本文へ

(愚痴)母親の不倫疑惑?

レス3
(トピ主 0
😣
あね
ひと
20代女性、昨年娘を出産し現在育休中です。 相談というよりは愚痴に近いのですが、気持ちを吐き出す場が欲しく、トピを立てました。 実母が知人の既婚男性とSNSで親密なやりとりをしているのを、偶然目にしてしまい、モヤモヤしています。 両親共に50代。 もともと同業種で働いていましたが、母は今年早期退職しています。 知人男性は母の職場の方で、両親と同年代で、おそらく父とも面識があります。 詳細はわからないのですが、目にした文章にはハートの絵文字が多数、2人での食事の約束を取り付けるような内容が見えました。 実はこのようなやりとりを見てしまったのは初めてではなく、私の学生時代、10年以上は同じような内容の連絡を取り続けているようです。 両親はラブラブというわけではありませんが、2人で旅行に行く程度に仲は良く、私達子供そして孫のこともとても可愛がってくれています。 イマイチ不倫かどうかもハッキリしない… でも既婚者同士のやり取りにしては違和感がある… 不倫であれば熟年離婚もあり得るのだろうか… 私達姉妹も独立しておりますし、今更、知人男性との関係を問い質すつもりもありません。 父が昔不倫をしていたこともあり(子供の頃に、両親が揉めているのを聞いてしまいました)、もし不貞であっても母だけを非難し難い気持ちもあります。 ハッキリとしない内容で申し訳ないのですが、10年以上抱え続けていたモヤモヤが再燃し、妹や友人にも相談できず、とにかく誰かに聞いてほしくてトピを立てました。 同じ様な経験のある方、モヤモヤの消化の仕方など、アドバイス頂けますと幸いです…。

ランキング

レス

似たもの同士

🐶
ラパン大聖堂
>父が昔不倫をしていた そっか。なら貴女はお母さんを責めるべきではないですね。知らないフリを貫いてください。 そもそも貴女が知らないだけで、お父さんとお母さんの間で「外で恋人を作っても干渉しない」ってルールがあるかもしれないし。 多分ですけど、熟年離婚は無いと思いますよ。10年って年月を考えると、お父さんが一切知らないって確率は低いと思いますから…多分知ってて放ったらかしてるんじゃないのかなぁ。 意外とそういう夫婦いるらしいですよ。

母親の人生は母親のもの

🙂
よしおか
母親の不倫疑惑は両親の間の問題であって、あなたの問題ではないのですから特に気にする必要はないと思います。 それよりも、冒頭にあったようにトピ主さんは子供が生まれたばかりなのですから、余計なことは考えるよりも娘さんのことを考えてあげてください。

本人に言えば?

🙂
聞けばいいのに
お母さん 男の人にハートつけてメッセージしてるとこ見たのよ どういう人? 気になっちゃって 教えて? と言えばいい。 よくモヤモヤするってトピを見るけど はっきりさせるか 忘れるか そのふたつしかない 簡単なのになと モヤモヤなんかしないわと思う私の方が 変わってるのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧