先の将来の為の凄く大切な時間ですよ。勉強も恋愛も。 無駄な時間は1秒足りともありません。 あなたも「あなたみたいなだらしない男じゃない人を探すからさよなら」と言いましょう。

探せばいいじゃん

🐷
むーん
他の女を探してもらいましょう。 その彼女を彼女として扱わないふざけた男を、あなたは必要としているの? バイバイでよくないですか?

だったら別の協力してくれる女探して来いや! と言えば?

雪国のオリーブ
だって、あなた、彼に随分迷惑してるんでしょう? まず自分の論文を仕上げないとね? それ、今一番大事だよね? 上から目線の男なんか、さっさとお払い箱にしないと、 あなたのこれからの人生の目途も立たないんですけど、わかってます? びっくりポチしときましたが、 【トピ主への】びっくりですからね。勘違いしないでね。 自分の人生は自分で責任をもって、自分で守らないとね。 駄目な彼とわかっていながら、こんな所で皆様にお伺いを立ててる場合じゃないですよ!

トピ主さん、「ぼくちゃんのママになりたい」の?

🐱
ニャース
そんな男、「使えないのはお前だ」って言って捨てるレベルだと思います。 このまま一生文句を言われながら尻拭いしたい(しかも浮気もされそう)のであれば止めませんが、おつきあいをやめた方がいいと思います。 つきあってやってるとか言われそう・・・。 プライドが高いなら逆恨みされる可能性もあると思います。 下手したらストーカーになりかねないと思いますので気をつけて下さい。

腹立つ男

😠
なべちゃん
そんな男と今後付き合っても百害あって一利なし。いい機会だから他の女を探してもらいましょう。

そんな男

🐴
せな
こっちから捨ててやりなさい。

そんな男とは別れなさい

🐤
よそのおばはん
トピ主さんはまだ学生さん。そんなしょーもない男に悩む暇なんてないはずです。 >「お前、最近協力的じゃないから腹たつんだけど、だったら別の協力してくれる女探してくる」と言われました。 だったら、そんな男は「別の協力してくれる女」に、熨斗つけて差し上げましょう。 トピ主さんの人生にはいらない男ですから。

そいつこそ、使えないね

🙂
五右衛門
同じレスつきますよ、きっと。 こっちから願い下げだ、と別れておしまいなさい。 使える他の女がいるなら、どうぞと言いなさい。 そんな厄介なのと一緒にいても、不快なストレスが続くだけ。 一度いい顔したら、ズルズル続きますよ。 トピ主さんが体調不良でも、気が向かなきゃ協力してくれないでしょうし。 彼のこと、本当に好きって思える? これから何年も一緒にいるかもしれない人は、本当にそんな面倒臭い彼なの? 気が向いた時だけ優しくしてくれる都合のいいやつと 別れるいいきっかけなんですから、サッサと見切りつけなさい。 もっといい人絶対いるって! 例え万が一、これからの人生で彼氏ができなくても、 その男と一緒にいるよりずっと幸せなのは間違いない。 そんなのとズルズル付き合うなんて、トピ主もだらしないですよ。

別れて勉強しようぜ

🙂
ひろひろ
それとはお別れして勉強に本腰を入れたほうがいいと思います。 そろそろ就職活動もしなくてはなりません。 そんな足手まといがいては戦っていけません。 相手はそろそろ人生に詰み始めていてあせっています。どんどんあなたに執着します。 相手が、まだ他の彼女を探せるとか本気で思っているいまのうちにさっさと別れないと、 本当にシュラバになりますよ。 別れたら、周囲に事情を説明して根回しすることと、部屋の鍵変え、メアド変えを推奨します。 今が人生の分かれ道です。

別れた方が良いです

🙂
みの
あなたの幸せを優先に考えるなら、 是非、他の女を探してもらってください。 (他の被害者女性を増やすことにはなりますが)

あのぅ…

041
v-funf
何が良くて そんなのと付き合っているんですか? 私なら「使えない」と言われた時点で、「そういう自分が1番使えない人間っていうね。もう無理、寄りかかられるのも重過ぎ。別れよ。さよなら」で終わりですけどね。 トピ主さんは弱みでも握られて脅されてるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧