もうすぐ出産予定です。
上に3歳の子供がいます。
コロナ禍で面会は主人を含めできません。
義両親から『家に行こうか?』と言われています。面会はできない旨は知っているので、上の子供に会いたいのではないかと思います。主人もそうじゃないかと言っていました。
自宅が散らかっていて、入院中に自宅に来て欲しくありません。もうすぐ出産で片付ける時間もあまりありません。
入院中に主人や子供に会える訳ではないので、両親がいない間に自宅に来られるよりは、子供に会いたいのであれば、入院中に主人と上の子で帰省するのはどうかなと思っています。
この考え、おかしかったり失礼にあたりますか?
※ちなみに、義両親はかなり綺麗好きで自宅もきれいです。前にうちに来た際に、主人がネット通販でオムツの買いだめ?をして廊下に段ボールを置いていただけで、義父は『こんなところに。どうにかしろ』的なことを言われてました。
今は、主人が頼んだふるさと納税で送られてきた大量のトイレットペーパーやティッシュ、炭酸水など廊下は以前より段ボールの山です。
部屋もおもちゃがあふれています。
以前来てもらった時は、もっとスッキリしていました。
あと、上の子の出産時に面会に来てもらいましたが、うちに何泊かされたようで、退院後に、部屋が片付いていたり掃除されてたりしてすごく恥ずかしかったです。ちなみに、私の下着も洗ってあって本当に嫌でした。
なので、自分が留守中に自宅に泊まられるのも嫌だなと思っています。