20代女性、昨年娘を出産し現在育休中です。
相談というよりは愚痴に近いのですが、気持ちを吐き出す場が欲しく、トピを立てました。
実母が知人の既婚男性とSNSで親密なやりとりをしているのを、偶然目にしてしまい、モヤモヤしています。
両親共に50代。
もともと同業種で働いていましたが、母は今年早期退職しています。
知人男性は母の職場の方で、両親と同年代で、おそらく父とも面識があります。
詳細はわからないのですが、目にした文章にはハートの絵文字が多数、2人での食事の約束を取り付けるような内容が見えました。
実はこのようなやりとりを見てしまったのは初めてではなく、私の学生時代、10年以上は同じような内容の連絡を取り続けているようです。
両親はラブラブというわけではありませんが、2人で旅行に行く程度に仲は良く、私達子供そして孫のこともとても可愛がってくれています。
イマイチ不倫かどうかもハッキリしない…
でも既婚者同士のやり取りにしては違和感がある…
不倫であれば熟年離婚もあり得るのだろうか…
私達姉妹も独立しておりますし、今更、知人男性との関係を問い質すつもりもありません。
父が昔不倫をしていたこともあり(子供の頃に、両親が揉めているのを聞いてしまいました)、もし不貞であっても母だけを非難し難い気持ちもあります。
ハッキリとしない内容で申し訳ないのですが、10年以上抱え続けていたモヤモヤが再燃し、妹や友人にも相談できず、とにかく誰かに聞いてほしくてトピを立てました。
同じ様な経験のある方、モヤモヤの消化の仕方など、アドバイス頂けますと幸いです…。