本文へ

恋人同士の家に泊まる友人

レス6
(トピ主 0
🙂
もちもち
ひと
恋人同士の2人の家(同棲ではなく片方が泊まりに来ている)に 泊まりに来る友人についてどう思いますか? 全員仲は良いですが、趣味を通じてネット上で知り合った友人です。 泊まる理由としては、オフ会のホテルがわりに泊まりにくる。 私は空気よんで泊まりに来るのは遠慮して欲しいと思うタイプですが、気にしないタイプもいるので、意見が聞いてみたいです。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
価値観は人それぞですからね。 と言いますか、貴方が賃貸契約している家にという話なら貴方が嫌なら断ればいいでしょう。 一方で恋人が契約している家なら恋人がオッケーしているのなら貴方がとやかく言う事ではありません。

2人の共通の友人なら

🙂
匿名
ありだと思いますが。 空気を読めじゃなくて嫌な人がはっきり断るべきじゃないのでしょうか。

???

🐱
おーばーみーつ。
同棲ではなく片方が泊まりに来ている家なら、それは「恋人同士の家」では無いと思います。 「家賃を払っている人の家」ですから、家主が許可すれば誰を泊めても自由です。 とは言え… ・恋人が泊まりに来ている日に友人も泊まる。 ・異性の友人が泊まる。 はナシかなと思います。 恋人がいない日に同性の友人が泊まるくらいは、家主の自由でしょう。

友人同士の集まりならば

🙂
ゆかたん
恋人関係のメンバーがいても、そこに遠慮する必要はないのではと思います。 それとこれとは別の話。 恋人モードでのイベントは、別の機会に設けましょう。 傲慢です。

家主次第

🙂
neko
同棲ではないのなら、その家の家主次第ではないでしょうか?「同棲ではなく片方が泊まりに来ている」のならそもそも『恋人同士の2人の家』ではないと思います。 『全員仲は良い』のであれば、その時の家主の心情としては『恋人と友達を呼んだ』のではなく、その時だけは『友達二人を呼んだ』のでは? もし私の家に友達と恋人を呼んだとしたら、恋人に「空気よんで泊まりに来るのは遠慮して欲しい」などと言われたら『ここは私の家だから口出しを無用だ』と思います。「空気よんで泊まりに来るのは遠慮して欲しい」と友達の方に要求するならそもそも呼びません。 呼ばれる友達の方だとしたらちょっとは気を遣いますし確認も取りますけど、気を遣わなくていいと言われたら泊まっちゃいます。呼ばれる側の恋人なら家主の意見が絶対だから、遠慮して欲しいとは思いませんし、一緒に泊まるのが嫌ならその日は行きませんし、急に向こうが来た(急にこっちが行った)としても用事が済んだから帰ります。だって家賃を払っていないのだから私に発言権はないでしょ?

誰の家?

🙂
ゆこゆこ
恋人同士の家って何ですか?初めて聞きました。 同棲していないならどちらかの家でしょう。家主がいいなら良しで、家主が嫌なら泊めなきゃいいだけ。 彼が来ない日なら問題なさそうですが、彼は毎日泊まりに来るんですか? 「空気を読んで」という考えは基本的には止めた方がいいですよ。 自分の気持ちは自分で伝えましょう。 伝えなきゃ伝わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧