本文へ

母が亡くなり

レス4
(トピ主 0
🙂
マキ
ヘルス
母が亡くなって3年、悲しいながらも泣きながらも自分なりに生きてきました 父も早くに亡くなり母と共に生きてきましたが1人になりました 最近彼女が出来ました、幸せを久しぶりに感じました 泣く事が減りました が、ある日突然会社で倒れてしまいました 病院で色々検査しましたが異常無しで 精神科を勧められ喪失鬱と診断されました 仕事にはいけてますが情けないです 母もきっと怒ってます 僕は弱い人間です、強くなりたかったのに母を思い出して彼女の前で泣いてしまうことが増えてしまいました 彼女は優しく僕を励ましてくれますが 申し訳なくなります とても辛いです

ランキング

レス

本当の強さ

🙂
もっさん
転ばない事、泣かない事を強いとは言いません。 転んでも立ち上がる事、泣いても前に進もうとする事、それこそが強さです。 トピ主さんが立ち上がって前を見続ける限り、ご両親は笑顔でいてくれると思いますよ。

大丈夫です頑張ってください

🐤
ぴよ
いつもお疲れ様です。 すごく頑張っていますね。 全然情けなくなんかないです。 トピ主さんは、家族思いで愛情深い素晴らしい方ですね。 彼女さんもそう思ってくれていると 思いますし、支えになりたいと思ってくれていると思います。 無理に強くなろうとしないでください。 自分のペースで頑張って、 彼女さんのことをご両親のように 大切にしてあげてください。 あなたなら大丈夫です。 お母様も頑張って!って思ってくれてますよ。 頑張ってくださいね♪

涙が枯れるまで

🙂
イサリビ
主さん、悲しい思いをされたそうですが、負い目を感じる事無いと思いますよ、人(人間)は?皆、弱い生き物ですし、お互いに支えあい助け合って生きて行く者だと思います、悲しい時は?我慢しないで思いっきり泣いて良いと思います、そして、彼女さんが励ましてくれるのでしたら、その優しさに甘えても良いと思います、彼女さんのお陰で悲しみを一時でも忘れる事が出来たのですから

彼女が支えてくれて

🐱
とら猫
良かったです。 寄り添ってくれているのですね。 私も4年前 母が他界しました。 父は私が9歳の時 弟は私が37歳の時他界し 肉親は誰もいません。 既婚ですが子なし夫婦なので 肉親はいないです。 弟が急死した時ショックのあまり全く仕事も出来なくなり 不眠 抑うつ状態でパニック障害の診断を受けました。 それから18年後 母が脳内出血で倒れ 命が危ないと知った時 激しい動悸で救急搬送されてしまいました。 でも パニック障害になっても私は当たり前だと思ってます。情けなくないですよ。それだけ肉親との死別は辛いものです。 4年経った今でも涙が出ます。 母 弟 父 家族に逢いたいです。 私にもいつか命の終わりが来ます。 その時父さんはどうか分からないけど母さんと弟が 迎えに来てくれると思ってます。 後悔もあるから その時謝ろう そしてハグしたい。そう思っています。 主さまは強くないとと頑張って 今やっと泣けるようになってきたのでしょう。 辛さは悲しむ事でしか癒されないんです。 私のように医療の力を借りても良いんですよ。 大丈夫。お母さんは怒っていないよ。 いつも貴方を思いながら見守ってくれてるから。偉いよ 仕事も行ってるんだから。 彼女も居てくれるし 元気になる日は必ず来るからね。応援してる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧