本文へ

過去のこと(元カレ元カノ)思い出

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
前の付き合ってた人との思い出がすごく嫌だ、不快だと思ってしまいます。 自分だってたくさん付き合ったり、いい思い出はあるし、ほとんど連絡は切っていますがひとり残していたりします。(県外だし、好きという感情は0で連絡も数年に一度ぐらい今お互いがどんな生活を送ってるかぐらいの近況のやりとり程度) なのに、相手が元付き合ってた人とのよくいってた場所(例えばテーマパークやよく行ってた旅館等) 一度でも行ったであろう、少しお金がかかるような場所に心の底から行きたくありません。お互いに新しい体験した事のない場所に行きたいのです。レストランや旅行先やホテルなど。 自分でも不思議なのですが、この憎悪のような気持ちを封印するにはどういう修行をすればいいですか? のわりには、同棲後のベッドマットや食器はきになりません。あ、マット高いやつや。あ、食器これ使おうぐらいです。 お金が関わってるような?

ランキング

レス

不思議なのは

041
カリフラワー
不思議なんですけど、トピ主さんの現恋人さんは、そんなに元カレ元カノとの思い出を詳しく語るんですか? それともトピ主さんが無理やり聞き出すんでしょうか? どちらにせよ、元カレ元カノとの思い出なんて、知っていいことなんて全くありませんので、相手が言っても聞かない、相手に尋ねないを徹底した方がいいと思います。

上書きの方がいいと思うけど

🙂
冬美
相手が元付き合ってた人とのよくいってた場所に心の底から行きたくない… そうかなぁ?私はそういうの全然気にしないけど、どっちかといえば自分が行って一番新しい思い出にした方がいいと思っちゃうタイプ。 例えば元カノとハワイ行ったことあるなら、ハワイと聞いて彼がすぐ思い浮かぶのはその時の思い出でしょ?これから先もずっと。某テーマパーク=A子、○○温泉=B子とか、最後に一緒に行った子とのことが一番覚えてますよね。だったらそれ自分にしたいわ。 過去のことなんて気にせず、行きたいとこに行けばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧